Оплата переработок ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Оплата переработок
Частично, Вы правы. Частично, приведенные Вами цитаты отражают лишь один из возможных подходов к системе оплаты труда.
О правовой составляющей отвечу позже - база на работе.
О правовой составляющей отвечу позже - база на работе.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
если в организации будут дополнительные доходы от таких видов деятельности....в виде стимулирующих выплат (...)установить работнику доплату не меньше 15% от базового оклада НОТ (сумма оклада).
"Вы работаете в государственной больнице, на государственном оборудовании,все доходы являются доходами больницы, а не вашими, вы оказываете помощь в рамках ПМУ по положению о доходах больницы, а не в рамках личного договора, больница если считает нужным и имеет средства - то может выделить деньги из прибыли на оплату труда. Все кто не согласен, открывайте свою фирму"- с такой фразой вы еще не встречались.
раз в данной палате лежит платный больной, я за ним мою полы и прочее, то почему медсестра и врач получает доплаты, а я нет? Я тогда за ним мыть не буду, пускай мне дают только бесплатных больных.
Или она не права?
Мне последний месяц попадались письма именно о дележке премий и всяких стимулирующих выплат, и эта фраза упоминалась с этим контекстом. Куда их сохранила уже не найду, да и не все сохраняю на компьютере.зубной врач:При этом должностной оклад руководителя учреждения рекомендуется определять трудовым договором в размере, составляющем 3 размера средней заработной платы
Это к сожалению еще фантастика. Обойти очень просто, всего лишь фразами типа:зубной врач:В трудовом договоре должны быть оговорены не только общие позиции. Нужно четко указать, что человек должен делать и как это будет оплачиваться. Мы стремимся к тому, чтобы платить за конкретный труд, а не за выход на рабочее место", - подчеркнул заместитель Министра А Сафонов
если в организации будут дополнительные доходы от таких видов деятельности....в виде стимулирующих выплат (...)установить работнику доплату не меньше 15% от базового оклада НОТ (сумма оклада).
"Вы работаете в государственной больнице, на государственном оборудовании,все доходы являются доходами больницы, а не вашими, вы оказываете помощь в рамках ПМУ по положению о доходах больницы, а не в рамках личного договора, больница если считает нужным и имеет средства - то может выделить деньги из прибыли на оплату труда. Все кто не согласен, открывайте свою фирму"- с такой фразой вы еще не встречались.
В таком случае и санитаркам платить тоже надо, они считают так:зубной врач:Я считаю.Так как оказание медицинской помощи, в отдельно взятом учреждении, является коллективной медицинской услугой.
раз в данной палате лежит платный больной, я за ним мою полы и прочее, то почему медсестра и врач получает доплаты, а я нет? Я тогда за ним мыть не буду, пускай мне дают только бесплатных больных.
Или она не права?
При таком подходе мы вообще останемся без санитарок.зубной врач:по согласованию с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации - сюда уборщицы не относятся
-
Автор темыanestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Когда я училась в университете, то у нас был курс экономики, в ходе которого надо было написать реферат на определенную тему. Я выбрала бюджет. В ходе написания реферата прочитала книгу "Тарифная политика в Здравоохранении". В ней было написано, что в стоимость медицинских услуг заложено все (по крайней мере, должно): оплата мед персоналу, лифтеру, слесарю, администрации, расходный материал, лекарства, износ оборудования, питание и.т.д. Вот только получается, что в зависимости от оснащения расходы на тех обслуживание и ремонт оборудования может быть неодинаковым:например, техобслуживание наркозно-дыхательного аппарата РО-9 стоит "3 копейки", да расходный материал не нужен, а Дрегера - тысячи, и то датчики потока менять приходится, то ловушки, то датчик кислорода. Вот и выходит, что расценки на одинаковые мед. услуги в разных учреждениях должны быть разными, по-моему мнению.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Конечно и естественно! И никак иначе.
Именно это и называется "рынок". Потребитель выбирает, балансируя между ценой и качеством.
Именно это и называется "рынок". Потребитель выбирает, балансируя между ценой и качеством.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темыanestezistca
- Модератор
Вот только по ОМС оплата за мед услуги одинаковая во всех учреждениях. Или я ошибаюсь? Интересуюсь не просто так. У нас в конце прошлого года поменялась наркозно-дыхательная аппаратура. РО-9 поменяли на Datex Ohmeda. Сколько стоит тех обслуживание не знаю, так как мало времени прошло, но есть несколько аппаратов Дрегер, вот с ними была проблема, так как экономисты не хотели оплачивать договор на тех. обслуживание - дорого, только на 60 000 был счет на расходный материал, и то минимальное количество. Так как техника не такая, какая у нас была ранее, то прибавился расходный материал (помимо наркозных аппаратов пришли перфузоры, которые работают со специфическими линиями, мониторы инпедансной кардиографии, мониторы измерения глубины наркоза), возникла проблема с хранением - нет места, материальная комната буквально 3 квадратных метра и больше места нет.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
С понедельника ухожу в отпуск, и что-то желания возвращаться нет.....
Проблем, похоже, много накопилось, а дела до них никому нет...
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
С понедельника ухожу в отпуск, и что-то желания возвращаться нет.....
-
виктория88
- Активный участник

- Всего сообщений: 178
- Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии
Не оффтопь и понят будешь!Темка про переработку!Ну ладно!-Трудно денег не хватает аппараты дорогие вспомогательные материалы тоже.Но...!Лямы то пилятся!И не плохо.А про конкретно описанные условия получения стимулирующих премий в колдоговоре-муть полная!Могу прописать что угодно вплоть до повышения зарплаты в три раза.Только надо:не иметь взысканий замечаний(нуэто ещё ладно)выполнять все показатели на 100%и в срок(ага колоть вакцинами( за которые уже распилены деньги наверху и получены откаты )всех подряд налево и направо -мож и выполнишь или можно приписать) участвовать в новаторстве усовершенствовании процесса и т.д.В итоге можно ничего не набрать вполне законно.А вот руководство-оно всегда исполнительное и передовое!Паэтому и денюжки -ему!
До того,как ваши права не были нарушены-у вас их просто не было.
-
Автор темыanestezistca
- Модератор
А что делать если зактраты на обслуживание аппаратуры, расходный материал и т.д. превышает оплату мед услуг по ОМС? Отсюда и выплаты дополнительные, премии. Может работа терапевтического участка обходится без затрат на т.о., так как кроме тонометра и фонендоскопа у терапевта нет оборудования, а в стационаре оборудования столько..... 
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
У нас зачастую затраты на больного выше, чем оплачивает за лечение страховая компания.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
У нас зачастую затраты на больного выше, чем оплачивает за лечение страховая компания.
-
виктория88
- Активный участник

- Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии
А где поддержка федералов местных властей программы всякие???У нас ярды на это тратятся.По нацпроекту получили оборудование -которое отстало на 10 лет.Ну есть и хорошее-эндоскопы яповские.УЗИ .А так конечно за всё не хватит денег платить.Тогда -это частная медицина-ну и расценки соответсвующие.
-
Автор темыanestezistca
- Модератор
Дать то аппаратуру дали, а дальше? Расходный материал, т.о. и ремонт за "свой" счет.
-
виктория88
- Активный участник

Могу посоветовать почитать паспорт гарантию и сервисное обслуживание.А ремонт-да надо соблюдать все техусловия(это касается проффесианализма персрнала-можно например эндоскоп загубить за два дня).А так -япы работают-без проблем.Расходники-да-надо учитывать.Но и расценки применяться должны повыше чем:"тампон-скальпель-тампон..."Это же можно доказать экономически.На то и руководство!
-