Детский сад и болезнь ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
Автор темыЮта Ютовна
- Активный участник

- Всего сообщений: 137
- Должность: медицинская сестра ДОУ от детской поликлиники
Детский сад и болезнь
Столкнулась с такой ситуацией ребенку три года , у ребенка СД нисулинозависимый тип склонность к гипогликемии у ребенка сахар скачет нужно мерить каждые 2 часа сахар .. ...родители настаивают что бы ребенок посещал детский сад с 7 до 7 ( 12 час режим) Как быть с питанием с инсулином и вообще иммем ли мы право брать такого ребенка
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Re: Детский сад и болезнь
померили, вызвали скорую......инсулин мы вводить не можем.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Автор темыЮта Ютовна
- Активный участник

Родители против , того , чтобы мы взывали скорую помощь .. а сахар у нее может и быть 25 а через пять -10 минут упасть до 2
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Это без каких-либо мероприятий?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Автор темыЮта Ютовна
- Активный участник

да, и еще ребенок очень эмоциональный .. и потом родители измеряют инсулин прямов приемной сколько раз говорила им что не должны мерить в приемной детей в группе 23 человека .. детский сад обычный на 230 детей и я одна фельшер приходит один раз в неделю я предлага вариант ходить на 2-4 часа без питания родители требуют оставить ребенка и кормить и считать хлебные единицы .. а пиние под одного нельзя у нас менять и я в растерянности
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 558
- Должность: акушерка
А ребенок же проходил медосмотр перед приемом в сад - там какие рекомендации?
Мне видится что на требования родителей здесь нужно обращать внимание в последнюю очередь, а руководствоваться заключением врачей из медосмотра. Тут или спец сад (но что-то я не слышала про диабетические), или спец меню или укороченный день.
В ситуации когда не знаешь как поступить- надо поступать по закону. Или делегировать вопрос (и ответственность) вышестоящим, пусть у них голова поболит хоть немного.
Ребенок с СД на инвалидности?
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Но виноватой в случае чего я (прям Ванга) знаю кого назначат
Мне видится что на требования родителей здесь нужно обращать внимание в последнюю очередь, а руководствоваться заключением врачей из медосмотра. Тут или спец сад (но что-то я не слышала про диабетические), или спец меню или укороченный день.
В ситуации когда не знаешь как поступить- надо поступать по закону. Или делегировать вопрос (и ответственность) вышестоящим, пусть у них голова поболит хоть немного.
Ребенок с СД на инвалидности?
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Да, баба Яга против, это понятно
Но виноватой в случае чего я (прям Ванга) знаю кого назначат
-
Автор темыЮта Ютовна
- Активный участник

Да на инвалидности но родители настаивают что ему надо общение я не против пожалуйста приходите занимайтесь но пусть это будет до обеда но им бегать не хочется лишний раз .. про вышестоящие органы пишут что ребенок может посещать детское учреждение и все а на сколько и какое ей меню надо ничего не пишут ..и еще написано что бы мерили сахар и ставили инсулин сама инсулин я не имею права ставить, я это понимаю но то где кто будет мерить сахар и ставить им инсулин папа на работе мама в декретном малыша родила и ничего слышать не желает по поводу того , что бы посещать 2-4 часа.. зато в случае чего всю вину свалят на меня так как я виновата что у ребенка диабет , выявлено в детском саду при диспансеризации ..
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

тут главная конечно проблема - как Вам себя защитить. вышестоящий что-то говорит? заведующая садом? гл врач поликлиники к которой относится сад? может запрос так составить - не может ли посещать, а в каком режиме, что делать с инсулином и диетой?
или СМП вызывать на каждый пук, я другого пути не вижу. Прокатятся родители пару раз в детскую больницу за ребенком (вместо того чтоб в сад за ним прийти) - может передумают
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
это и правда тяжело, но это не Ваша проблема
ну может у них запасной еще ребенок есть (на случай комы этого ребенка), я не знаю
тут главная конечно проблема - как Вам себя защитить. вышестоящий что-то говорит? заведующая садом? гл врач поликлиники к которой относится сад? может запрос так составить - не может ли посещать, а в каком режиме, что делать с инсулином и диетой?
или СМП вызывать на каждый пук, я другого пути не вижу. Прокатятся родители пару раз в детскую больницу за ребенком (вместо того чтоб в сад за ним прийти) - может передумают
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
а, ну понятно
это и правда тяжело, но это не Ваша проблема
-
Автор темыЮта Ютовна
- Активный участник

Заведующая садом руками разводит .. я не могу им запретить, заведующая нашим отделением тоже руками разводят тоже им не могут запретить .. короче все бояться того что родители напишут в прокуратуру .. и в том и в другом случае буду виновата я .. как себя защитить, что бы это было юридически грамотно, потому что родители реально считают что я им мщу не пуская ребенка в детский сад на целый день....
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

Тогда только СМП вызывать.
Ни о какой прокуратуре здесь тогда речи быть не может. Вот в вашей должн инстр что написано делать в таком случае (типа сахар 2 или 25)? Или в приказе по которому работаете? Наверняка вызов СМП. А вот идти на поводу родителей (только потому что они против вызова) - это как раз нарушение и есть с Вашей стороны.
Ни о какой прокуратуре здесь тогда речи быть не может. Вот в вашей должн инстр что написано делать в таком случае (типа сахар 2 или 25)? Или в приказе по которому работаете? Наверняка вызов СМП. А вот идти на поводу родителей (только потому что они против вызова) - это как раз нарушение и есть с Вашей стороны.
-