После декрета ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыАлен@
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- В медицине с: 1997
- Должность: м/с физиотерапии
После декрета
Здравствуйте!Я работаю в военном госпитале гражданским персоналом 15й год,с 2003 года в должности м/с физиотерапевтического отделения.С декабря 2006 года мне присвоена вторая квалификационная категория.В конце 2008 года я ухожу в декретный отпуск,а затем в отпуск по уходу за ребенком.В феврале 2012 года,по достижении ребенку 3х лет, я выхожу на свое место работы и узнаю,что с меня сняли категорию(она закончилась декабрем 2011).Меня в конце 2011 года не внесли в список на учебу на 2012 год.Я лично созвонилась с окружным госпиталем и получила устное приглашение приехать на учебу на ближайший курс(с 19 марта по 20 апреля).Но мне отказывают на рабочем месте,аппелируя тем,что я не могу предоставить отчет о проделанной работе(хотя у меня есть показатели работы за 2 года,предшествующие декрету).Предлагают лишь "забить" меня на учебу уже лишь на следующий год!На сколько правомерны их действия и что Вы мне посоветуете в связи с этим?С уважением.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: После декрета
Первое что я вам предложу (без обид) отделить мух от котлет. Учёба вам нужна чтобы продлить сертификат и в дальнейшем, при выходе из декретного отпуска по истечении года работы, написать аттестационную работу и потом сдать на категорию.
У вас по какую дату продлён сертификат? У вас сертификат по Функциональной диагностике?
У вас по какую дату продлён сертификат? У вас сертификат по Функциональной диагностике?
Вот это устное приглашение, оно какую роль играет при написании приказа об откомандировании вас на учёбу? Какая у него юридическая сила? Приказ пришется на основании путёвки, или вы берёте отпуск и едите за свой счёт..Ален@:получила устное приглашение приехать на учебу на ближайший курс(с 19 марта по 20 апреля)
Нужет год стажа перед аттестацией. За этот год и пишется отчёт.Ален@:Но мне отказывают на рабочем месте,аппелируя тем,что я не могу предоставить отчет о проделанной работе
Может у вас на следующий год и кончается продление сертификата?Ален@:Предлагают лишь "забить" меня на учебу уже лишь на следующий год
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Автор темыАлен@
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- В медицине с: 1997
- Должность: м/с физиотерапии
Re: После декрета
Спасибо,дело в том,что сертификат по физиотерапии заканчивается октябрем сего года,и еще я нашла следующее положение
При выходе сотрудника из декретного отпуска в течение года сохраняется полученная квалификационная категория. По истечении года пишется отчет о проделанной работе по аттестуемой специальности (Положение о порядке получения квалификационных категорий).
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Получается,что они не могут снять с меня категорию еще год -до очередной,плановой учебы

При выходе сотрудника из декретного отпуска в течение года сохраняется полученная квалификационная категория. По истечении года пишется отчет о проделанной работе по аттестуемой специальности (Положение о порядке получения квалификационных категорий).
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Получается,что они не могут снять с меня категорию еще год -до очередной,плановой учебы
-