Совмещение работы и учебыСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
annushhka
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
Должность: медсестра
 Совмещение работы и учебы

Сообщение annushhka »

Приветствую всех. Такая ситуация - перерыв в стаже более 5-ти лет, требуется переподготовка. Курсы только с начала сентября. Поэтому временно я решила поработать санитаркой. Уже выходить на работу, и тут объявляют дополнительный набор в начале марта. С одной стороны я рада, с другой - я уже оформилась, перед этим собрав кучу документов( Возможно ли совмещать учебу и работу (суточный график)? Память великолепная , тесты , зачеты, экзамены сдам без проблем. Интересно услышать мнение или может у кого-то был такой опыт? PS: санитаркой пошла работать, чтобы привыкнуть к больнице и медицине, соответственно не собираюсь только тупо мыть полы. Буду благодарна за любые ответы и советы :)
Реклама
Pilula
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 102
В медицине с: 1986
Должность: м/с
 Re: Совмещение работы и учебы

Сообщение Pilula »

Подруга училась в Раменском и совмещала это со сменной работой прекрасно!. все получалось. Удачи.
Автор темы
annushhka
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
Должность: медсестра

Сообщение annushhka »

Спасибо) Я думаю что в учебном центре воспримут нормально, тем более работа в сфере медицины, несмотря на то, что младший мед персонал
КотЛето
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 16
В медицине с: 1997
Должность: мед.сестра

Сообщение КотЛето »

Здравствуйте. Помогите,пожалуйста. На работе предложили вот такую схему обучения на курсах повышения квалификации. Без отрыва от производства. Я работаю по графику дежурств-сутки\два выходных.В день дежурства предложено учёбу не посещать,(т.е. фактически прогул занятий),после дежурства соответственно два дня учёба.Пошли на это в связи с тем,что в этом году проучить необходимо большое количество персонала,если все уйдут, работать будет не кому.Как должна производиться оплата учебных дней? Я задавала этот вопрос руководству, мне в ответ указали на меркантильность и сказали,что получу только за фактически отработанное время(дежурства). И зачем нам такие жертвы собственного свободного времени? Можно было уйти в учебный отпуск и посещать занятия. Т.к. недовольных много, попытки возмущения подавили одной фразой:"Не нравится,идите учиться за свой счёт в любое удобное для вас время".В ТЗ описаны все формы обучения персонала,но вот про оплату как-то неясно,а может я не смогла разобраться.Спасибо.
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

я в свое время училась и работала,но дежурства были ночные.в выходные и праздничные дни.Оплачивалась и учедба и соответственно за фактически отработанное время.
Сейчас учимся 2 недели заочно(самостоятельно изучаем материал,пишем реферат,тесты )и в это время работаем,следующие две недели учимся уже очно то есть посещаем занятия и уже не работаем,в этом случае нам 2 недели оплачивается учебных, и дежурства.Я думала все уже перешли на очно-заочное обучение?
КотЛето
Участник форума
Участник форума

Сообщение КотЛето »

TASY, Я раньше тоже так думала и училась по такой же схеме, как и вы.С такой формой обучения знакомлюсь впервые,поэтому и пытаюсь выяснить, как вообще такое возможно.Это не учёба получается,а сплошная профанация.Одни прогулы и опаздывания. Потому что после дежурства пока доберешься к месту учёбы,пропустишь пару занятий. А я всегда к учёбе относилась ответственно.Да и вообще всегда неприятно,что твоей личной личной жизнью так бесцеремонно распоряжаются,почему из-за проблем руководства мы должны жертвовать своим отдыхом?Добро бы ещё это время оплачивалось,как рабочее.Как-то плохо у меня последнее время с альтруизмом
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Если по закону, то вопрос регламентирован ТК, давно и просто.
Обучение по очной (ранее называлось "по дневной") форме обучения производится с отрывом от работы; по очно-заочной (вечерней) может проводиться без отрыва.
На время обучения работнику выплачивается зарплата по среднему. Сверх того, он имеет право взять дополнительные смены (вечера, выходные), оформив договор совместительства.

Описанный подход - профанация, серьезно нарушающая законодательство и об образовании, и о труде (норма отдыха не соблюдается).
Валерий Валерьевич Самойленко
КотЛето
Участник форума
Участник форума

Сообщение КотЛето »

ВВС,
Спасибо! :Rose: Конечно, я знала, что вышеописанная ситуация с таким подходом к учебе и персоналу полный абсурд. Но видимо в очередной раз придется "прогнуться",у нас очень резко подавляют попытки побороться за свои права. И все- таки попытаюсь добиться хотя бы материальной компенсации. У нас знаете ли и внеочередную смену могут без твоего ведома подставить, обозвав ее при этом подработкой. А когда ты пытаешься объяснить, что у тебя были свои планы на собственный выходной, в ответ: " Не выйдешь, поставим прогул." Усугубляется ситуация еще и тем, что мы относимся не к системе здравоохранения, а к социальной сфере. И как искренне считает наше руководство, это позволяет творит произвол. Людям, пришедшим сюда из медицинских организаций, сразу вдалбливают одну мысль:" У нас здесь все по -другому".
Еще раз спасибо, что выслушали. Год уже здесь работаю, искренне научилась любить наших очень сложных пациентов, у нас их называют проживающими, и коллектив сотрудников в большинстве очень хороший, но вот отношение к персоналу , как к бессловесной скотине ни как принять не могу.
Илюшенкова Нина
Всего сообщений: 1

Сообщение Илюшенкова Нина »

Добрый день!!! Извените меня конечно но помоему никто кроме Вас мне не поможет----дело в том что у меня перерыв стажа более 5 ти лет,и я никак не могу найти где мне можно переучиться и получить сертификат!!! Увидела ваше сообщение и решила спросить у вас где вы получали сертификат? Заранее очень благодарна Вам :) независимо от характера ответа!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема