Почему нет?
Впрочем скорее на мой взгляд будут организованы специализированные центры, которые соблюдут все необходимые лицензионные требования. К примеру (мне просто интересно) если Вы проводите предрейсовый осмотр
- выделено ли Вам минимум 2 комнаты для этого процесса?
- оснащены ли эти комнаты по табелю оснащенности?
- и главное - есть ли у Вашей организации лицензия на медицинскую деятельность по виду "проведение предрейсовых осмотров"?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,я получила год назад сертификат "сестринское дело в педиатрии"два года работаю в гинекологическом отделении ,а сейчас хочу устроится на работу операционной сестрой,могу ли я сейчас получить сертификат "сестринское дело в хирургии" или можно только через четыре года?
Мария91, Если Вы хотите работать операционной сестрой, то зачем вам несуществующий в природе сертификат "Сестринское дело в хирургии"?
Ищите цикл специализации по специальности "Операционное дело".
То есть,я так понимаю,если я приду в отдел кадров,и когда меня спросят про сертификат,то не имеет значения что он педиатрический???Меня могут просто отправить учиться на операционную сестру???
сама сижу и удивляюсь,отправляла на учёбу старшая сестра,сейчас она уже сменилась,так что даже спросить невозможно,как так она меня направила не в ту степь
.....Медцентры давно существуют.Лицензии, оборудование и оснащение (согласно приказам) имеются. Но рабочие места не в медцентре, а в организациях ,заключивших договор с медцентром и графики работ устанавливают не медцентры.
Сегодня к нам пришла на работу устраиваться м/с в отделение реанимации. В свидетельстве о повышении квалификации написано: "Современные аспекты сестринского дела в анестезиологии и реанимации" 144 часа, а вот сертификат - "Сестринское дело". Правомочно ли это?
Первичной специализации по анестезиологии и реаниматологии у нее нет. Училась в Раменском училище.
У нас в Москве на данный цикл усовершенствования, даже если он для м/с реанимации (с этого учебного года м/с реанимации стали разделять с анестезистами), без первички не берут (пробовали отправить м/с без первички).
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Добрый день! Очень нужна ваша помощь!!!!!!!!! В ноябре заканчивается сертификат по физиотерапии, обратилась в ФМБА больница№83 для прохождения курсов ( 144 часа), но они говорят, что мне нужно проходить 288 часов, т.к. я не работала по физиотерапии больше 3 лет. Что делать, если изначально по ФТ я проработала 1 год, потом 3 года работала в ЛДО, а теперь снова работаю по ФТ. Есть ли какие-нибудь законы по которым они могут меня заставить учиться 288 часов? Правомерно ли это? Заранее благодарна.
Если бы Вы вместо обильного тиражирования своего вопроса по темам воспользовались бы поиском, то нашли бы ответ на вопрос в течение 3 минут.
Неправомерно. Нормативная база не содержит требования обязательной работы по специальности для прохождения курсов усовершенствования.
Что не мешает образовательной организации (а не КБ, как Вы указали - больница не проводит курсов - она предоставляет базу) провести вступительный контроль базовых знаний, проверив, а помните ли Вы то, что Вам преподавали 5 лет назад. И, при неудовлетворительном результате, просто отказать Вам в приеме на курсы.
помогите информацией! Пожалуйста! работаю медсестрой в детсаду.Я сейчас от управления образования попала на курсы повышения квалификации, радости не было предела, пока я не узнала, что кафедра на которой я обучаюсь не выдаёт по окончании сертификат...
Последнее сообщение
Уважаемые коллеги, кто работает или работал, в аллергологическом кабинете? поделитесь опытом... получила сертификат предстоит работать, для меня это ново, до этого работала на отделении, палатнойм :msestra: спасибо кто откликнется...
Материал, опубликованный в этой статье, обобщает ответы на наиболее частые вопросы, с которыми гости обращаются к консультантам на нашем форуме. Тема не предназначена для дискуссий и консультаций – если после прочтения у Вас останутся вопросы,...
Последнее сообщение
Письмо Роспотребнадзора от 13.01.2016 г. № 01/130-16-32 Об аккредитации специалистов
14.01.2016
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
(РОСПОТРЕБНАДЗОР)
В 2000 году я окончила Барнаульский базовый колледж по специальности Сестринское дело . После окончания данного заведения, с 01.07.2000 года работаю в МБУЗ Алейская ЦРБ . За весь период работы (и по настоящее время) на должности медицинской сестры...
Последнее сообщение
Получается, что за учебу должен заплатить работодатель. У нас те, кто обучается в Москве, тот обучается бесплатно. Те, кто по месту жительства (м/с из Тулы), те платят сами. Им дешевле купить себе путевку в Туле, чем в Москву каждый день еждить.
Я закончила в 1993 году медицинское училище в Киргизии. Работаю в России с 1993 года. За время работы получила: - Сертификат специалиста в 1997 году, подтвердила его в 2005 и 2010 годах; свидетельство о повышении квалификации в 1997, 2005, 2010,...
Последнее сообщение
Сертификат получен без спецэкзамена. Валерий Валерьевич спасибо за консультацию. Тема закрыта.
Работаю в здравоохранении 28 лет. Из них 15 лет медсестрой, затем закончила очно ВСО и 13 лет тружусь заведующей организационно-методическим кабинетом в ЛПУ в крупном городе. Высшая категория и сертификат по спец. Организация здравоохранения и...
Последнее сообщение
:ambulance: Дина Шамилевна, подскажите как вы прошли ПП и получили сертификат по спец. Организация здравоохранения и общественное здоровье и категорию, я закончила заочно ВСО и 8 лет трудилась заведующей отделением медпрофилактики- медсестра (ставка...