Оплата переработокОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе
 Re: Оплата переработок

Сообщение kapa »

Затронул глава кабинета министров и проблему разницы заработных плат руководящих и рядовых медицинских сотрудников. Он отметил, что в некоторых регионах оплата труда главврачей в 5-7 раз выше зарплаты обычного медика.
В 5-7 раз на мой взгляд совершенно нормальное соотношение
Если я,работая м/с, зарабатываю 20т.р.,то почему главврач больницы не должен зарабатывать 100-140 т.р.? Или снова предлагаем ввести уравниловку как в СССР,когда получали одинаковую зарплату и тот,кто пахал на работе за 10-ых и тот кто просто просиживал свою работу???
Уровень образования должен проплачиваться,за должность тоже должны быть доплаты (или в окаладе это заложено) - чем выше должность,тем выше ответсвенность...

Хотелось бы задать вопрос В.Путину,почему ж у него з/плата в несколько раз больше,чем средняя з/плата по стране ;) - так,по аналогии
Реклама
Мелисса
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 292
Должность: врач методист

Сообщение Мелисса »

Интересно kapa, изменилось ли каким то образом ваше мнение, если бы Вы зарабатывали 3 - 5 т.р. как многие медсестры нашей страны????? (т.е. в 4-6 раз меньше,)
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Мелисса -а что должно измениться? Соотношение 1:5 (медсестра:главврач) считаю более чем адекватным.
Если Вас очень смутила моя з/плата,прошу учесть,что я проживаю в Санкт-Петербурге. Совокупный доход у меня выходит за 40 т.р. - 20 т. на одной работе (м/с) + 8 на второй (сиделка) и + 10-12 т.р. на третьей работе (оформление документов,которые относятся к другой отрасли),приезжайте,помогу вам найти квартиру на съем и устрою на обе работы,третью себе оставлю на время декрета.
Автор темы
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Виктория88 у нас не частная клиника, а городская больница, соответственно работаем в системе ОМС, там все просчитано без нас, вот только не известно что. Вмешаться в это, я думаю, не возможно.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
У нас суточные сестры получают больше, чем старшие, а ответственность у старться на "британскийших больше. Вот сегодня мне пришлось "разорваться на британский флаг", так как начался отпускной период: после обхода сбегала на 2 в/в наркоза в поликлинику, потом в эндоскопической операционной отстояла на ЭТН, потом в экстренную подали внематочную, а экстренная бригада ушла на колоноскопии..... Потом доделывала свою работу, в итоге ушла в 20.00 с работы, но чувства выполненного долга у меня не было. С понедельника изменяются у нас требования по выписке дорогостоящих препаратов, если раньше просто в требование вносилась ФИО больного и номер истории болезни, то теперь надо подписать историю у начмеда и в аптеку прийти с оформленными требованиями и историей болезни. Все бы ничего, но у меня тер. БИТ находится в соседнем корпусе. Получется, что истории реанимации я должна подписать у одного начмеда, а истории тер. БИТа у другого - беда :cry:
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
виктория88
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 178
Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии

Сообщение виктория88 »

Анестезистка!Без обиды!Вижу человек вы хороший и ответственный!Но извините-кто на кого нанимался.Работали бы спокойно анестезисткой.В думаете мне не предлагали старших и главных?Да и бардака меньше было.Не!-прошли времена советского энтуазизма.Медицину опустили до нельзя.Всем всё пофиг.Только бабло на устах.Жуть.Кстати по поводу денег-в Японии коэффициент зарплат начальник-работник составляет3:1.И как то это неплохо смотрится.А вообще жалко нашу медицину катимся по наклонной.Ну мы ещё кое-что знаем.А как быть с "санитарами с дипломами врачей"?Что то вспомнилось-"Да -видать был ты долго в пути и людей позабыл-мы давно так живём..."
До того,как ваши права не были нарушены-у вас их просто не было.
Автор темы
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Раньше работы было меньше чем сейчас и не только у меня, но и у сестер. А сейчас все на старших сестер навешивают.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
У нас похожеи врачи кроме тиенама и меронема других антибиотиков не знают. Больной еще в пути, а уже известно, что ему тиенам или меронем нужен.. А в тер. БИТе всех мексидолом лечат.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
А старшие сестры теперь должны бегать с историями и заверять назначения. Спрашивается, а где были раньше, когда всем подряд антибиотики резерва назначали? у нас больные чуть ли не по месяцу на них "сидят", потомучто после них и назначить нечего. Нач. мед сам бардак устраивает, а потом на нас с заведующим зло срывает. План операций утверждает такой, что изначально понятно, что за день его не успеть сделать, а гинекологи уже давно дают план без фамилий больных, только число операций без указания объема, причем написано может быть одно кол-во, а в реальности быть совсем другое, разумеется в большую сторону.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Мелисса
Всего сообщений: 292
Должность: врач методист

Сообщение Мелисса »

kapa, соотношение 1:5 для главного врача я согласна, но у него 8 заместителей( по крайней мере у нас) не считая заведующих поликлиник и стационаров и все хотят 1:5, а что остается нам????
Премия в прошлом году была 1 раз за весь год, да и то копейки, зато экономия и в следствии ежеквартальная премия выше перечисленным.
На счет приглашения - спасибо, если бы не "длинный хвост" ( дети, родители, учеба, возраст итд) не задумываясь переехала бы на ПМЖ к вам в город на Неве.
виктория88
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 178
Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии

Сообщение виктория88 »

kapa:Мелисса -а что должно измениться? Соотношение 1:5 (медсестра:главврач) считаю более чем адекватным.
Если Вас очень смутила моя з/плата,прошу учесть,что я проживаю в Санкт-Петербурге. Совокупный доход у меня выходит за 40 т.р. - 20 т. на одной работе (м/с) + 8 на второй (сиделка) и + 10-12 т.р. на третьей работе (оформление документов,которые относятся к другой отрасли),приезжайте,помогу вам найти квартиру на съем и устрою на обе работы,третью себе оставлю на время декрета.
Уважаю!И рожать успеваете!Респект и уважение!Нисколько не уменьшая ваши заслуги.Только в ваши года стояла по 8 часов на операциях.Пока вены не дали о себе знать.И зарплата была меньше килоевро раз в сто.А грубо говоря-только на дорогу в больницу и назад.Работали-а деньги получали. другие.Энтузазизм.
До того,как ваши права не были нарушены-у вас их просто не было.
Len2612a
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
Должность: м/с ВОП на селе

Сообщение Len2612a »

Везде хорошо, где нас нет. Мы приходим и уходим с работы строго по времени, в отличии от других.
прасковья
Всего сообщений: 342
Должность: медсестра-анестезист

Сообщение прасковья »

кто может ответить с юридической точки зрения как оплачиваются сверхурочные при наличие вакантных ставок. ставка анестезистки. и чего вы за врачей переживаете? наши доктора бастовали, теперь у них двойная оплата.а сестры все молчат. где-то в трудовом кодексе есть же статья об оплате сверхурочных.
Ответить Пред. темаСлед. тема