Вопрос по переподготовкеСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
N560
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 25
В медицине с: 2017
Должность: Акушерка
 Вопрос по переподготовке

Сообщение N560 »

Здравствуйте! Всё никак не выберу программу для переподготовки после перерыва в профессии более 5 лет.
У меня диплом акушерское дело, живу в СПб и не могу понять, почему я не могу пройти переподготовку по акушерскому делу, когда у нас есть акушерский колледж. Колледж проводит только повышение квалификации насколько я поняла. Получается, что я теперь никогда не смогу работать акушеркой? При этом один из учебных центров отказал мне в обучении на рентгенологии, т к по закону мне нужна переподготовка Акушерское дело. Я вообще ничего не понимаю.
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6811
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: Вопрос по переподготовке

Сообщение Сергей Л. »

N560: 11 фев 2026, 13:49При этом один из учебных центров отказал мне в обучении на рентгенологии, т к по закону мне нужна переподготовка Акушерское дело.
Добрый вечер. Вы не спросили, по какому именно закону нужна такая переподготовка?

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
N560: 11 фев 2026, 13:49живу в СПб и не могу понять, почему я не могу пройти переподготовку по акушерскому делу, когда у нас есть акушерский колледж. Колледж проводит только повышение квалификации насколько я поняла.
Не знаю специфики города. Очень странно это. И странно, что в таком городе нет других образовательных организаций для прохождения переподготовки. Хотя... может, спрос на такую переподготовку мизерный?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3446
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Добрый день. Санкт-Петербург, Учебный центр ФМБА

«Акушерское дело»
Вид последипломного образования: профессиональная переподготовка
Категория слушателей: Специалисты со средним профессиональным медицинским образованием в соответствии с Приказом Минздрава РФ от 10.02.2016 № 83н
Срок обучения: 252 ч
Стоимость: в соответствии с действующим прейскурантом
Документ о квалификации: диплом о профессиональной переподготовке

За дополнительной информацией обращайтесь в учебный отдел по телефону: +7 (812) 930-19-70.
Автор темы
N560
Участник форума
Участник форума

Сообщение N560 »

Сергей Л.: 11 фев 2026, 19:12
N560: 11 фев 2026, 13:49При этом один из учебных центров отказал мне в обучении на рентгенологии, т к по закону мне нужна переподготовка Акушерское дело.
Добрый вечер. Вы не спросили, по какому именно закону нужна такая переподготовка?

Добрый вечер! Центр переподготовки сказал, что они работают по букве закона, что предполагает переподготовку по той специальности, по которой получен основной диплом. Я честно не разбираюсь, уже давно думаю над переподготовкой, там столько нововведений за эти годы((
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Это работа не по букве закона. Переподготовка по другой специальности законом не запрещена.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
N560
Участник форума
Участник форума

Сообщение N560 »

Добрый вечер. Оформила обучение, скоро начнется, но у меня вопрос по поводу личного кабинета мед работника на egisz, мне вообще нужно туда заходить и что-то делать, если центр обучения имеет свою аккредитационную базу? А то я зашла, увидела свои документы и понажимала там, теперь напротив дипломов стоит крестик с окошком "Документ не найден в ФИС ФРДО".
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

N560: 17 фев 2026, 19:20 но у меня вопрос по поводу личного кабинета мед работника на egisz, мне вообще нужно туда заходить и что-то делать, если центр обучения имеет свою аккредитационную базу?
Изучите положение об аккредитации. Когда будете проходить первичную специализированную аккредитацию, понадобится подать заявление с приложением документов, приведенных в положении, через личный кабинет ЕГИСЗ ФРМР.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ответить Пред. темаСлед. тема