Вопрос такой:
мне 30 лет, имею уже высшее техническое образование, но хочу сменить сферу деятельности на реабилитацию. Не знаю, с чего начать, на кого лучше обучиться:
пойти в мед.колледж на "Сестринское дело" (СД) или в ВУЗ на "Адаптивная физическая культура" (АФК, физ.культура для лиц с ограниченными возможностями здоровья).
Консультировалась с работниками реаб. центров (руководителями), говорят кто как: одни рекомендуют идти обучаться на СД, другие - на АФК...Те, кто советуют на СД, объясняют это тем, что уровень подготовки все-таки медицинский , а это значительно лучше будет и универсальнее в работе. Говорила также и с врачом одним, советует на АФК... Конечно, на АФК мне было бы удобнее в целом (форма обучения, график) и бюджетнее, но буду ли я потом востребована с АФК так, как хотелось бы? Да и современное состояние системы здравоохранения оставляет желать лучшего
Обучившись по какой специальности я могу быть более востребованной после учебы на рынке труда (хотя бы в современных реалиях), и не иметь больших сложностей с устройством на работу?..Потому что читала и здесь, и на других ресурсах, что специалисты с АФК не понимают после обучения "кто мы" и испытывают сложности в рабочем процессе.
Сферы, в которых я хотела бы работать: реабилитация, лечебная, коррекционная, санаторно-курортная деятельность, просветительская, научно-исследовательская (указаны по приоритетности). В поликлиниках работать не планировала (практика в мед. колледже не учитывается).
В общем, я запуталась...
Мобильная версия