Зарплата начинающего специалистаОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Автор темы
Француженка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 48
Должность: медсестра
 Зарплата начинающего специалиста

Сообщение Француженка »

Здравствуйте!
Пересмотрела много тем, определялась где создать новую тему т.к. вопросов много.
Итак, мои намерения вернуться в профессию после 10 лет перерыва. Закончила медколледж "акушерское дело", а хотела бы работать постовой м/с в отделении, в каком пока не определилась, но руководствуюсь отделениями той больницы, которая рядом с домом (вероятнее терапия-всегда нравилась :) ). Уже прочла, что необходимо пройти курсы и получить сертификат, только не совсем поняла, где его получать.
На курсы у меня средства есть, но вот будет ли хватать зарплаты на жизнь вот основной мой вопрос? Судя по темам зарплаты разные, оклады маленькие. Как начисляется зарплата непонятно. Стаж у меня отсутствует (производственная практика не в счет?), интенсивность бог знает от чего зависит, как оплачивают ночные и иные добавки я не знаю , что пишут в трудовом договоре об оплате труда. Мне важно знать точную сумму на что рассчитывать, ибо приходиться надеяться только на себя помогать мне некому.
Очень жду ваших мнений, советов :oops: Извините, если сумбурно написала.
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Зарплата начинающего специалиста

Сообщение ВВС »

От 3 тысяч (рублей!) в деревне до 60-70 в Москве.
"Россия" велика, а Вы не написали ни город, ни планируемую область работы.
Валерий Валерьевич Самойленко
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Вам лучше спросить зарплату у сотрудников (старшей м/с) того отделения, где вы собираетесь работать, потому что единой системы оплаты труда нет, надбавки могут варьироваться в одном подразделении и на форуме вам не "разложат по полочкам" вашу будущую зарплату. Ещё раз повторюсь, она будет конкретно "здесь и сейчас", для конкретного рабочего места и специалиста.
Француженка:Стаж у меня отсутствует (производственная практика не в счет?)
Практика в стаж не идёт. стажевые начинают платить при наличии стажа 3 года и выше.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

уже отвечали на подобные вопросы. Но повторю- о размере вашей з\п вам надо интересоваться в вашем ЛПУ. В разных регионах ставки разные, даже в пределах одной б-цы может быть разная з\п.
Про 60-70 тыс в москве у начинающего специалиста ВВС сильно преувеличил, такая з\п может быть у людей с высшим стажем, высшей категорией и на 1,5 ставки, да если еще ЛПУ богатое и платит нормальные % за вредность, интенсивность,ночные 100% и пр.
А у молодых специалистов намного меньше будет
Автор темы
Француженка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 48

Сообщение Француженка »

ВВС, omina, LadyS спасибо большое за ответы, именно от вас я и хотела их услышать в первую очередь :Rose:
ВВС я из регионов, поняла что муниципалитет утверждает через постановления базовый оклад, там же прописаны всякие стимулирующие, надбавки и т д, но я понимаю что все равно з/п будет зависеть и от места работы. Мне важно знать минимум от которого отталкиваться. Пока нужное постановление не нашла.
omina если честно, мне страшно просто пойти и спросить, я просто боюсь узнать, что опять не смогу себе позволить работать медсестрой, как бы странно это не звучало. :(
LadyS и действительно, только тему создала, как сразу стала натыкаться на толковые темы ранее не замеченные,60-70 тыс-деньги для моего региона сумасшедшие, у нас средняя по региону 17 (я за всю комуналку без интернета плачу около 3500 :shock:, но это зимой), для меня 10 минимум, иначе вообще никак, а работодатели на сайтах пишут от 4330 :shock:

и еще вопрос, эдакая маниловщина из области фантастики конечно.. :oops: , но все же, есть ли где-то возможность получить медику жилье, комнату в общежитии например в Петербурге...
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

В Петербурге не знаю, а вот на крайнем севере Achacha даже дом предлагала и 3\п 30 тыс, правда фельдшеру)

Единого оклада на всю страну нет. Кроме того, есть не только муниципальные, но и ведомственные ЛПУ, федеральные ЛПУ и пр, где другая зарплата.В одной и той же Москве начальный оклад м.б. и 5 тыс, и 15 тыс..
А за счет % и всего остального з\п может сильно отличаться.
Настенька599
Всего сообщений: 1
 Проценты

Сообщение Настенька599 »

Здравствуйте, люди помогите пожалуйста разобраться, я устроилась недавно на новую работу, в амбулаторное отделение, график утро вечер на приеме, на все оделение три медсестры, четвертая в декрете, первая медсестра старшая, вторая операционная и я, как я поняла они параллельно сидят с врачами на приеме тоже, у нас платят проценты, какие они получают я незнаю, но мне сказали написать 50 процентов к окладу за интенсивность приема с двумя врачами, когда я спросила почему не сто, если я работаю на много больше и выполняю намного больше обязанностей, и что по операционной помогают, что на работу по ее указаниям прихожу на час раньше, и редко вовремя ухожу с работы, что утренняя смена сижу с двумя врачами практически, и в вечернюю смену половина приема с другими врачом, мне сказали что если мне не нравится меня не звали сюда работать, и чтобы сто процентов получать надо ночевать, когда я прошу сказать что я делаю конкректно не так мне не говорят, что делать, я вижу что они ко мне придираются, и выживают, специально перед другими выставляют меня дурой, старшая медсестра позволяет себе повышенный тон и оскорбления, и повторяет фразу что меня сюда не звали, как разобраться с процентами, имею ли я право получать сто процентов и что для этого надо?
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

Настенька, перенесла ваше сообщение, тк оно близко по смыслу к этой теме
Ответить Пред. темаСлед. тема