Переподготовка специалиста ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыДина Шамилевна
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- В медицине с: 1986
- Должность: заведующая ОМК
Переподготовка специалиста
Работаю в здравоохранении 28 лет. Из них 15 лет медсестрой, затем закончила очно ВСО и 13 лет тружусь заведующей организационно-методическим кабинетом в ЛПУ в крупном городе. Высшая категория и сертификат по спец. "Организация здравоохранения и общественное здоровье". Огромный опыт работы. Профессиональное выгорание. Последнее время посещают мысли переучиться на фельдшера в УПК медработников за свой счет и работать спокойно. Бред? Ваше мнение?
-
Ирина_Ирина
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 289
- В медицине с: 2001
- Должность: вр
Re: Переподготовка специалиста
Ну на мой взгляд, бред. 13 лет Вы не имели никакого отношения к пациентам - это ж начать с чистого листа! У Вас хорошая должность и работа (для женщины с ВСО), уж лучше тогда преподавателем в тот же УПК. А вообще, поезжайте в отпуск.
Правила только у хорошего тона. Плохой в регулировании не нуждается. (М. Мамчич)
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Дина Шамилевна, У Вас есть подчиненные ? Они врачи ?
Если разница в заработной плате несущественна, то почему бы нет. По поводу отпуска-согласен.Дина Шамилевна:Бред? Ваше мнение?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Автор темыДина Шамилевна
- Новичок

Подчиненные техники, программисты.. т.е. технари.. Вы правильно угадали настроение: я и не врач и в полной мере не технарь, хоть и занимаюсь информатизацией последние лет 8.
А медсестрой я работала в функциональной диагностике, т.е. тоже с аппаратурой.
Наверно вообще ошиблась в выборе профессии изначально, нужно было стать инженером, как родители))))
А медсестрой я работала в функциональной диагностике, т.е. тоже с аппаратурой.
Наверно вообще ошиблась в выборе профессии изначально, нужно было стать инженером, как родители))))
-
Лана Керн
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
- Должность: Медицинская сестра
Везде требуют сертификат "Сестринское дело". Стоит ли учиться на 2 месячном цикле: "Сестринское дело" (если там ПЕРЕПОДГОТОВКА?) и диплом не просрочен ?
Учеба стоит не дешево...
Хочу переучиться по работе со взрослым населением (в городе) за свой счет.
Какой самый востребованный сертификат на рынке труда в поликлинике, например ?
На кого переучиться для работы в поликлинике, чтобы не потратить деньги зря и устроиться на работу потом ?
Простите что встряла. Я имею (не просроченный) диплом по специальности: сестринское дело. Был перерыв в работе 2 года. Сертификат в педиатрии просрочен.Безнадежный пациент: Если разница в заработной плате несущественна, то почему бы нет. По поводу отпуска-согласен.
Везде требуют сертификат "Сестринское дело". Стоит ли учиться на 2 месячном цикле: "Сестринское дело" (если там ПЕРЕПОДГОТОВКА?) и диплом не просрочен ?
Учеба стоит не дешево...
Хочу переучиться по работе со взрослым населением (в городе) за свой счет.
Какой самый востребованный сертификат на рынке труда в поликлинике, например ?
На кого переучиться для работы в поликлинике, чтобы не потратить деньги зря и устроиться на работу потом ?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Самый востребованный сертификат - "Сестринское дело" - так как есть выбор места работы.
Но самая востребованная из медсестер - медсестра - анестезист, так ка таковых не хватает, особенно дневных. Только для работы требуется первичная специализация и сертификат "Анестезиология и реаниматология".
Но самая востребованная из медсестер - медсестра - анестезист, так ка таковых не хватает, особенно дневных. Только для работы требуется первичная специализация и сертификат "Анестезиология и реаниматология".
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыДина Шамилевна
- Новичок

Замечу, что просроченный сертификат не повод, чтоб вас не брать на работу, это нарушение. Понятно, что кадровики не хотят брать "кота в мешке"... Диплом не имеет срока действия. Он действителен, даже если у вас есть перерыв. Как отступление, сертификаты тоже скоро отменят, будет аккредитация. Но, это уже отступление. Поищите знакомых, чтоб вас все-таки приняли и отправили на учебу бесплатно. При нынешнем дефиците кадров, я думаю, это не так трудно. Работайте, старайтесь, а потом сориентируйтесь, куда двинуть)))
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Только ищите работу в государственных или муниципальных ЛПУ, там путёвки на учебу бюджетные. В учреждениях другой формы собственности с вами не будут разговаривать.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Только ищите работу в государственных или муниципальных ЛПУ, там путёвки на учебу бюджетные. В учреждениях другой формы собственности с вами не будут разговаривать.
-
Лана Керн
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
- Должность: Медицинская сестра
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Почитайте 541 приказ.
Медицинская сестра
Требования к квалификации. Среднее профессиональное образование по специальности «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Сестринское дело» и сертификат специалиста по специальности «Сестринское дело», «Общая практика», «Сестринское дело в педиатрии» без предъявления требований к стажу работы.
Просроченный сертификат - это как раз повод не взять на работу, так как для работы м/с необходимо иметь диплом и сертификат.Дина Шамилевна:Замечу, что просроченный сертификат не повод, чтоб вас не брать на работу, это нарушение.
Почитайте 541 приказ.
Медицинская сестра
Требования к квалификации. Среднее профессиональное образование по специальности «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Сестринское дело» и сертификат специалиста по специальности «Сестринское дело», «Общая практика», «Сестринское дело в педиатрии» без предъявления требований к стажу работы.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Ирина_Ирина
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 289
- В медицине с: 2001
- Должность: вр
Дина! Уже что-нибудь решили?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Разница в зарплате будет, причем, скорее всего, в сторону понижения.Безнадежный пациент:Если разница в заработной плате несущественна, то почему бы нет.
Дина! Уже что-нибудь решили?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
На местах именно так и делают.Дина Шамилевна:Поищите знакомых, чтоб вас все-таки приняли и отправили на учебу бесплатно. При нынешнем дефиците кадров, я думаю, это не так трудно.
Правила только у хорошего тона. Плохой в регулировании не нуждается. (М. Мамчич)
-