Выйду из декрета никем! ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыSvetik2010
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- В медицине с: 2007
- Должность: Постовая
Выйду из декрета никем!
Доброе время суток! У меня такой вопрос. Сижу в декрете.собираюсь через пол года выходить на работу.за время декрета,скажем так,срок годности категории и сертификата закончился.хотела пока сижу с ребенком и категорию и сертификат получить!Что бы выйти и уже начать работать полноценно.но мне сказали на работе.что они меня не могут отправить учится пока я не выйду из декрета и год не отработаю!что делать?мне что год работать без сертификата и категории?и могу ли я пойти и получить все документы без работодателя?за ранее спасибо!
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Re: Выйду из декрета никем!
Svetik2010, сертификат Вы можете "обновить" и без направления работодателя. Но это будет за ваш счет. Категорию Вы сможете получить, только отработав 1 год (такой срок требуется для предоставления отчета о профессиональной деятельности).
Тот кто дал Вам эту информацию, некомпетентен, ибо работать медсестрой Вы можете только имея сертификат. Нарушение этого требования влечет юридическую ответственность работодателя. Без сертификата можно только санитаркой.
-
Автор темыSvetik2010
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- В медицине с: 2007
- Должность: Постовая
-