Оплата учёбы ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Автор темыСофья Добрынина
- Активный участник

- Всего сообщений: 66
- В медицине с: 2009
- Должность: Медицинская сестра КЗР детской поликлиники
Оплата учёбы
Дорогие, более опытные коллеги! Меня направили на повышение квалификации с частичным отрывом от работы сроком на 2 месяца. Я никогда раньше этим не занималась, поскольку в медицине как раз ровнёхонько пять лет. Когда поинтересовалась у нашей старшей сестры о размере зарплаты во время учебы, она сказала - не волнуйся... Сегодня мне пришёл аванс 610 рублей вместо ожидаемых и привычных 6800...
Я в шоке...нет...практически в коме уже я...
Что это? Опечатка? Или мой весь аванс...И что тогда я получу в зарплату?
Помогите, пожалуйста, расскажите, как начисляется зарплата на время учебы? Я читала в законе, что это должна быть средняя заработная плата, но ведь у меня не полный отрыв от работы. Оклад 13900 + 20% стаж, плюс платили то премию в размер оклада, то откуда ни возьмись модернизацию. Чистыми получалось 18 - 23 тыщи.
Я в шоке...нет...практически в коме уже я...
Что это? Опечатка? Или мой весь аванс...И что тогда я получу в зарплату?
Помогите, пожалуйста, расскажите, как начисляется зарплата на время учебы? Я читала в законе, что это должна быть средняя заработная плата, но ведь у меня не полный отрыв от работы. Оклад 13900 + 20% стаж, плюс платили то премию в размер оклада, то откуда ни возьмись модернизацию. Чистыми получалось 18 - 23 тыщи.
Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что ты теряешь?
-
Майкл
- Активный участник

- Всего сообщений: 103
- Должность: Операционный медбрат, гипсотехник
Re: Оплата учёбы
У нас учебные отпуска оплачиваются месяц в месяц. Тоесть если у вас две недели в марте и допустим две недели в апреле то и деньги придут соотвественно. ну и наверно вполне логично что аванс рассчитывается пропорционально отработанным часам. Быть может я не прав)
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Боюсь, на этот вопрос Вам сможет ответить только Ваша бухгалтерия.Софья Добрынина:Что это? Опечатка? Или мой весь аванс...
-
Автор темыСофья Добрынина
- Активный участник

- Всего сообщений: 66
- В медицине с: 2009
- Должность: Медицинская сестра КЗР детской поликлиники
Сегодня спросила у старшей, она говорит, что во время учебы аванс вообще не платится, а зарплата будет нормальная... Ну, посмотрим тогда...
Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что ты теряешь?
-
Romashka
- Эксперт форума

Софья Добрынина, у меня сейчас тоже учеба без отрыва от работы. Работаю свою ставку + учусь (если я не работаю, то приезжаю на учебу, если на дежурстве в этот день, то ухожу на лекции). Сказали, что на зарплате это никак не отразится. Будут платить в те же сроки в том же объеме.
-
КотЛето
- Участник форума

- Всего сообщений: 16
- В медицине с: 1997
- Должность: мед.сестра
Romashka,
Т.е. вы свой выходной вынуждены провести на занятиях? И как вам оплатят учебный день ? Интересуюсь,потому что тоже предложили такой же вариант обучения, хотя такого быть не должно,это нарушение Т.К. Меня вполне устроит учёба с отрывом от производства.
Т.е. вы свой выходной вынуждены провести на занятиях? И как вам оплатят учебный день ? Интересуюсь,потому что тоже предложили такой же вариант обучения, хотя такого быть не должно,это нарушение Т.К. Меня вполне устроит учёба с отрывом от производства.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Если сотрудник работает с частичным отрывом от работы, то училище должно выдать справку, где указано, какие дни учебные. Например у меня девочки учились понедельник, среда, пятница. У дневной медсестры в табеле и графике стояли понедельник, среда, пятница - учебные дни (буква У), а вторник, четверг - обычные рабочие дни ( с 8.30 до 16.12). У суточной медсестры в те дни, которые она не училась были суточные дежурства - примерно по 1 дежурству в неделю на ставку и 3 дежурства совместительство 0,5 ставки. Учеба оплачивается по среднездельной зарплате.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Romashka
- Эксперт форума

Добавлено спустя 40 минут 24 секунды:
Мне бесплатно дают знания, которые нужны мне для работы с пациентами. Мне рассказывают то, что мне интересно и полезно. 5 лет назад я платила более 10000 за то, чтобы в Коньково мне рассказали про температуру воды для постановки горчичников, объем заполнения грелки и разведение хлорамина с хлорной известью. А здесь врачи на доступном для сестер уровне объясняют медсестре суть ее работы, чтобы сестра не просто тупо снимала назначения, набирала лекарства в шприц и вводила их, а понимала, что, зачем и почему она делает, к каким последствиям это может привести, как оценивать ту или иную ситуацию, как расставлять приоритеты и на что обращать внимание. Да и в каком случае полученный листочек с анализом можно подклеить, чтобы врач посмотрел, когда ему удобно, а в каком - тут же дергать врача, попутно заряжая капельницу к его приходу, чтобы он только дал команду ставить, когда посмотрит.
Мне оплачивают мою работу. На занятия я вообще могу не ходить. Моя задача - сдать зачет. но я хожу, потому что мне это интересно.КотЛето:Romashka,
Добавлено спустя 40 минут 24 секунды:
Мне бесплатно дают знания, которые нужны мне для работы с пациентами. Мне рассказывают то, что мне интересно и полезно. 5 лет назад я платила более 10000 за то, чтобы в Коньково мне рассказали про температуру воды для постановки горчичников, объем заполнения грелки и разведение хлорамина с хлорной известью. А здесь врачи на доступном для сестер уровне объясняют медсестре суть ее работы, чтобы сестра не просто тупо снимала назначения, набирала лекарства в шприц и вводила их, а понимала, что, зачем и почему она делает, к каким последствиям это может привести, как оценивать ту или иную ситуацию, как расставлять приоритеты и на что обращать внимание. Да и в каком случае полученный листочек с анализом можно подклеить, чтобы врач посмотрел, когда ему удобно, а в каком - тут же дергать врача, попутно заряжая капельницу к его приходу, чтобы он только дал команду ставить, когда посмотрит.
-
Анна Д.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 434
- В медицине с: 2004
- Должность: палатная медсестра
-
Romashka
- Эксперт форума

Сейчас я учусь по месту работы. У нас внутренние курсы (не выездной цикл с внешними преподавателями, а адаптированный под специфику нашей работы курс).Анна Д.:А сейчас где Вы учитесь?
-