Помогите с выборомОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Катерина
 Помогите с выбором

Сообщение Катерина »

Всем сестричкам привет! ;)
Вот сижу с малышом в дикрете и подумала не тратить время даром отучиться в колледже (пока есть возможность поступить на бюджет и время), но встал вопрос какую специальность выбрать:
1 акушер
2 мед сестра
3 лечебное дело

1 Акушерство: меня всегда привлекало - но говорят з/п маленькая, карьеру наверное на этом не построить, да и не понятно где кроме как роддома можно работать потом?
2 Мед сестра: самое легкое в обучении, но работать именно мед. сестрой я бы не хотела - поэтому вопрос - где можно работать с таким образованием и на кого доучиться (типа диетолог, косметолог - без вышки я имею в виду)
3 А вот лечебное дело - ваапще темный лес. :%) Что это подскажите люди добрые и куда потом работать можно пойти (на скорую помощь тоже не очень охота)
Реклама
Катерина
Всего сообщений: 2
Должность: абитуриент
 Re: Помогите с выбором

Сообщение Катерина »

Ой не туда тему пульнула извините, щас исправлю
Гость

Сообщение Гость »

Вам бы больше подошла профессия мастера по маникюру: и руки в порядке и работа не пыльная и всего учиться 3 месяца. А так 3-4 года минимум, да еще и мозги приложить к учебе надо. А зачем? В роддом и на скорую не тянет, медсестрой тоже. Чтобы стать сестрой по косметологии нужно 3 года получать основное образование, потом дополнительное. Не всякий осиливает, да и не всякого берут.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

1. На счёт зарплаты в акушерстве вы заблуждаетесь, как раз там они (акушерки) получают поболее медсестёр других отделений за счёт доплаты по родовым сертификатам. Кроме роддома с образованием акушерки можно работать в женской консультации ина ФАПе.
Вообще в медицине в частности имея среднее образование карьеру сделать непросто, нужно обладать определёнными черстами характера, что бы эту карьеру сделать. А диетологи и косметолог - это врачи, со средним образованием это медсестра по диетологии и косметичка.
2. После базового образования медсестры можно доучиться очень много на кого - операционная медсестра, медсестра анестезист, функциональная диагностика и т. д. и т. п.
3. Лечебное дело - после окончания кроме скорой помощи можно работать в поликлинике в кабинете доврачебного приёма, на ФАПе, фельдшер по наркологии у нас ещё есть.

у меня сложилось впечатление, может вам в другой области поискать куда приложить свои старания?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Ответить Пред. темаСлед. тема