Управление сестринской деятельностью ⇐ Факультеты ВСО
-
Автор темыЮ.М.
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- В медицине с: 1992
- Должность: врач-статистик
Управление сестринской деятельностью
Подскажите, работая врачом-статистиком и имея первичную специализацию по специальности "Управление сестринской деятельностью"возможно ли получить квалификационную категорию?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Управление сестринской деятельностью
Интернатуру по УСД? Или какую то специализацию?
Сертификат по УСД есть?
Тогда можно.
Сертификат по УСД есть?
Тогда можно.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темыЮ.М.
- Новичок

У меня интернатура по "УСД" и сертификат. По штатному расписанию - медсестра с ВСО, занимаю должность врача-статистика. Какую категорию можно получить: врачебную или сестринскую??? Какими документами можно руководствоваться. Заранее огромное спасибо.ВВС:Интернатуру по УСД? Или какую то специализацию? Сертификат по УСД есть? Тогда можно.
-
ВВС
- Эксперт

Господи, как все перепутано...
В штатном расписании прописываются должности - Ваша должность врач-статистик.
Словосочетание "медсестра с ВСО" вообще не может использоваться в документах - нет такого уровня образования, нет такой квалификации, нет такой должности.
Врачебных или сестринских категорий не бывает - есть квалификационные категории по специальностям - Ваша специальность - УСД
В штатном расписании прописываются должности - Ваша должность врач-статистик.
Словосочетание "медсестра с ВСО" вообще не может использоваться в документах - нет такого уровня образования, нет такой квалификации, нет такой должности.
Врачебных или сестринских категорий не бывает - есть квалификационные категории по специальностям - Ваша специальность - УСД
-
Автор темыЮ.М.
- Новичок

Квалификационная категория по специальности "УСД" сдается "сестринской" или "врачебной" приемной комиссии (во всех субъектах РФ это разные приемные комиссии и график сдачи экзаменов различен)?????ВВС:Врачебных или сестринских категорий не бывает - есть квалификационные категории по специальностям - Ваша специальность - УСД
-
ВВС
- Эксперт

А вот это вопрос надо задать в аттестационной комиссии, ибо распределение специальностей расписано в их положениях. Принять Ваше "распределение" я не могу - потому что не понимаю, а где тогда аттестуются фельдшеры, лаборанты и акушерки? Они не врачи и не сестры.
Если Вы имели в виду высшее и среднее образование - то Ваше высшее. Но в некоторых, известных мне АК, "медсестры с ВСО" (с) отнесены, вне зависимости от занимаемой должности к отдельной подкомиссии. Спрашивайте у "своих"
Если Вы имели в виду высшее и среднее образование - то Ваше высшее. Но в некоторых, известных мне АК, "медсестры с ВСО" (с) отнесены, вне зависимости от занимаемой должности к отдельной подкомиссии. Спрашивайте у "своих"
-
Автор темыЮ.М.
- Новичок

Добавлено спустя 2 часа 59 минут 4 секунды:
В нашем регионе нет пока аттестованных по специальности "УСД". В номенклатуре специальностей (приказ № 2010н от 23.04.2009 г.) данная специальность не требует дополнительной подготовки. Мне отвечают, что я могу работать врачом-статистиком со своей специальностью, но вот аттестовываться не могу, так как в положении об аттестации врачей-статистиков значится только специальность "Организация здравоохранения и общественное здоровье"...но я не могу получить данную специальность и, следовательно, не могу быть аттестована. Получается какой-то замкнутый круг.ВВС:Интернатуру по УСД? Или какую то специализацию?
Сертификат по УСД есть?
Тогда можно.
Добавлено спустя 2 часа 59 минут 4 секунды:
Подскажите, что делать в этой ситуации? Заранее благодарна.Ю.М.:В нашем регионе нет пока аттестованных по специальности "УСД". В номенклатуре специальностей (приказ № 2010н от 23.04.2009 г.) данная специальность не требует дополнительной подготовки. Мне отвечают, что я могу работать врачом-статистиком со своей специальностью, но вот аттестовываться не могу, так как в положении об аттестации врачей-статистиков значится только специальность "Организация здравоохранения и общественное здоровье"...но я не могу получить данную специальность и, следовательно, не могу быть аттестована. Получается какой-то замкнутый круг.
-
Умница
- Участник форума

- Всего сообщений: 21
- В медицине с: 1991
- Должность: Надеюсь на лучшее
Уважаемы коллеги, кто работает по сертификату "Управление сестринской деятельностью", ваша организация имеет лицензию на этот вид деятельности?
-
Alex_Alex
- Участник форума

- Всего сообщений: 33
- Должность: cт
Да, имеет лицензию по данному виду медицинской деятельности
-