Ага! А работодатель частенько пишет, курс повышения квалификации "Сестринское дело в хирургии" и на работу не возьмет.ВВС:Получайте и работайте себе в хирургии
Сертификат специалиста ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Re: Сертификат специалиста
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
А чем тогда ?Achacha:поберегите голову!
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Что бы ни написал работодатель, сертификат СД в хирургии не самозародится.
В остальном читаем нашевсе - нормативные акты. Работа в хирургии не требует прохождения специализации, то есть предварительного обучения ДО начала работы. Диплом + Сертификат.
В остальном читаем нашевсе - нормативные акты. Работа в хирургии не требует прохождения специализации, то есть предварительного обучения ДО начала работы. Диплом + Сертификат.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Я не работодатель, (на это есть отдел кадров), я знаю, что мне нужны медсестры, которые хотят работать в хирургии..ВВС:Что бы ни написал работодатель
-
ВВС
- Эксперт

Именно Вы (главный врач и главная сестра) и есть работодатель.
Вы устанавливаете содержание запроса. И думаю, прекрасно понимаете, что "хотят работать в хирургии" и "прошли повышение квалификации по СД в хирургии" - это абсолютно разные вещи.
Отдел кадров только лишь оформляет Ваше требование и проверяет его законность.
Вы устанавливаете содержание запроса. И думаю, прекрасно понимаете, что "хотят работать в хирургии" и "прошли повышение квалификации по СД в хирургии" - это абсолютно разные вещи.
Отдел кадров только лишь оформляет Ваше требование и проверяет его законность.
-
Ljanna
- Участник форума

- Всего сообщений: 33
- В медицине с: 1991
- Должность: медсестра
Здравствуйте.работаем в кардиоцентре.в отделении анестезиология и реанимация оформлены были анестезистками но 01,01,2013 перевели в медсестры палатные (постовые),теперь отправили обучаться за свой счет на курсы повышения квалификации цикл современные аспекты сестринского дела в анестезиологии и реанимации 144 часа с выдачей сертификата сестринское дело в анестезиологии и реаниматологии.мы почти все имеем сертификат сестринское дело,но требуют обучение именно по этим темам. понимаем что это бред пробовали воевать ссылались на приказ 919 и 315 и 186 но нам сказали нет в ОАиР работают палатные и учеба нужна как они требуют грозят увольнением или переводом в санитарки.
подписываемся всем отделением 40 человек.
подскажите что делать может есть какие то новые стандарты и мы не знаем???
подписываемся всем отделением 40 человек.
подскажите что делать может есть какие то новые стандарты и мы не знаем???
-
НатальяП
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 2009
- Должность: студентка
Achacha, спасибо большое за предложение, весьма заманчивое)))тем более, что стоит вопрос о возможном переезде))) и если не секрет, в каком городе вы работаете и что за больница?
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
-
oliosa
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 1996
- Должность: фельдшер
здравствуйте,уважаемый Валерий Валерьевич! Пожалуйста ответьте на вопрос : я работаю в в/ч на должности медсестры ( нас трое). По последнему штатному расписанию одна должность медсестры сокращается, а ситуация такая: есть два претендента на одну должность - у одного работника диплом " медсестра" и ещё действующий сертификат, а у другого диплом " фельдшер" и сертификат уже просрочен,категории нет ни у одной из них. на комиссии сначала приняли решение оставить работника с дипломом фельдшера ( так как квалификация выше), но через два дня своё решение изменили в пользу другой медсестры,так как есть сертификат. Скажите, пожалуйста, кто всё-таки должен занять эту должность ? (на законных основаниях). И ещё у работницы с фельдшерским дипломом - год до пенсии,у той что с сестринским - она уже на пенсии ( хотя,насколько я знаю это ни какой роли не должно играть). Спасибо. Буду благодарна за ответ.
-
ВВС
- Эксперт

Интересный, но достаточно простой вопрос.
1. Вариант "сертификат просрочен" не рассматривается - поскольку без сертификата специалиста работника не могут допускать до работы. Но
2. Если сертификат специалиста истек в период работы на данном месте, то вспоминаем, что повышение квалификации - обязанность работодателя, а с 24 апреля получение сертификата жестко привязано к повышению квалификации. То есть отсутствие сертификата - вина работодателя, как аргумент рассматриваться не должно.
3. "Год до пенсии" и "на пенсии" - тоже не определяющие аргументы.
Так что читаем соответствующую статью ТК (выделение мое)
1. Вариант "сертификат просрочен" не рассматривается - поскольку без сертификата специалиста работника не могут допускать до работы. Но
2. Если сертификат специалиста истек в период работы на данном месте, то вспоминаем, что повышение квалификации - обязанность работодателя, а с 24 апреля получение сертификата жестко привязано к повышению квалификации. То есть отсутствие сертификата - вина работодателя, как аргумент рассматриваться не должно.
3. "Год до пенсии" и "на пенсии" - тоже не определяющие аргументы.
Так что читаем соответствующую статью ТК (выделение мое)
Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников
При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.
-