Статус мед.сестры и опллата её труда.Оплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Автор темы
Профилактика
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 23
Должность: медицинская сестра
 Статус мед.сестры и опллата её труда.

Сообщение Профилактика »

Дорогие коллеги,поздравляю вас с международным женским днем! Желаю вам крепкого здоровья,успехов в личной жизни и в нашем нелегком труде!Материального благополучия и исполнения всех ваших чаяний и надежд!
Теперь к делу.Здесь на форуме мы совсем недавно так жарко обсуждали тему оплаты труда средних медицинских работников,незавидное положение на рабочем месте и в обществе.Мною было предложено написать письмо с некоторыми предложениями премьер-министру Путину.Я даже выложила примерный план в теме "Оплата труда..."Некоторые участники настоятельно требовали конкретных предложений-и я их внесла.Почему-то нашла отзыв только Валерия Валерьевича Самойленко (несколько насмешливый,но всё же отзыв).А вас,тех,кого каждый день с этим сталкивается,неужели нисколько это не заинтересовало?неужели мы так и будем сидеть на месте и ждать у моря погоды?Может у кого-то есть более свежие и эффективные идеи?Очень интересно было бы узнать ваше мнение на этот счёт.
Реклама
м/с
 Re: Статус мед.сестры и опллата её труда.

Сообщение м/с »

Моё мнение: обращаться к функционерам уровня примьер министров и президентов должна хорошо организованная и сплочённая единой целью система. У нас- средних мед.работников в теории она существует - это ассоциация м/с России. Мне кажется, письмо надо первоначально писать туда. Конечно, практических действий этой организации практически никто не видел и не знает, но тем и интересней их реакция на подобное обращение тех, чьи интересы призваны они выражать. Если она будет нулевой, вот тогда можно и на премьера выходить (хотя сомневаюсь я), кстати, заодно и деятельность этой организации можно будет с ним обсудить! А почему бы первоначально к нашей министерше не обратиться? Может тоже результат какой - нибудь будет?
Н.

Сообщение Н. »

Уважаемые медсестры, с праздником!
И по теме… спасибо Профилактике за действия и м/с за первые проблески здравого смысла – обратиться в Ассоциацию медицинских сестер России с требованием реализации действий по защите экономического положения медсестер. За все годы существования Ассоциации таких обращений поступило 0 целых, 0 десятых!
Тем не менее, РАМС никогда не стояла в стороне от решения проблем оплаты труда. Мы забрасывали органы гос. власти письмами, призывающими повысить оплату, ввести справедливые критерии материальной оценки труда медицинских сестер в конце 90-х – начале 2000гг. Мы продолжаем это делать и сегодня. Последнее обращение было направлено в адрес депутата ГД, состоящего в профильном – по охране здоровья – комитете нашего парламента и касалось в части заработной платы массовых нарушений прав специалистов, отказ от выплат стимулирующих надбавок, ночных и т.п.. В отсутствие реальных обращений, основывались отчасти и на той информации, которую могли почерпнуть на данном форуме, хотя конкретики не хватало.
Что же касается взаимодействия по вопросам оплаты труда с МЗСР, то неоднократно получали ответ, сводящийся к тому, что сестринские коллективы должны оказывать влияние на оплату труда и имеют такую возможность в момент заключения коллективных договоров. Даже присутствуя на этом форуме, вы видите, насколько велики разрывы в оплате труда медсестер в разных регионах. При этом высокая оплата встречается не только в Москве и СПБ, есть масса иных примеров, но, те, кто доволен своей оплатой, реже других становятся участниками подобных дискуссий.
Если в вашем ЛПУ низкая оплата только у медицинских сестер – требуйте справедливости у гл. врача. Если от низкой оплаты страдает все учреждение – необходимы действия на уровне региона – обращения к своим депутатам, в свой комитет – не единичные, а коллективные, при поддержке как региональной ассоциации, так и профсоюза – обязательно.
РАМС в борьбе за интересы медсестер в последнее время придерживается линии снижения нормативов нагрузки. Число обращений в МЗСР по данному поводу не подсчитать, равно как и число выступлений руководителя Ассоциации на всевозможных коллегиях, заседаниях, конференциях и встречах с участием властей. Летом 2009 года МЗСР выразило готовность идти по данному пути, в результате уже появились 3 приказа, предусматривающих снижение нормативов нагрузки на постовых медсестер неврологических отделений (с 25 до 12), онкологических отделений (с 25 до 15) и отделений кардиологии. Список будет расти и новые приказы, надеемся, выйдут в ближайшем будущем.
Второе направление работы, связанное с з/п – это утверждение Профессиональных стандартов – они РАМС разработаны по специальности сестринское дело, получены положительные рецензии, сделано уже все возможное и невозможное, письма всем написаны и направлены. Внедрение стандартов, как предполагается, должно ввести объективные критерии оценки квалификации, образования и труда медицинских сестер, гарантировать дифференцированную оплату.
РАМС участвует в обновлении всех нормативных документов, в январе-феврале посредством консультаций с лидерами в регионах, экспертами, большие изменения были внесены в 716 Приказ, на очереди другие.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Н. - где можно узнать о приказе нормирующем нагрузку м/с в отделении неврологии?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Автор темы
Профилактика
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 23
Должность: медицинская сестра

Сообщение Профилактика »

Благодарю всех за отзыв.РАМС может быть серёзная организация...и возможно её роль велика...,но поверьте мне ни я, ни мои коллеги по работе в стационаре никак не ощутили её работы, более того многие даже не знают о её существовании!Я не думаю, что непременно нужны посредники в этом деле-лишние проволочки и трата времени(и немалая).Думаю, если направить письмо напрямую Путину(по-моему это единственный здравомыслящий человек в нашем правительстве, который

), то это ещё имеет хоть какой-то шанс на положительную динамику в нашем вопросе.К нашей министерше ,по-моему мнению, обращаться бестолку-она, простите, мямля.Ни мычит, ни телится-вспомните ситуацию во время свинного гриппа-походила по аптекам, увидела,что цены на препараты отпущены,сказала пару слов о том,что надо цены-то как-то контролировать и успокоилась,до тех пор ,пока её невсряхнул Медведев.
лаки
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 166
Должность: постовая медсестра

Сообщение лаки »

Профилактике спасибо.Надо что-то делать.Мое предложение,написать открытое письмо в газету,например,Российскую,Я думаю надо больше о себе заявлять.
Н.

Сообщение Н. »

Omine - http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/orders/884
Приказ № 389н, норма для сестринского поста (1 на 12 коек) изложена в Приложении 2
Аннушка
Всего сообщений: 1
Должность: процедурная медсестра

Сообщение Аннушка »

Здравствуйте я тоже не верю в силу РАМС, ее работу мы не чувствуем,а вот ежемесячные сборы это да обязательно. На что они идут?. По поводу требования оплаты вы знаете, это все пустые разговоры. Местные власти на нас плевать хотели. Если кто то и начинает восставать его сразу прижимают, создавая такую обстановку в работе что люди увольняются. Мало того что нам платят копейки так нас уже лишили молока, видите ли по приказу нашего министра здравоохранения у нас нет вредных условий труда.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Про молоко расклад такой - если у вас ЕСТЬ вредные условия труда, то ваше руководство ОБЯЗАНО устранить эти вредные условия, а не выдавать вам молоко, так в приказе написано по ТБ,
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
елена
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 45
Должность: м\с реанимации

Сообщение елена »

omina:Про молоко расклад такой - если у вас ЕСТЬ вредные условия труда, то ваше руководство ОБЯЗАНО устранить эти вредные условия, а не выдавать вам молоко, так в приказе написано по ТБ,
А на наркозах ,как вредные условия устранять? Или в рентгенкабинете? Радиоизотопы,химиотерапия?
Ответить Пред. темаСлед. тема