Сертификат специалиста ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
Автор темымассажистка
- Участник форума

- Всего сообщений: 35
- В медицине с: 1999
- Должность: медсестра по массажу ДДОУ
Сертификат специалиста
помогите информацией! Пожалуйста! работаю медсестрой в детсаду.Я сейчас от управления образования попала на курсы повышения квалификации, радости не было предела, пока я не узнала, что кафедра на которой я обучаюсь не выдаёт по окончании сертификат специалиста, выдаётся только свидетельство. Я поняла, что они не имеют права выдавать сей документ. Но куратор нашей группы говорит, что можно сертификат получить на соседней кафедре, но что бы туду попасть нужно иметь 10 лет стажа именно по этой специализации, в моём случае в ДШО. Ссылаются, что есть такой закон, про 10 лет стажа, найти я этот закон не могу. Просветите, пожалуйста! Везде требуют сертификат, без него я не могу выполнять массу своих обязанностей.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Сертификат специалиста
Такого закона нет и быть не может.
"Вашу" кафедру попросите перечитать 323-ФЗ, где написано, что сертификат выдается на основании последипломного образования.
Никакого особенного отдельного разрешения для этого не требуется. 10 стажа - бред. Сертификат может быть получен выпускником этого года при наличии нужного обучения.
Хотя... Речь идет об обучении по массажу? Специальность по диплому у Вас - медсестра? Первичную специализацию по массажу Вы проходили?
"Вашу" кафедру попросите перечитать 323-ФЗ, где написано, что сертификат выдается на основании последипломного образования.
Никакого особенного отдельного разрешения для этого не требуется. 10 стажа - бред. Сертификат может быть получен выпускником этого года при наличии нужного обучения.
Хотя... Речь идет об обучении по массажу? Специальность по диплому у Вас - медсестра? Первичную специализацию по массажу Вы проходили?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темымассажистка
- Участник форума

должность медсестры по массажу у нас в саду упразднили и я теперь старшая медсестра. имею кроме диплома свидетельство и сертификат по медицинскому массажу. Обечение сейчас прохожу на курсе длительностью 144 часа теме "Профилактическая и оздоровительная работа медсестры в ДОУ" . Обучение проходит на кафедре гигиены детей и подростков РМАПО
Добавлено спустя 59 секунд:
Простите за кучу опечаток.
Добавлено спустя 59 секунд:
Простите за кучу опечаток.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Вообщем я не понимаю ничего.
- про массаж забыли ОК
- у Доу вероятное есть лицензия на медицинскую помощь?
- старшая сестра требует углубленной подготовки (по старому - повышенного уровня)
- РАМН = Российская академия медицинских наук и у нее нет кафедр...
Но все это не отменяет того, что 10 лет стажа - бред.
- про массаж забыли ОК
- у Доу вероятное есть лицензия на медицинскую помощь?
- старшая сестра требует углубленной подготовки (по старому - повышенного уровня)
- РАМН = Российская академия медицинских наук и у нее нет кафедр...
Но все это не отменяет того, что 10 лет стажа - бред.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темымассажистка
- Участник форума

с РАМН я погорячилась , это РМАП. В нашем ДОУ нет лицензии на мед.помощь.
Добавлено спустя 21 минуту 50 секунд:
ВВС, СПАСИБО!
Добавлено спустя 21 минуту 50 секунд:
ВВС, СПАСИБО!
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Кафедра сама ничего выдавать не может. Может только проводить экзамен. Сертификат выдает ВУЗ. Пишите на имя ректора заявление с описанием Вашей ситуации, сдавайте как положено в канцелярию и получайте внятный ответ. Вам должны ответить из отдела сертификации. Потом с ответом приходите сюда.
Вопрос. На сертификат по какой специальности Вы претендуете?
Вопрос. На сертификат по какой специальности Вы претендуете?
-
Автор темымассажистка
- Участник форума

Ж.В., Спасибо, я поняла что делать. По какой специальности я хочу получить сертификат? Мне нужен такой сертификат, чтобы иметь возможность работать медсестрой в детском саду и , если произойдёт перевод медсестёр в штат поликлиники, мне можно было продолжать работать в поликлинике. какой сертификат я могу получить после прослушанного цикла "Профилактическая и оздоровительная работа медсестры в ДОУ"?
Добавлено спустя 19 часов 7 минут 25 секунд:
ВВС, Ж.В., приказ Минздрава N66-н от 03.08.2012 года, вот на что сослалось руководство ВУЗа
Добавлено спустя 19 часов 7 минут 25 секунд:
ВВС, Ж.В., приказ Минздрава N66-н от 03.08.2012 года, вот на что сослалось руководство ВУЗа
-
Нонна
- Активный участник

- Всего сообщений: 83
- В медицине с: 1988
- Должность: фельдшер МБДОУ, логопед
Вам нужен сертификат "Сестринское дело в педиатрии". Для детского сада нужен только такой, а в поликлинике - годится для работы в педиатрической службе. Я сертификат и категорию получала в Раменском колледже. Никаких отдельных заявлений мы не писали. По окончании учебы сдавали экзамен и все.
-
Автор темымассажистка
- Участник форума

Нонна, к сожалению, мне не светит ни один сертификат. Нужен нереальный стаж...
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
-