После декретаСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
Ален@
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
В медицине с: 1997
Должность: м/с физиотерапии
 После декрета

Сообщение Ален@ »

Здравствуйте!Я работаю в военном госпитале гражданским персоналом 15й год,с 2003 года в должности м/с физиотерапевтического отделения.С декабря 2006 года мне присвоена вторая квалификационная категория.В конце 2008 года я ухожу в декретный отпуск,а затем в отпуск по уходу за ребенком.В феврале 2012 года,по достижении ребенку 3х лет, я выхожу на свое место работы и узнаю,что с меня сняли категорию(она закончилась декабрем 2011).Меня в конце 2011 года не внесли в список на учебу на 2012 год.Я лично созвонилась с окружным госпиталем и получила устное приглашение приехать на учебу на ближайший курс(с 19 марта по 20 апреля).Но мне отказывают на рабочем месте,аппелируя тем,что я не могу предоставить отчет о проделанной работе(хотя у меня есть показатели работы за 2 года,предшествующие декрету).Предлагают лишь "забить" меня на учебу уже лишь на следующий год!На сколько правомерны их действия и что Вы мне посоветуете в связи с этим?С уважением.
Реклама
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка
 Re: После декрета

Сообщение Светл@на »

Первое что я вам предложу (без обид) отделить мух от котлет. Учёба вам нужна чтобы продлить сертификат и в дальнейшем, при выходе из декретного отпуска по истечении года работы, написать аттестационную работу и потом сдать на категорию.
У вас по какую дату продлён сертификат? У вас сертификат по Функциональной диагностике?
Ален@:получила устное приглашение приехать на учебу на ближайший курс(с 19 марта по 20 апреля)
Вот это устное приглашение, оно какую роль играет при написании приказа об откомандировании вас на учёбу? Какая у него юридическая сила? Приказ пришется на основании путёвки, или вы берёте отпуск и едите за свой счёт..
Ален@:Но мне отказывают на рабочем месте,аппелируя тем,что я не могу предоставить отчет о проделанной работе
Нужет год стажа перед аттестацией. За этот год и пишется отчёт.
Ален@:Предлагают лишь "забить" меня на учебу уже лишь на следующий год
Может у вас на следующий год и кончается продление сертификата?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Автор темы
Ален@
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
В медицине с: 1997
Должность: м/с физиотерапии
 Re: После декрета

Сообщение Ален@ »

Спасибо,дело в том,что сертификат по физиотерапии заканчивается октябрем сего года,и еще я нашла следующее положение
При выходе сотрудника из декретного отпуска в течение года сохраняется полученная квалификационная категория. По истечении года пишется отчет о проделанной работе по аттестуемой специальности (Положение о порядке получения квалификационных категорий).

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Получается,что они не могут снять с меня категорию еще год -до очередной,плановой учебы
:Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема