Разряд процедурной медсестры!Оплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Автор темы
Маслинка
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
Должность: Процедурная медсестра
 Разряд процедурной медсестры!

Сообщение Маслинка »

Подскажите пожалуйста! Я работаю процедурной медсестрой в поликлинике. До этого работала и в больнице и в поликлиниках и везде у меня был 9 разряд. Сейчас при устройстве в пол-ку мне ставят 8 разряд. Правильно ли это? Какой разряд должен быть на самом деле? В мои обязанности входит и забор крови, и инъекции, и прививки?
Реклама
Автор темы
Маслинка
Новичок
Новичок
 Re: Разряд процедурной медсестры!

Сообщение Маслинка »

Здравствуйте еще раз! неужели совсем никто и ничем не может помочь??? Жду жду ответа, а его все нет!
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Скажите пожалуйста какая у Вас категория ???
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Автор темы
Маслинка
Новичок
Новичок

Сообщение Маслинка »

У меня нет категории. Дело в том, что девочки работавшие до меня, имели 9 разряд (без категории), а получив 1 категорию имеют 10 разряд.
Плюх
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 71
Должность: медсестра

Сообщение Плюх »

У процедурных в разряде есть вилка 8-9. Приказ по оплате труда для медработников № 377.
Например, у нас при приеме на работу решается вопрос - какой разряд дать, если нет стажа или стаж менее 5 лет, то будет 8, если больше - то 9 разряд. Или дают испытательный срок на 3 месяца и потом, по решению внутренней аттестационной комиссии, повышают разряд до 9. Работник пишет заявление в отдел кадров с просьбой повысить разряд в пределах "вилки" и его рассматривает аттестационная комиссия. Или старшая сестра пишет ходатайство о повышении разряда с характеристикой для своей сестры. Это для медсестер без категории. Может это не совсем верно, но у нас это всем понятно и не вызывает вопросов.
Пусть наши мечты сойдут с ума от наших возможностей.
Rosta
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 612
Должность: старшая м/с

Сообщение Rosta »

Нет сейчас разрядов, так как нет единой тарифной сетки.Вы должны ознакомиться со своим индивидуальным трудовым договором и сопоставить его с системой оплаты труда всего учреждения, куда вы пришли работать. Там вы увидите свой базовый оклад, он не должен соответствовать какому то разряду, его теперь устанавливает главный врач или вышестоящая организация и все компенсационные (обязательные) и стимулирующие выплаты.Значит можно высчитать зарплату,которую будете получать за полный отработанный месяц.
Автор темы
Маслинка
Новичок
Новичок

Сообщение Маслинка »

У нас разряды есть, т.к. в трудовом договоре пишут 8 разряд (15332 руб.).
Rosta
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Rosta »

Все равно ознакомьтесь с системой оплаты труда в вашем учреждении.Этот локальный документ, как и коллективный договор как и правила внутреннего трудового распорядка должны были вам предоставить для ознакомления при поступлении на работу. Не дадут в ОК, просите в профкоме. И неважно, член вы профсоюзной организации или нет. Поизучайте эти документы. Особенно для вас важный раздел- оклад. В "шапке"- перед окладами ( в вашем случае разрядами) есть ссылка на документ, почему именно такой разряд.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

зубной врач:Нет сейчас разрядов, так как нет единой тарифной сетки.
А можно поподробнее??? Это интересно.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Rosta
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Rosta »

У нас введена Новая Система оплаты труда( нет ЕТС) с 2008 года, кратко как она выглядит я описала выше. Есть решение Трехсторонней Комиссии РФ о введении НСОТ в бюджетных учреждениях. Это очень объемные документы, мне пришлось их изучать еще в 2008 г.При введении НСОТ пострадали больше всех муниципальные учреждения, над ними региональные, еще выше государственные, где в разы заработная плата выше.Если раньше в гос. учреждениях на территории всей России у м/с по тарифной сетке оклад был один, то теперь базовый оклад, и он везде может быть разный.
реком 3-х стор ком на 2010г.doc
(73 КБ) 881 скачивание
Ответить Пред. темаСлед. тема