Сертификат специалиста ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Сертификат специалиста
Татьяна, серьезный ответ предполагает серьезный запрос – понятный.
Должность мс центра соцобеспечения действительно требует сертификата мс. Фельдшер имеет право его получить. Для этого Вам надо пройти курс повышения квалификации.
«Диплом» 92-го года надо смотреть (хотите ясности – отсканируйте и пришлите по e-meil). Процентов 80, что он не легитимен. Но наверняка не посмотрев не скажу.
Должности инструктор-методист-реабилитогог в номенклатуре нет.
Должность мс центра соцобеспечения действительно требует сертификата мс. Фельдшер имеет право его получить. Для этого Вам надо пройти курс повышения квалификации.
«Диплом» 92-го года надо смотреть (хотите ясности – отсканируйте и пришлите по e-meil). Процентов 80, что он не легитимен. Но наверняка не посмотрев не скажу.
Должности инструктор-методист-реабилитогог в номенклатуре нет.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
ТатьянаК
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- Должность: временно не работаю
-
kettiss
- Участник форума

- Всего сообщений: 16
- Должность: МЕДСЕСТРИЧКА
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,я закончила колледж в 2007 году,получила профессию медсестра(на данный момент нет диплома под рукой правильно написать специальность),ну наверное у всех одинаково пишут.дак вот я к тому, что диплом действителен 5 лет(наверное поэтому меня до сих пор никуда не отправили учиться на сертификат),работаю медсестрой в санатории,побывала во всех кабинетах,начинала с приема с врачом,потом на ваннах,вела лфк,делала гидромассаж,на грязях работала,потом поставили в физио кабинет(мне там очень понравилось)вот на нем моя трудовая деятельность и закончилась,я ушла в декрет,теперь по выходу из декрета мой диплом "теряет свое действие"(заканчивается в 2012 году)а сертификата никакого на руках нет!!!!подскажите, может кто есть с Нижнего Новгорода,(я конкретно в Дзержинске)можно во время декретного самой отучится на сертификат???где об этом можно узнать???что для этого нужно???по выходу из декретного хочу уволится и пойти в гос.учреждения работать.а если будут учить от работы, то там надо будет отрабатывать 3 года,а на другой работе наверное с просроченным дипломам я никому не нужна(((
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Диплом не заменяет сертификат. Не имея сертификата, вы работали незаконно!!! БЕЗ СЕРТИФИКАТА РАБОТАТЬ НЕЛЬЗЯ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Malina
- Активный участник

- Всего сообщений: 171
- Должность: палатная, процедурная медсестра
kettiss, Вам надо получать сертификат с "физиотерапевтическим" курсом в 244 часа (если не ошибаюсь и если Вы, действительно, хотите работать м/с физиотерапии), обратитесь в любое заведение по повышению квалификации медработников по вашему месту пребывания. С таким сертификатом у Вас проблем не будет. 
-
ВВС
- Эксперт

-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
А в госучреждении вы кем хотите работать? Исходя из этого и будите выбирать цикл усовершенствования или специализации (если это будет физиотерапия)
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
kettiss
- Участник форума

- Всего сообщений: 16
- Должность: МЕДСЕСТРИЧКА
да это понятно, что работала незаконно особенно в физиокабинете,но у нас куда пошлют там и работаешь все друг друга заменяют,а в трудовой то ведь не прописывают что 3 месяца там три сям пишут просто принята медсестрой на прием с терапевтом,вот так,если пойду в детскую поликлинику очень хочу с инфекционистом работать, как то меня это привлекает всякая гадость))))вообщем стою на распутье,или физиом/с или м/с инфекциониста.
-
ОИС
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 1992
- Должность: главная медсестра
ВВС, Добрый день! Работаю главной сестрой, одна из сотрудниц отказывается ехать на усовершенствование (истек срок действия сертификата), мотивируя тем, что время прохождения обучения в УПК совпадает с очередной сессией в ВУЗе. Как поступить? Если отстранить от работы в связи с окончанием действия сертификата, как это юридически правильно оформить?
-
ВВС
- Эксперт

Статья 76. Отстранение от работы
Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:
....
в случае приостановления действия на срок до двух месяцев специального права работника (лицензии, права на управление транспортным средством, права на ношение оружия, другого специального права) в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, если это влечет за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору и если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором
Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:
....
в случае приостановления действия на срок до двух месяцев специального права работника (лицензии, права на управление транспортным средством, права на ношение оружия, другого специального права) в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, если это влечет за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору и если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором
Валерий Валерьевич Самойленко
-