Охрана труда в ЛПУ ⇐ Старшие
-
Автор темыидея
- Участник форума

- Всего сообщений: 20
- В медицине с: 1990
- Должность: "старшая медсестра"
Охрана труда в ЛПУ
Здравствуйте, форумчане. Я работаю ст м/с в ЛПУ, имеющем статус ООО. Мое непосредственное начальство- директор и зам.директора по мед.работе.Гл м/с, эпидемиолога, инженера по охране труда нет. Основной штат сотрудников 35 человек, остальные "наемники".
Директор приказом назначила себя ответственной за охрану труда, прошла обучение. Журналы по охране труда, учет инструкций почему то веду я.На днях директор решила, что вторым человеком, ответственным за охрану труда буду я. Правомочно ли ее решение, какие существуют документы по этому поводу? Имею ли я право отказаться?( т.к своих забот выше крыши).Может кто то был в похожей ситуации, подскажите!
Заранее благодарна.Просьба присылать ответы по e-mail : ele150470@yandex.ru
Директор приказом назначила себя ответственной за охрану труда, прошла обучение. Журналы по охране труда, учет инструкций почему то веду я.На днях директор решила, что вторым человеком, ответственным за охрану труда буду я. Правомочно ли ее решение, какие существуют документы по этому поводу? Имею ли я право отказаться?( т.к своих забот выше крыши).Может кто то был в похожей ситуации, подскажите!
Заранее благодарна.Просьба присылать ответы по e-mail : ele150470@yandex.ru
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Охрана труда в ЛПУ
У нас журналы по охране труда тоже ведут старшие сестры. В каждом отделении у старшей сестры есть инструкции по охране труда, они разнятся в зависиости от профиля отделения. Скажите, какой профиль Вашего ООО? "Наемники" - это приглашаемые консультанты?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыидея
- Участник форума

- Всего сообщений: 20
- В медицине с: 1990
- Должность: "старшая медсестра"
anestezistca, здравствуйте. Наш центр- дочернее предприятие страховой компании, но лечим не только застрахованных, но и оказываем платные услуги всем желающим: консультации специалистов: хирурга, терапевта, гастроэнтеролога, кардиолога, гинеколога, педиатра, аллерголога, эндокринолога, пульмонолога,уролога,невропатолога, травматолога,стоматолога, в/в вливания, в/м инъекции, небулайзерная терапия, вакцинация детского и взрослого населения, ЭКГ, УЗИ гинекологическое, б/п, щ/ж, дуплекс, ЭХО-КС. Основной штат сотрудников 35 чел,а "наемники"-это внештатные сотрудники, которые у нас подрабатывают и надо признаться для них это достаточно неплохо в материальном плане.
По журналам и инструкциям понятно(в стационарах такая же система), но, пройдя обучение обучение по охране труда придется заниматься инструктажем, чего не хотелось бы.
По журналам и инструкциям понятно(в стационарах такая же система), но, пройдя обучение обучение по охране труда придется заниматься инструктажем, чего не хотелось бы.
-
anestezistca
- Модератор
У нас инструктажем занимаются заведующие - они все прошли обучение и имеют "корочку". Если у Вас заведующего нет.....
-
skorpion
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 428
- Должность: старшая медсестра
В нашем ЛПУ так: есть начальник отдела охраны труда, она разрабатывает инструкции по охране труда, мероприятия всякие, проводит инструктаж с вновь принятыми на работу, ходит проверяет своевременность проведения инструктажа в подразделениях. А вот сам инструктаж проводят заведующие (по должностным инструкциям, а в реале старшие).
Что от Вас хочет директор, какие функции вы должны выполнять и как они будут оплачиваться?
Придется. если это будет прописано в ваших должностных инструкциях.идея:придется заниматься инструктажем
В нашем ЛПУ так: есть начальник отдела охраны труда, она разрабатывает инструкции по охране труда, мероприятия всякие, проводит инструктаж с вновь принятыми на работу, ходит проверяет своевременность проведения инструктажа в подразделениях. А вот сам инструктаж проводят заведующие (по должностным инструкциям, а в реале старшие).
Что от Вас хочет директор, какие функции вы должны выполнять и как они будут оплачиваться?
-
anestezistca
- Модератор
заведующим (старшим) за инструктажи тоже не доплачивают, вот если придется инструкции писать....
-
skorpion

Ну как же не доплачивают. У них и оклад выше и премия и персональный коэффициент.
Идея, требуйте повышения зарплаты за увеличение объема работ, не указанных в должностных инструкциях.
Идея, требуйте повышения зарплаты за увеличение объема работ, не указанных в должностных инструкциях.
-
anestezistca
- Модератор
Оклад выше на разряд и у старших сестер, по сравнению с рядовыми.
-
skorpion

Согласна. Но и должностные у медсестер в два раза тоньше. У кого в должностных написано, тот и проводит инструктаж. Но Идея, по-моему пишет о том что она будет вынуждена выполнять функции инженера по охране труда.
-
anestezistca
- Модератор
только учреждение у нее совсем маленькое и непонятно сколько совместителей - ведь их тоже инстрвуктировать надо.
-