Сертификат специалиста ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
ТНС
- Участник форума

- Всего сообщений: 14
- В медицине с: 1994
- Должность: главная медицинская сестра
-
Ирина86
- Участник форума

- Всего сообщений: 44
- В медицине с: 1997
- Должность: Главная медицинская сестра
Re: Сертификат специалиста
А я считаю необходимо сокращать количество специальностей для средних медицинских работников так как узкая специализация не дает возможности использования профессиональных знаний и умений по другому сестринскому профилю. Еще немного и в ближайшем будущем буде сертификат на каждый медицинский кабинет!!!
-
НатальяП
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 2009
- Должность: студентка
Добрый день! я в этом году заканчиваю медицинский колледж, и вот сейчас очень остро встал вопрос о сертификации! Будьте добры ответьте мне на такой вопрос. После окончания колледжа могу ли я устроится на работу без сертификата, как молодой специалист или же все-таки мне необходимо будет пройти курсы для получения сертификата.
Р.S. в прошлом году по окончании колледжа сразу выдавали сертификаты общей практики, но в этом году сказали, что этого не будет и всему выпуску необходимо будет пройти дополнительное обучение на сертификат (зачем учились 3 года?), причем за очень красивую сумму. Помогите разобраться. Заранее спасибо.
Р.S. в прошлом году по окончании колледжа сразу выдавали сертификаты общей практики, но в этом году сказали, что этого не будет и всему выпуску необходимо будет пройти дополнительное обучение на сертификат (зачем учились 3 года?), причем за очень красивую сумму. Помогите разобраться. Заранее спасибо.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Увы, без сертификата работать нельзя.
Порядок действительно изменился - и не наша вина, что так прописано в законодательстве.
Причем, вопрос "зачем учились 3 года" волнует не только вас - студентов, но и нас педагогов. И так же, как и вы мы не видим на него ответа.
Но, увы... ни нас, ни вас не спросили.
Порядок действительно изменился - и не наша вина, что так прописано в законодательстве.
Причем, вопрос "зачем учились 3 года" волнует не только вас - студентов, но и нас педагогов. И так же, как и вы мы не видим на него ответа.
Но, увы... ни нас, ни вас не спросили.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Диплом не дает права работать.
Выбираете курс повышения квалификации
Приказ МЗ РФ от 05.06.98 г. № 186 «О повышении квалификации специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием»
Проходите обучение, получаете свидетельство о повышении квалификации и сертификат специалиста (на 5 лет).
Законно.НатальяП:в этом году сказали, что этого не будет и всему выпуску необходимо будет пройти дополнительное обучение на сертификат
Диплом не дает права работать.
Выбираете курс повышения квалификации
Приказ МЗ РФ от 05.06.98 г. № 186 «О повышении квалификации специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием»
Проходите обучение, получаете свидетельство о повышении квалификации и сертификат специалиста (на 5 лет).
Это вам лучше знать.НатальяП:Зачем учились 3 года?
Официально - нет. Работа не законна. В стаж медицинский не войдет. Как придет прокуратура - получите.....НатальяП:После окончания колледжа могу ли я устроится на работу без сертификата
-
НатальяП
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 2009
- Должность: студентка
Меня волнует еще вот что. Я на данный момент работаю санитаркой, с профилем для будущей работы я определилась. Но после окончания нам предлагает колледж сертификаты терапия и педиатрия, но я хочу идти в хирургию, а этих курсов не будет до осени. И в таком случае я могу потерять медицинский стаж, пока получу этот сертификат, что тоже жалко. Или же я могу получить сертификат терапии и пойти работать в хирургию?
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
НатальяП, приезжайте на работу к нам, возьмем с дипломом, на сертификат выучим совершенно бесплатно (за счет Минздрава))), нам нужны операционная медсестра, анестезистка, и любые другие... Вы от нас не так-то далеко, жилье предоставляется + все льготы для крайнего севера..НатальяП:Р.S. в прошлом году по окончании колледжа сразу выдавали сертификаты общей практики, но в этом году сказали, что этого не будет и всему выпуску необходимо будет пройти дополнительное обучение на сертификат (зачем учились 3 года?), причем за очень красивую сумму. Помогите разобраться. Заранее спасибо.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Лучше хоть какой сертификат, чем ни одного.
Если предлагают, берите сертификат терапия. Так вы хоть работать легально сможете. Работодатель потом переучит.НатальяП:Но после окончания нам предлагает колледж сертификаты терапия и педиатрия
Лучше хоть какой сертификат, чем ни одного.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
ВВС бьется головой о стену. КАКОЙ СЕРТИФИКАТ ТЕРАПИЯ????
4 года одно и тоже... НЕТ ТАКОГО СЕРТИФИКАТА!!!
После курса СД в терапии и СД в хирургии выдается ОДИНАКОВЫЙ сертификат Сестринское дело. Получайте и работайте себе в хирургии, там специализация не нужна.
4 года одно и тоже... НЕТ ТАКОГО СЕРТИФИКАТА!!!
После курса СД в терапии и СД в хирургии выдается ОДИНАКОВЫЙ сертификат Сестринское дело. Получайте и работайте себе в хирургии, там специализация не нужна.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
ВВС, пожалуйста, поберегите голову!ВВС:ВВС бьется головой о стену. КАКОЙ СЕРТИФИКАТ ТЕРАПИЯ????
-