Сертификат специалиста ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Сертификат специалиста
Ертификат - СД в педиатрии
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
anestezistca, ага, спасибо! А какова продолжительность цикла? И сколько это примерно может стоить?
-
Romashka
- Эксперт форума

anestezistca, ага, спасибо! А какова продолжительность цикла? И сколько это примерно может стоить?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
144 часа, стоимость - смотря где учиться....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Romashka
- Эксперт форума

anestezistca, спасибо огромное! То есть, это не первичка для меня будет, а просто тематическое повышение? Просто я как-то думала, что либо ты с сертификатом "сестринское дело" работаешь везде, где он котируется, либо если туда, где не "сестринское дело", то это - обязательно первичка и гораздо больше, нежели 144 часа...
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
В педиатрии на многих циклах нужна первичка. Смотрите наш любимый 186 приказ.
-
Romashka
- Эксперт форума

Ж.В., да? А что конкретно мне нужно, чтобы работать медсестрой с детьми (от 2 до 18 лет) в приюте (детском доме)? Какой сертификат? И какая (если нужна) первичка? Причем работать я буду (если буду) не в учреждении здравоохранения. Там лицензия на образовательную деятельность, а не на оказание медуслуг...
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Медкабинет там точно должен быть лицензирован.Сколько у Вас будет в штате медработников ???Romashka: Там лицензия на образовательную деятельность, а не на оказание медуслуг...
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Ромашка, ответить на Ваш вопрос невозмжно, не зная всех подробностей и условий Вашего будущего трудоустройства. Что то за приют, какие там дети?
Вот что есть в 186 приказе.
Раздел "СД в педиатрии"
16.10. Охрана здоровья детей и подростков Усоверш. 1 (144) Медицинская сестра яслей, яслей -садов домов ребенка,общеобразовательных школ, школ -интернатов, здравпунктов при средних специальных учебных заведениях
16.11. Охрана здоровья детей и подростков с дефектами умственного и физического развития Специал. 1,5 (216 ч) Медицинская сестра детских садов, школ, школ - интернатов для детей с дефектами умственного и физического развития
Т.е. если дети будут здоровые - то первый вариант, без первички. Сертификат "СД в педиатрии"
Если с дефектами - то второй с первичкой. Сертификат тот же.
P.S. На практике это очень непростое место работы. Сложные дети. У меня одна знакомая работала: сначала ничего, а потом воспитатели разбежались и на медсестер "навесили" обязанности воспитателей. Пока платили, она работала - было за что держаться. А потом, когда длительно незанятые ставки воспитателей сократили - платить сестрам перестали.
Вот что есть в 186 приказе.
Раздел "СД в педиатрии"
16.10. Охрана здоровья детей и подростков Усоверш. 1 (144) Медицинская сестра яслей, яслей -садов домов ребенка,общеобразовательных школ, школ -интернатов, здравпунктов при средних специальных учебных заведениях
16.11. Охрана здоровья детей и подростков с дефектами умственного и физического развития Специал. 1,5 (216 ч) Медицинская сестра детских садов, школ, школ - интернатов для детей с дефектами умственного и физического развития
Т.е. если дети будут здоровые - то первый вариант, без первички. Сертификат "СД в педиатрии"
Если с дефектами - то второй с первичкой. Сертификат тот же.
P.S. На практике это очень непростое место работы. Сложные дети. У меня одна знакомая работала: сначала ничего, а потом воспитатели разбежались и на медсестер "навесили" обязанности воспитателей. Пока платили, она работала - было за что держаться. А потом, когда длительно незанятые ставки воспитателей сократили - платить сестрам перестали.
-
Дезинфекция
- Активный участник

- Всего сообщений: 63
- В медицине с: 1997
- Должность: медсестра
Учеба для получения сертификата-полная фикция, в который раз в этом убеждаюсь.Занятия пропускают многие, преподаватели смотрят на это скозь пальцы.Накануне экзамена дружненько скидываются на подарки,сдают экзамен все без исключения,и,как говорится,дело в шляпе.Нужели нельзя сделать учебу дистанционно,т.е заочно.Специальную литературу можно и самостоятельно изучать дома, пришел только на тестирование и экзамен.
-