Выйду из декрета никем!Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
Svetik2010
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
В медицине с: 2007
Должность: Постовая
 Выйду из декрета никем!

Сообщение Svetik2010 »

Доброе время суток! У меня такой вопрос. Сижу в декрете.собираюсь через пол года выходить на работу.за время декрета,скажем так,срок годности категории и сертификата закончился.хотела пока сижу с ребенком и категорию и сертификат получить!Что бы выйти и уже начать работать полноценно.но мне сказали на работе.что они меня не могут отправить учится пока я не выйду из декрета и год не отработаю!что делать?мне что год работать без сертификата и категории?и могу ли я пойти и получить все документы без работодателя?за ранее спасибо!
Реклама
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
 Re: Выйду из декрета никем!

Сообщение Ж.В. »

Svetik2010, сертификат Вы можете "обновить" и без направления работодателя. Но это будет за ваш счет. Категорию Вы сможете получить, только отработав 1 год (такой срок требуется для предоставления отчета о профессиональной деятельности).
Svetik2010: мне сказали на работе.
Тот кто дал Вам эту информацию, некомпетентен, ибо работать медсестрой Вы можете только имея сертификат. Нарушение этого требования влечет юридическую ответственность работодателя. Без сертификата можно только санитаркой.
Автор темы
Svetik2010
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
В медицине с: 2007
Должность: Постовая
 Re: Выйду из декрета никем!

Сообщение Svetik2010 »

Ответить Пред. темаСлед. тема