Оплата учёбы в отпуске по уходу за ребёнком ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыОльга02
- Участник форума

- Всего сообщений: 17
- Должность: медсестра
Оплата учёбы в отпуске по уходу за ребёнком
Здравствуйте!В 2021 году закончилось действие сертификата(училась в 2016)хочу прервать отпуск по уходу и выйти на работу,но сначала нужно отучиться и пройти аккредитацию.У меня вопрос должен ли работодатель платить средне сдельную з/п во время обучения?и обязательно ли потом ждать аккредитацию,ведь она не быстро делается?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Оплата учёбы в отпуске по уходу за ребёнком
Вы не можете выйти на работу без аккредитации, соответственно средне сдельную заработную плату работодатель Вам платить не сможет. Учеба оплачивается работникам, обучающимся по очной форме, находящимся в отпуске по уходу за ребенком не оплачивается.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Не всегда это так. У нас одна сотрудница, находясь в декрете, продлила сертификат (это было до 2020 года), и выйдя из декрета предъявила документы на оплату. Бухгалтерия ей отказала. тогда она обратилась в трудовую инспекцию, принесла оттуда разъяснения и снова подала документы на оплату. Юридический департамент вместе с бухгалтерией подумал и оплатил, так как в суде она бы выиграла. ТИ указала что сотрудники, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком пользуются такими же трудовыми правами, как и все остальные.anestezistca: 16 окт 2022, 22:21 Учеба оплачивается работникам, обучающимся по очной форме, находящимся в отпуске по уходу за ребенком не оплачивается.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Я в декабре 2018 выходила из декрета в Бакулевку. Сертификат у меня был до февраля 2019. И у меня был выбор: либо за свой счет дистанционно отучиться и выйти со свежим сертификатом, либо меня бы отправил учиться работодатель бесплатно (я уже была в плане на конец января), но у нас был свой учебный центр и надо было бы 3 раза в неделю в течение месяца ездить очно 2,5 часа в один конец, а в некоторые дни оставаться после суток на учебу. Естественно, я выбрала за свой счет.
-