Оплата интенсивности .Оплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Автор темы
flach34
Всего сообщений: 1
В медицине с: 2001
Должность: участковая
 Оплата интенсивности .

Сообщение flach34 »

Подскажите выход из сложившейся ситуации:я устроилась в поликлинику медсестрой хирургического кабинета, раньше я работала в стационаре,и нам платили 30%санитарских,на новой работе есть еще две медсестры все они получают 50 % санитарских к своему окладу,а когда я пошла к главной сестре пол. за 30 % которые мне как бы положены она отказалась их давать, почему это решает главная сестра, а не главный врач, а у нее еще никогда нет настроения и надо ждать милости когда она к ней придет. Пожалуйста ответьте, за что эти проценты,почему одним дают, другим нет ,на каких основаниях? значит менять раствор мыть инструмент, проводить текущую и генеральную уборку я не должна или должна за свой голый оклад 16,800рублей.
Реклама
воробей
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 213
Должность: медсестра
 Re: Оплата интенсивности .

Сообщение воробей »

flach34: менять раствор мыть инструмент
flach34:генеральную уборку
Я думаю это ваши должностные обязанности.
flach34: проводить текущую
А вот это наврядли ИМХО.А лучше всего почитайте свою должностную инструкцию. И тогда начинайте бороться .Удачи.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Почитайте,почитайте. И текущие там есть тоже.
flach34: за что эти проценты,почему одним дают
А вот это вопрос интересный. Санитарские в кабинетах заканчиваются мытьем полов.

Добавлено спустя 58 секунд:
Может быть это просто из одних вариантов простимулировать денюжкой примерных сотрудников...
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

У меня в анестезиологии сантарских ставок нет, соблюдение СЭР (разведение дез.растворов, текущая и ген уборки) - обязанность м/с анестезиста. В реанимации есть ставки мл. м/с по уходу за больными..... Когда на этих ставках не было "живых" людей, то они были поделены между м/с реанмации. Сейчас есть живые люди на должностях мл м/с по уходу - соответственно м/с ничего не получают, но соблюдение СЭР - это их обязанность. Единстенное они не моют полы, не выносят судна, помогают перестилать тяжелых больных ("легких" перестилает мл. м/с). генеральную уборку делает м/с, а мл. м/с ей помогает. Мл. м/с рботают круглосуточно.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
barto007
Всего сообщений: 212
Должность: уже не главная медсестра

Сообщение barto007 »

Ну что могу сказать???... "Денюжки" - это, конечно, хорошо. Но я не понимаю сути вашей претензии. Она совершенно не обоснована. Давайте вместе подумаем над сложившейся ситуацией.
За что вы просите проценты? Если за то, что вам раньше, в другом месте платили их, то это не значит, что и здесь вам щедрой рукой будут отсыпать.
Всегда, видя нищенскую зарплату медсестры и испытывая при этом огромный дефицит младшего медперсонала, администрация медучреждений шла на должностное преступление - давала возможность медсестрам совмещать должность санитарки. Именно так! Еще в лохматом, если не ошибаюсь в 1972 г., был приказ о совмещении должностей. Так вот, согласно ему, совмещать можно должности одной категории труда. Т.е. инженер имеет право совмещать должность инженера, врач - врача, медсестра - медсестру и т.д. Этот приказ (не назову вам его номер, потому что не помню), не потерял своей актуальности и в наши дни. Не секрет, что у нас до сих пор действуют приказы, принятые еще в СССР.
Но ближе к теме. Судя по вашему посту, уважаемая flach34, вы работаете совершенно недавно. Администрация стимулировала работу ваших коллег выплатами "санитарских". 50%+50%=1,0 ставка. Расписание работы хирургического кабинета известно всем. Это 2 смены: утро и вечер. Две медсестры убирают кабинет в эти смены.
Теперь вопрос к вам, flach34.
1.Скажите мне, за какую работу вы хотели получать 30% санитарских?!!!Или вы собирались мыть кабинет в две швабры с разных углов?
flach34:когда я пошла к главной сестре пол. за 30 % которые мне как бы положены она отказалась их давать
2. Почему вы считаете, что они вам положены?Считаю отказ главной сестры правомерным.
flach34:значит менять раствор мыть инструмент, проводить текущую и генеральную уборку я не должна или должна за свой голый оклад 16,800рублей.
3. Скажите, вы представляете себе работу хирургической медсестры? Спешу вас огорчить, но это не только перевязки и написание рецептов со статталонами, но и "менять раствор, мыть инструмент, проводить текущую и генеральную уборку" и всё это вы должны делать за свою зарплату и в соответствии с должностной инструкцией. Все эти мероприятия направлены на предупреждение ВБИ, то, что у вас в инструкции прописано как " соблюдение сан-эпидрежима". Генеральные уборки проводят совместно м/с и санитарка. И обе ставят подписи в журнале.

Если вы всё-таки хотите получать %, то это не обязательно должны быть "санитарские". % можно давать за интенсивность, увеличение работ, сложность и напряженность. Порядок этих выплат определен приказом 377 от 15.10.99г. Но чтобы требовать их, нужно делать что-то, что не входит в ваши обязанности или значительно превышает ваш объем работы. Задерживаетесь на работе, выходите в выходные, замещаете кого-либо - тогда смело к гл. м/с. И обязательно дополнительное соглашение, в котором четко указывать за кого, за что, на какой период и сколько. А ваш подход "все получают и я хочу" совершенно не правильный.
Перед тем как что-либо попросить, нужно дать.

4. Скажите, когда вы устраивались на работу, вы разве не оговаривали условия оплаты и объем работы? Я не думаю, что вас не информировали. Да и на неопытную курсистку вы не похожи. Судя по окладу, у вас 9 разряд. В поликлинике он соответствует высшей категории м/с. Я права?
Безнадежный пациент:Может быть это просто из одних вариантов простимулировать денюжкой примерных сотрудников...
Именно так! Только не в том смысле, который вы вкладываете в эти слова. "Примерных сотрудников" в вашем контексте стимулируют суммами совершенно другого порядка. Сомневаюсь, что обычные сестры хирургического кабинета к ним относятся. Люди хорошо работают, а хирургия - это режимный кабинет. Кто там работает, тот со мной согласится, что работы там много. Даже после того, как закончился прием.
Говорить об этом можно долго. Но основные моменты уже сказаны. Остаюсь при своем мнении, что требование вами дополнительных % за "санитарские" не обоснованы.

Если вы со мной не согласны, то вам следует найти более лёгкую работу и лучше оплачиваемую.
Специалист
Всего сообщений: 271
Должность: м/с

Сообщение Специалист »

flach34:значит менять раствор мыть инструмент, проводить текущую и генеральную уборку я не должна или должна за свой голый оклад 16,800рублей.
У нас всё это делают м/с за 7-10 тыс.,выполняя свои непосредственные обязанности!
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

flach34:решает главная сестра, а не главный врач, а у нее еще никогда нет настроения и надо ждать милости когда она к ней придет.
Наверное это у меня уже в крови вставать на защиту своих коллег, хотя в защите они не нуждаются по причинам совсем другого характера.
Когда прочитала ваш пост сразу вспомнила пост моей приятельницы, написанный на одном из форумов стройнеющих дам, нашла, ОЧЕНЬ советую вам его прочитать, а на суть вопроса вам уже без меня хорошо ответили.

Не знаю, у кого как. Да и не надо мне это знать. Но в МОЁМ МИРЕ мысль первична. И она определяет бытие. Что о жизни думаю, то и получаю. А думы мои на данный момент обычно протекают в контексте: "Я всегда получаю то, что хочу. Это лишь вопрос времени. Где есть желание, там есть и решение". И никакие внешние обстоятельства или врождённые особенности помешать мне получить то, что я хочу, не могут. Ну если, конечно, я сама не позволю им стать помехой на моём пути

Хочется как-то проиллюстрировать примером данный аспект принципа работы МОЕЙ Вселенной. Но на ум приходят всё больше вещи обыденные, абсолютно не масштабные и к стройности прямого отношения не имеющие. Хотя, может, именно в обыденных жизненных мелочах нагляднее всего видны особенности того, о чём я и хочу сказать.

Итак, ну очень будничный и приземлённый, но от этого не менее показательный пример: разговаривали мы с одной знакомой о преимуществах и недостатках обладания автомобилем. Её главным аргументом "за" оказался тот факт, что "в Тюмени ПОСТОЯННЫЕ И ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ проблемы с вызовом такси". Когда она это сказала, причём сказала весьма эмоционально и с глубокой убеждённостью в голосе, я в первый момент буквально не знала что ответить. Какие-такие проблемы??? Откуда????? В моей повседневной жизни вызов такси - дело привычное (живу в черте города, но фактически на дальней окраине, в бывшей деревне, а на всякие занятия-тренировки-культурные мероприятия езжу в город на общественном транспорте и чаще всего по вечерам). И так получается, что в среднем раз в неделю к услугам такси прибегаю обязательно. Короче, ситуацию с вызовом машин знаю не понаслышке. И за последние 3-4 года какие-то незначительные заморочки возникали от силы раз 5, не больше. Обычно машину подают быстро и без всяких проблем. Когда я попыталась озвучить своё мнение, мне очень жёстко и безапелляционно было сказано: "Уж мне-то не рассказывайте, вызов такси в Тюмени - огромная проблема. В любой фирме и в любое время". Говорить что-то дальше было бесполезно и разговор перешёл на другие темы.

Почему я говорю именно об этом случае? Да потому, что у нас со знакомой именно в этой ситуации на удивление равные исходные условия: живём на одной и той же окраине (её посёлок даже немного ближе к городу, чем наш), работаем в одном месте, такси вызываем, как правило, примерно в одно и то же вечернее время, и даже сотовый оператор один и тот же. И вот вопрос, ради которого я так долго разглагольствовала: почему, совершая одни и те же действия для достижения одной и той же цели мы с ней получаем такой разный результат? Причём результат не разовый, а систематический. Какие-такие природные предрасположенности или неравные исходные условия здесь работают? Мой ответ звучит следующим образом: работают разные исходные установки. Моя: вызвать такси и получить качественную услугу легко и просто. О каких-то проблемах даже мысли не возникает, а если они всё-таки случаются, то воспринимаются как редкое исключение, никак не влияющее на правило. Её: вызов такси дело сложное, а получение качественной услуги - практически нереальное.

Вывод. Причём вывод принципиальный, поскольку убеждена, что это один из самых главных законов МОЕГО бытия: кто во что ВЕРИТ, тот то и ПОЛУЧАЕТ. Всегда. В любом вопросе. При любых внешних обстоятельствах. И где здесь предопределённость? Хочешь чего-то иного по жизни - меняй свои установки. Не хочешь - твоё право и ТВОЙ выбор. Если захочешь - всё получится ОБЯЗАТЕЛЬНО. А на нет и суда нет. И никакие самые именитые авторитеты не убедят меня в обратном. Ведь кто такие авторитеты? Те же люди. И их мнение - только их мнение. Каким бы супер-обоснованным оно ни было. Да, любое мнение извне готова выслушать. Принять приводимые аргументы к сведению. Но делать какие-бы то ни было выводы и решать, годится ли высказанное для МОЕГО МИРА - это только моё право и моя привилегия. Как Я решу, так и будет.

P.S. Законов бытия - их море. Как минимум - по одному на каждого жителя планеты Земля. Поэтому я столько раз и выделила заглавными буквами разные вариации местоимения "МОЁ". Не претендую ни на какую глобальную истину. И никого ни в чём не убеждаю. Всё выше написанное - просто фиксация сути моих нонешних убеждений. И только...

Удачи! :Rose:
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Ответить Пред. темаСлед. тема