Сертификат специалистаСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Сертификат специалиста

Сообщение ВВС »

Татьяна, серьезный ответ предполагает серьезный запрос – понятный.
Должность мс центра соцобеспечения действительно требует сертификата мс. Фельдшер имеет право его получить. Для этого Вам надо пройти курс повышения квалификации.

«Диплом» 92-го года надо смотреть (хотите ясности – отсканируйте и пришлите по e-meil). Процентов 80, что он не легитимен. Но наверняка не посмотрев не скажу.
Должности инструктор-методист-реабилитогог в номенклатуре нет.
Валерий Валерьевич Самойленко
Реклама
ТатьянаК
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: временно не работаю

Сообщение ТатьянаК »

Спасибо за подробный ответ.
kettiss
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 16
Должность: МЕДСЕСТРИЧКА

Сообщение kettiss »

Здравствуйте!подскажите пожалуйста,я закончила колледж в 2007 году,получила профессию медсестра(на данный момент нет диплома под рукой правильно написать специальность),ну наверное у всех одинаково пишут.дак вот я к тому, что диплом действителен 5 лет(наверное поэтому меня до сих пор никуда не отправили учиться на сертификат),работаю медсестрой в санатории,побывала во всех кабинетах,начинала с приема с врачом,потом на ваннах,вела лфк,делала гидромассаж,на грязях работала,потом поставили в физио кабинет(мне там очень понравилось)вот на нем моя трудовая деятельность и закончилась,я ушла в декрет,теперь по выходу из декрета мой диплом "теряет свое действие"(заканчивается в 2012 году)а сертификата никакого на руках нет!!!!подскажите, может кто есть с Нижнего Новгорода,(я конкретно в Дзержинске)можно во время декретного самой отучится на сертификат???где об этом можно узнать???что для этого нужно???по выходу из декретного хочу уволится и пойти в гос.учреждения работать.а если будут учить от работы, то там надо будет отрабатывать 3 года,а на другой работе наверное с просроченным дипломам я никому не нужна(((
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Диплом не заменяет сертификат. Не имея сертификата, вы работали незаконно!!! БЕЗ СЕРТИФИКАТА РАБОТАТЬ НЕЛЬЗЯ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Malina
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 171
Должность: палатная, процедурная медсестра

Сообщение Malina »

kettiss, Вам надо получать сертификат с "физиотерапевтическим" курсом в 244 часа (если не ошибаюсь и если Вы, действительно, хотите работать м/с физиотерапии), обратитесь в любое заведение по повышению квалификации медработников по вашему месту пребывания. С таким сертификатом у Вас проблем не будет. :--)
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

288 часов ...
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

А в госучреждении вы кем хотите работать? Исходя из этого и будите выбирать цикл усовершенствования или специализации (если это будет физиотерапия)
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
kettiss
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 16
Должность: МЕДСЕСТРИЧКА

Сообщение kettiss »

да это понятно, что работала незаконно особенно в физиокабинете,но у нас куда пошлют там и работаешь все друг друга заменяют,а в трудовой то ведь не прописывают что 3 месяца там три сям пишут просто принята медсестрой на прием с терапевтом,вот так,если пойду в детскую поликлинику очень хочу с инфекционистом работать, как то меня это привлекает всякая гадость))))вообщем стою на распутье,или физиом/с или м/с инфекциониста.
ОИС
Всего сообщений: 2
В медицине с: 1992
Должность: главная медсестра

Сообщение ОИС »

ВВС, Добрый день! Работаю главной сестрой, одна из сотрудниц отказывается ехать на усовершенствование (истек срок действия сертификата), мотивируя тем, что время прохождения обучения в УПК совпадает с очередной сессией в ВУЗе. Как поступить? Если отстранить от работы в связи с окончанием действия сертификата, как это юридически правильно оформить?
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Статья 76. Отстранение от работы
Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:
....

в случае приостановления действия на срок до двух месяцев специального права работника (лицензии, права на управление транспортным средством, права на ношение оружия, другого специального права) в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, если это влечет за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору и если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором
Ответить Пред. темаСлед. тема