Разница между фельдшерской и сестринской ставками ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Автор темыnastena.
- Активный участник

- Всего сообщений: 66
- Должность: медсестра
Разница между фельдшерской и сестринской ставками
Доброго здоровья всем присутствующим поделитесь пожалуйста опытом- разница между фельшерской и сестринской ставками в оплате есть? Имею фельдшерский диплом,но сертификат сестринское дело(училась за свой счет будучи безработной -не знала куда получиться устроиться).Сейчас устраиваюсь в школу.Есть ли смысл получать сертификат фельдшера школы.Обещанная зарплата очень маленькая,стаж прерван,категорий нет.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Разница между фельдшерской и сестринской ставками
На какую должность Вы устраиваетесь?
Если фельдшера, то брать Вас с сертификатом СД не имеют права даже при наличии диплома.
Если медсестры, то даже с кучей сертификатов получать Вы будете, как медсестра.
Если фельдшера, то брать Вас с сертификатом СД не имеют права даже при наличии диплома.
Если медсестры, то даже с кучей сертификатов получать Вы будете, как медсестра.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темыnastena.
- Активный участник

- Всего сообщений: 66
Вы правы-с сетринским сертификатом меня берут на должность медсестры школы.Но при наличии в школе такой должности как фельдшер школы я могу получить фельдшерский сертификат и соответственно прибавку к жалованию.поэтому у знающих людей хотела узнать -есть смысл получать лишний сертификат,или разница в окладах совсем маленькая? 
-
Гость
Уважаемый ВВС, одна надежда на Вас!. Разъясните пожалуйста мне дело вот в чем - я попала под сокращение штатов и почти год не могла трудоустроиться, состояла в ЦСЗН. У меня была на тот момент действующая 1 категория - СД в педиатрии, по документам она действительна была до 31.01.2010 . Вот теперь я трудоустроилась в ЦРБ с 1 февраля медсестрой в поликлинику мне дали подписать трудовой договор, там у меня написано, что оплата по 8 разряду. Через 2 недели меня перевели в школу, на время учёбы школьного фельдшера на месяц, я написала заявление о переводе на время отсутствия основного работника, Экономист наложила визу - оплатить по 6 разряду
. На вопрос почему 6, а не 8 разряд. Получаю ответ -там и так 1, 5 ставки, вы все равно получите свою зарплату, которую я получала в больнице работая на 1 ставку в поликлинике по 8 разряду
И ещё мотивируя тем, что там ставка фельдшера, а я медсестра...Как это понимать, я думаю что права я требуя оплаты по 8 разряду. Объясните пожалуйста
И ещё пользуясь случаем - А категория моя схраняется или нет, при тудоустройстве в ЦРБ если я 1 год просидела в ЦСЗН... А то платить не хотят, а как дело касается перевода в школу, оказывается я 1 мес. могу замещать школьного фельдшере т.к. у меня 1 категория СД в педиатрии.
Извините за столь большой вопрос ВВС правда уже больше не к кому обратиться... Куда не обращалась все как сговорились у нас в ЦРБ...
И ещё пользуясь случаем - А категория моя схраняется или нет, при тудоустройстве в ЦРБ если я 1 год просидела в ЦСЗН... А то платить не хотят, а как дело касается перевода в школу, оказывается я 1 мес. могу замещать школьного фельдшере т.к. у меня 1 категория СД в педиатрии.
Извините за столь большой вопрос ВВС правда уже больше не к кому обратиться... Куда не обращалась все как сговорились у нас в ЦРБ...
-
ВВС
- Эксперт

Все ответы не раньше следующей недели (командировки). Если закручусь и забуду (работы невпроворот) поднимите тему, напомните.
-
ktp
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
Спасибо ВВС, что не оставили без внимания моё сообщение
. Жду с нетерпением ответа. Счастливой, Удачной командировки. 
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Пока нет великого ВВС внесу свои 5 копеек.
Если категория закончилась 31.01.2010, то со следующего дня платить за категорию НЕ БУДУТ, таков закон.
По поводу вашей ситуации с переводом: вас, имеющую сертификат по Сестринскому делу вообще не имели права ставить на фельдшерскую должность, а если они натурально "заткнули дыру" вами, то должны были и заплаить вам на ваших условиях, только оговаривать их нужно было "до бани", а вот "после бани" как правило выбить что то из администрации не реально.
Подождём неделю, что ответит ВВС.
если это ещё актуально - разница в 100-200 рублей.nastena.:Вы правы-с сетринским сертификатом меня берут на должность медсестры школы.Но при наличии в школе такой должности как фельдшер школы я могу получить фельдшерский сертификат и соответственно прибавку к жалованию.поэтому у знающих людей хотела узнать -есть смысл получать лишний сертификат,или разница в окладах совсем маленькая?
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Пока нет великого ВВС внесу свои 5 копеек.
Если категория закончилась 31.01.2010, то со следующего дня платить за категорию НЕ БУДУТ, таков закон.
По поводу вашей ситуации с переводом: вас, имеющую сертификат по Сестринскому делу вообще не имели права ставить на фельдшерскую должность, а если они натурально "заткнули дыру" вами, то должны были и заплаить вам на ваших условиях, только оговаривать их нужно было "до бани", а вот "после бани" как правило выбить что то из администрации не реально.
Подождём неделю, что ответит ВВС.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Гость
Да omina ВЫ правы... После драки кулаком не машут, урок на будущее... Вот это все доверчивость - доверяй, но проверяй... 
-
Танюшка
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- Должность: ст.медсестра НДОУ
Объясните пожалуйста если диплом фельдшера и сертификат фельдшера в детском саду ставка мед сестры, с сертификатом фельдшера не берут.Законно ли это или разницу м/у сестринской ставкой и наличием образования должны как-то компенсировать. Заранее спасибо
-
ВВС
- Эксперт

Законно. Вид сертификата определяется занимаемой должностью. Хотите работать сестрой в педиатрии, должны иметь сертификат "СД в педиатрии".
Разницу компенсировать не должны - работодатель выставляет вакансию, на которую могут претендовать и сестра, и фельдшер - фактически ему все равно, кто ее займет. Если Вас устраивают условия, Вы подписываете договор.
Разницу компенсировать не должны - работодатель выставляет вакансию, на которую могут претендовать и сестра, и фельдшер - фактически ему все равно, кто ее займет. Если Вас устраивают условия, Вы подписываете договор.
-