Сертификат специалистаСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Сертификат специалиста

Сообщение ВВС »

Сертификат ОСД остался только в одном случае - главные сестры со стажем более 10 лет, не имеющие ВСО.
Направлять на цикл - дело правильное, но получать сертификат после этого цикла надо СД
Валерий Валерьевич Самойленко
Реклама
skorpion
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 428
Должность: старшая медсестра

Сообщение skorpion »

ВВС:но получать сертификат после этого цикла надо СД
Это как? Прослушал цикл Организация, а получил сертификат СД?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Именно так и не понимаю, что Вас смущает. "Цикл организация" определяет содержание и формулировку в свидетельстве, а сертификат надо получать нужный для работы.
Валерий Валерьевич Самойленко
ТимНат
Всего сообщений: 1
В медицине с: 1995
Должность: Старшая медицинская сестра

Сообщение ТимНат »

Закончила медицинское училище в Казахстане 1995 году. Переехала в Россию. В 1999 году получила документ из Министерства общего и профессионального образования РФ об эквивалентности моего диплома выданного в Казахстане Российскому. В 1999 получила сертификат по "Сестринскому делу". Неоднократно училась, повышала квалификацию. В этом году меня попросили отправить документы в Росздравнадзор и сдать экзамен. Законно ли это?
Оксаа
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 14
В медицине с: 2003
Должность: постовая медсестра

Сообщение Оксаа »

ТимНат: В этом году меня попросили отправить документы в Росздравнадзор и сдать экзамен. Законно ли это?
Я тоже из Казахстана,всех моих однокурссниц,имеющих стаж в России,повышение квалификации заставили подтверждать свой диплом,к сожелению.Сначала документы подаются в Росздравнадзор,потом он Вас направит на сдачу спец.экзамена.
Анна Цветкова
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
В медицине с: 2002
Должность: Медсестра по физиотерапии

Сообщение Анна Цветкова »

Здравствуйте! Возможно, подобный вопрос уже задавали, просто невозможно прочитать всё :) После перерыва в работе в медицине (есть второе образование), вернулась в медсёстры. В центр, где сейчас провожу водные процедуры и спа, взяли без сертификата. До этого работала на травме и в реанимации, но тогда ещё не требовали. Сейчас на моём месте работы мне особо не напоминают, я устраиваю и так :) Я тоже пока не тороплюсь получать по физиотерапии, т.к. планирую сменить место работы. Вопрос в том, какой же мне получать сертификат, если я, например, не знаю точно, куда пойду. Они довольно узкоспециализированные. Есть ли какой-то более-менее универсальный, с которым могут взять на разные отделения? Может, медсестра в терапии? Но смогут ли меня с ним взять, например, на травматологию? Неужели теперь медсёстры в при желании перейти с одного отделения на другое, должны получать новый сертификат? Просто общего "Сестринское дело" у нас в центре повышения квалификации нет.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Анна Цветкова:После перерыва в работе в медицине
Давайте начнем с того, какова продолжительность перерыва, и что у Вас вообще на руках из документов, помимо диплома (кстати, какого года?)
Анна Цветкова
Новичок
Новичок

Добрый день! На руках у меня диплом 2002 года. Работала в медицине с 2002 по 2008 год. Последнее время ассистентом стоматолога, был соответствующий сертификат. Его, как раз, требовалось отдельно получать всегда, в отличие от других областей медицины. Сейчас снова работаю медсестрой по водолечению, но, как я уже говорила, пока не получила сертификат по физиотерапии. В будущем планирую что-то другое поискать, что в таком случае желательно иметь? Во многих местах требуют уже иметь сертификат, а не посылают на обучение. Спасибо, уважаемые коллеги! :)
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Анна Цветкова:Последнее время ассистентом стоматолога, был соответствующий сертификат. Его, как раз, требовалось отдельно получать всегда, в отличие от других областей медицины.
вот тут я немного не поняла, извините... Соответствующий, это какой? Что написано в оном? И что написано в свидетельстве о повышении квалификации?
Анна Цветкова
Новичок
Новичок

Соответствующий - это сестринское дело в стоматологии. Его всегда требовалось получать при устройстве в клиники, тогда как на другие отделения (в больницах, клиниках) ещё брали безо всяких сертификатов, а просто с дипломом. Его срок действия давно истёк, в стоматологии я больше работать не планирую. Свидетельств о повышении квалификации у меня нет. Если по порядку, то я работала с 2002 года: на отделении травматологии, потом в реанимации. На оба отделения устраивалась просто с дипломом медсестры. Повышения квалификации не проходила. Потом в стоматологии с дипломом и сертификатом сд в стоматологии. Т.е. сейчас у меня только диплом и тот факт, что я работаю медсестрой по водолечению, пока без сертификата.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Вопрос в том, что если я, например, захочу пойти в больницу или частную клинику медсестрой, но точно не знаю, на какое отделение, как же мне быть? С каким сертификатом искать работу? :) Или, может, больницы сами направляют при устройстве на отделение? Во многих частных без сертификата, например, сд в физиотерапии, сд в нефрологии и т.д. сразу от ворот поворот. Т.е. я заранее должна знать, что пойду именно туда и получить/уже иметь сертификат именно в этой области.
Ответить Пред. темаСлед. тема