Сертификат специалиста ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыОлимпия
- Активный участник

- Всего сообщений: 84
- Должность: физиотерапия
Сертификат специалиста
Как вы думаете,нужен ли сертификат специалиста? В декабре закончила учёбу по физиотерапии.Сдала экзамен по специализации ,а потом ещё на компьюторе.За сертификат заплатила 1200 руб,за продление 1100.Посчитала,что должна работать на эту бумажку 3 дня.Я не занимаюсь частной деятельностью,так за что должна платить? Или это очередное вымогание денег ?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Сертификат специалиста
Это требование федерального законодательства. Можно обсуждать, каким должен быть порядок получения СС, но бессмысленно обсуждать его целесообразность.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темыОлимпия
- Активный участник

Я высказала своё и моих коллег по работе отношение к сертификатам.А очереди в училище,которые устраивает администрация училища во время комиссии ? Организация отвратительная.Мне пришлось отпрашиваться с работы,не брать же день за свой счёт,чтобы попасть к 14 часам на комиссию.Может это только в Питере,а в других городах такого безобразия нет ?
-
ВВС
- Эксперт

Олимпия, я так полагаю, что неумение найти оптимальное решение – не повод для огульного осуждения системы.
Я тоже работаю в СПб, мы тоже выдаем сертификаты, и уверяю, если Вы позвоните, Вам согласуют удобное для Вас время и более 5 минут Вы не прождете. Сертификат оформляется в течение 15 минут после окончания собеседования.
При условии, что Вы выдержите испытание.
Я тоже работаю в СПб, мы тоже выдаем сертификаты, и уверяю, если Вы позвоните, Вам согласуют удобное для Вас время и более 5 минут Вы не прождете. Сертификат оформляется в течение 15 минут после окончания собеседования.
При условии, что Вы выдержите испытание.
-
Автор темыОлимпия
- Активный участник

Я не знаю Валерий Валерьевич где Вы работаете,но на Кирочной ,пока я училась ,всегда во время комиссии огромная очередь.Может через 2 часа она и станет маленькой,но об этом люди узнают уже потом,после сдачи.В талоне написано 14 часов,а стоят и на 13.А комиссия сплошная фикция,спрашивают стаж и сколько набрал баллов.Вот 5 лет назад ,если набрал приличное колличество баллов ,на комиссию можно было не приходить,только за сертификатом.Почему все стремятся сдать тестирование сразу после учёбы- потому,что уже через месяц вся неотложка выветривается из головы.Мой сертификат заканчивается только через год,а учёба подошла уже в прошлом,я что буду ждать 2 года,когда окончательно всё забуду ?Вот и приходиться химичить,получать первичный сертификат.Спасибо ,что теперь хоть дают ответы к вопросам,а то раньше каждый преподаватель зачитывал неотложку по своему.
-
ВВС
- Эксперт

Я своего места работы не скрываю -в профиле ссылка на сайт нашего центра. И это не на Кирочной
Вещи, которые мы спрашиваем, забывать нельзя - пациенту все равно когда Вы учились - он должен получить качественную помощь, особенно если мы говорим о неотложной помощи
Фикции и халявы не дождетесь, но и валить от плохого настроения никто не будет.
Ответов к вопросам не даем принципиально мы проверяем знания, а не кратковременную память.
А неотложку по разному давать нельзя - преподаватель не имеет права трактовать науку по своему усмотрению
Так что соберетесь - приходите.
Вещи, которые мы спрашиваем, забывать нельзя - пациенту все равно когда Вы учились - он должен получить качественную помощь, особенно если мы говорим о неотложной помощи
Фикции и халявы не дождетесь, но и валить от плохого настроения никто не будет.
Ответов к вопросам не даем принципиально мы проверяем знания, а не кратковременную память.
А неотложку по разному давать нельзя - преподаватель не имеет права трактовать науку по своему усмотрению
Так что соберетесь - приходите.
-
ТатьянаК
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- Должность: временно не работаю
Помогите, пожалуйста, разобраться. В 1993 г получила диплом фельдшера, работала в реанимации мс, потом на скорой, опять в реанимации, потом некоторое время не работала. Сертификатов не было. Еще есть диплом массажиста того же лохматого года. В данный момент появилась возможность работать в должности мс центра социального обеспечения (делать массаж бабушкам и дедушкам и никаких процедур + что-то бумажное) но отказали так как нет сертификата мс. Вопрос: правомерен ли отказ по этой причине; какой сертификат нужно получить; где и как получить желаемый документ? Спасибо.
-
ВВС
- Эксперт

Дипломов массажиста не бывает.
Для работы в должности медицинской сестры по массажу - так правильно называется - надо пройти программу специализации по циклу "Медицинский массаж", 288 часов, 2 месяца, получить свидетельство и сертификат специалиста по специальности "Медицинский массаж".
Курс проводят центры последипломного образования и многие училища.
Для работы в должности медицинской сестры по массажу - так правильно называется - надо пройти программу специализации по циклу "Медицинский массаж", 288 часов, 2 месяца, получить свидетельство и сертификат специалиста по специальности "Медицинский массаж".
Курс проводят центры последипломного образования и многие училища.
-
ТатьянаК
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- Должность: временно не работаю
Да, согласна "диплом массажиста" - бытовой сленг, но что есть, то есть. цитирую: "диплом №...выдан такой-то...присвоена квалификация интсруктора-методиста реабилитолога лечебно-оздоровительной физкультуры и массажа. Имеет право проводить реабилитационные ,оздор.-физкульт. мероприятия и массаж в лечебно-профилактических учреждениях..."3 мая 1992 год
А вопрос заключался в следующем, правомерен ли отказ на почве того, что я фельдшер. И должность не мс по массажу , а мс центра соцобеспечения.
А вопрос заключался в следующем, правомерен ли отказ на почве того, что я фельдшер. И должность не мс по массажу , а мс центра соцобеспечения.
-
Автор темыОлимпия
- Активный участник

Что касается меня,так я сдала неотложку на приличные баллы и сертификат у меня в кармане.Со стороны администрации наверное говорила бы как Валерий Валерьевич.С позиции закона всё правильно,а на практике всё по другому.Когда человеку плохо, помощь должна придти без раздумий,на автомате.Ну попробовали мы на манекене сделать массаж сердца,показали на себе точки прижатия артерии ,это в спокойной обстановке,без стресса.А вот когда человек погибает,если не доведено всё до автоматизма,то все эти заучивания не помогут.Когда пришла на физиотерапию после учёбы,а учили нас очень хорошо,то было очень сложно управляться с аппаратурой,т.к. практика -это время.Теперь на автопилоте подключаю аппаратуру,укладываю электроды,рассказываю о механизме действия и показаниях данного аппарата.Во время учёбы ,за 5-6 дней теории и 1 занятии по практике ,разве можно научиться оказывать неотложку и не забыть её через месяц ? Если Вы считаете,что да,то это просто извините меня -демогогия .Это как сейчас после окончания школы заставляют сдавать ЭГЭ .Все видят,что чушь полная,но чиновники от образования хвалят на все лады. 
-