Работа во время учёбы ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыевгения30
- Активный участник

- Всего сообщений: 86
- В медицине с: 2000
- Должность: операционная медсестра
Работа во время учёбы
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,могут ли меня вызвать на работу во время учёбы на сертификат?
Ситуация такая: организация направляет меня на учёбу(первичная специализация с частичным отрывом), старшая говорит -если будет нужно -выйдешь работать вместо учёбы.
Не знаю как на это реагировать,законно ли это.
Ситуация такая: организация направляет меня на учёбу(первичная специализация с частичным отрывом), старшая говорит -если будет нужно -выйдешь работать вместо учёбы.
Не знаю как на это реагировать,законно ли это.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
-
Oliga
- Активный участник

- Всего сообщений: 149
- В медицине с: 1986
- Должность: операционная сестра
Re: Работа во время учёбы
[quote="евгения30"]Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,могут ли меня вызвать на работу во время учёбы на сертификат?Ситуация такая: организация направляет меня на учёбу(первичная специализация с частичным отрывом), старшая говорит -если будет нужно -выйдешь работать вместо учёбы. Не знаю как на это реагировать,законно ли это.
Формулировка - (первичная специализация с частичным отрывом) - подразумевает, что Вы в свободное от учебы время можете работать и Вам это оплатится. Но основное Ваше местонахождение - это учеба, Вы по приказу находитесь на учебе, и в те часы, когда у Вас занятия - должны учиться. В нашем областном УПК например с пропусками очень строго. Я своему начальству сразу обьявила, что приду на работу, если они договорятся в УПК, чтобы мне пропуски не ставили (экзамены то мне потом здавать), так они сразу нашли мне замену. В выходные я конечно помогала - выходила на дежурства.
Формулировка - (первичная специализация с частичным отрывом) - подразумевает, что Вы в свободное от учебы время можете работать и Вам это оплатится. Но основное Ваше местонахождение - это учеба, Вы по приказу находитесь на учебе, и в те часы, когда у Вас занятия - должны учиться. В нашем областном УПК например с пропусками очень строго. Я своему начальству сразу обьявила, что приду на работу, если они договорятся в УПК, чтобы мне пропуски не ставили (экзамены то мне потом здавать), так они сразу нашли мне замену. В выходные я конечно помогала - выходила на дежурства.
-
Анна Д.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 434
- В медицине с: 2004
- Должность: палатная медсестра
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
У нас мало кто отказывается от совмещения работы с учебой,это дополнительная денюжка,мы пишем заявления на рабту в ночное время и в выходные дни
-
Агафья
- Активный участник

- Всего сообщений: 163
- Должность: врач
Здравствуйте! Евгения30 Вы сами решите, чего хотите - если подработать, то Вам поставят смены. На момент учебы Вы находитесь в ученическом отпуске. Если Вы хотите только учиться, то без Вашего согласия вызвать Вас нельзя. Однако, отказав старшей в ситуации, когда некому работать, а Вы могли бы выручить.....
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Агафья - не Ваша правда... Если путевка с полным отрывом от работы, то заставить работать никто не может - занятия каждый день с понедельника по пятницу, а если с ЧАСТИЧНЫМ отрывом, занятия профодят несколько раз в неделю (всего 2 или 3 раза в неднлю), соответственно в неучебные дни надо выйти на работу.
Евгения пишет, что первичная специализация с частичным отрывом. Так что ее старшая м/с права...
Евгения пишет, что первичная специализация с частичным отрывом. Так что ее старшая м/с права...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Агафья
- Активный участник

- Всего сообщений: 163
- Должность: врач
Я поняла.
Наши медсестры учатся с полным отрывом от производства (так быстрее), но при необходимости берут смены - в выходные дни. Мне только не понятно, почему Евгении надо выйти на работу вместо учебы, когда и так надо выходить, раз учеба с частичным отрывом.
Наши медсестры учатся с полным отрывом от производства (так быстрее), но при необходимости берут смены - в выходные дни. Мне только не понятно, почему Евгении надо выйти на работу вместо учебы, когда и так надо выходить, раз учеба с частичным отрывом.
-
anestezistca
- Модератор
Да, даже если учеба с полным отрывом, то можно брать дежурства (у нас пишут заявление на совместительство на время учебы на 0,5 ставки), но при этом дежурства должны быть не во время учебного времени: либо ночи (но с учетом затрат времени на дорогу от места учебы до места работы), либо в выходные дни.
Евгения, похоже, полностью разобралась в сложившейся ситуации.
Евгения, похоже, полностью разобралась в сложившейся ситуации.
-
Автор темыевгения30
- Активный участник

- Всего сообщений: 86
- В медицине с: 2000
- Должность: операционная медсестра
большое спасибо всем за ответы!
но я имела в виду несколько другую ситуацию,возможно не достаточно ясно её описала.
учёба у меня будет 3 дня в неделю,т.е.2 дня я работаю.
хотелось бы уточнить,могут ли меня вызвать на работу именно в эти 3 учебных дня(вместо учёбы),если некому будет работать
так как я работаю в день,то приходить на работу после учёбы не имеет особого смысла,основная работа будет закончена
я вовсе не против поработать,но и пропускать занятия тоже не люблю.
сама ситуация ещё гипотетическая,просто хотелось бы заранее определиться
но я имела в виду несколько другую ситуацию,возможно не достаточно ясно её описала.
учёба у меня будет 3 дня в неделю,т.е.2 дня я работаю.
хотелось бы уточнить,могут ли меня вызвать на работу именно в эти 3 учебных дня(вместо учёбы),если некому будет работать
так как я работаю в день,то приходить на работу после учёбы не имеет особого смысла,основная работа будет закончена
я вовсе не против поработать,но и пропускать занятия тоже не люблю.
сама ситуация ещё гипотетическая,просто хотелось бы заранее определиться
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
-
anestezistca
- Модератор
в учебные дни вызвать не имеют права.
-