Сертификат "сестринское дело"Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Елена Анатольевна
 Сертификат "сестринское дело"

Сообщение Елена Анатольевна »

Валерий Валерьевич, подскажите пожалуйста. Я имею диплом фельшера(специальность "Лечебное дело"), отработала 12 лет по специальности, последние 5 лет-перерыв в работе. Сейчас хочу получить сертификат СД(т.к. найти работу фельдшером очень сложно)- мне это можно сделать или необходимо проходить сертификацию только по "лечебному делу"? И еще вопрос: если мне все-таки нужно получать сертификат по "Лечебному делу", могу ли я с таким сертификатом претендовать на сестринские должности?
Заранее благодарна за ответ.
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Сертификат "сестринское дело"

Сообщение ВВС »

1. Фельдшер имеет право занимать все должности медсестер
2. Для этого необходимо иметь сертификат "Сестринское дело"
3. Для этого надо пройти курс усовершенствования по СД в выбранном направлении
4. Сертификат ЛД не дает права на занятия сестринских должностей.

Не затягивайте - скоро для лиц, имеющих перерыв, будет установлен новый, много более сложный порядок возвращения в профессию
Валерий Валерьевич Самойленко
Ж.В.

Сообщение Ж.В. »

Уважаемый ВВС! Сколько еще неожиданностей (приятных или не очень, скорее второе) преподнесет нам это СКОРО???
Приоткройте завесу тайны. Знаете ведь.
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте!
сертификат выдается 1 раз и продляется каждые 5 лет на курсах повышения квалификации?
нам курсы эти читаютпрямо в нашей больнице, наши же врачи,без отрыва от работы. и с ночи оставайся, и так далее....... информация новой - 0000, потом по их лекциям экзамен не сдать! а комиссия из области приезжает. А что бы категорию дали надо в область ехать экзамен сдавать через 6 месяцев после учебы, и вопросы там не такие как нам давали на лекциях. Вот бардак, а жить то как то надо!
что делать???
Гость

Сообщение Гость »

Только посочувствовать вам, но и успокоить, не у одних вас такой бардак. У нас тоже самое. Уже 3 обучения веду одну тетрадку, в которой только исправляю кое-что, а так тоже самое. На последней учебе увидела в расписании тему об иновационых процесах, ее не было. спросили когда будет, ответили что не будет, спросили почему, ответили что эта тема на самоизучение, заставили написать реферат (чтобы лишние вопросы старшей сестре не задавали). Выполнили только 4 из 12, потому что половина группы к компьютеру никогда не подходила, у второй половины нет возможности выйти в интернет или нет дома компьютера, в библиотеку и то сходить некогда, потому что тоже учеба без отрыва от работы. В конце учебы пришла старшая, собрала наши рефераты и по ним нам прочитала эти самые иновационые процесы. Молодец, говорят за это еще и деньги получает.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Взбунтоваться. :Yahoo!:
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Гость

Сообщение Гость »

да, это моё любимое занятие в более молодые годы. но пользы от этого ни какой сами понимаете. против толпы безконечно идти не возможно :%)
по большому счету получается что всем наплевать на то что происходит, и какие мс работают всем пофиг.
я бы за отношение к больным половину поувольняла, но 1 кат они за знания получали а не за отношения....... где блин справедливость!!!!! :msestra:
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

а где вы вообще в нашей жизни справедливось видели, в чём?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Ответить Пред. темаСлед. тема