дополнительное образованиеСтаршие

Larisa_64
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 129
Должность: ст.мед.сестра отделения функциональной и ультразвуковой диагностики
 Re: дополнительное образование

Сообщение Larisa_64 »

Читаю и диву даюсь!Медсестра (старшая0 по функционалке не знает 283 приказ. Зато , наверное, имеет навыки повышенного уровня для работы с информацией!И это Москва!!! Я работаю 5 лет старшей отделения ФД, и по совместительству медсестрой (снимаю ЭКГ, РЭГ,ТТ, Холтеровское мониторирование), а до этого работала просто м/с ФД. У меня высшая категорияпо функционалке, сертификат тоже по ней же без всяких организаций сестринского дела.Но зато меня ночью спроси, где какой аппарат установлен и какая бумага на него используется отвечу сразу.А уж о родных приказах по отделению и речи нет!
bmv, то ли еще будет!Если люди со стажем не знают приказов, по которым работает отделение и аппаратуру, то сейчас, когда придут молодые м/с с повышенным уровнем, они приказы может и разучат, но делать-то они ничего не умеют!
Реклама
Елена Н.Т.
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 247
В медицине с: 1988
Должность: преподаватель колледжа

Сообщение Елена Н.Т. »

А ваши главные сестры ЛПУ (или руководители СД) не участвуют в организации обучения? сами же и заинтересованы должны быть.
около 5 лет назад у нас всех ст.м/с фактически обязали получить повышенный уровень, заплатил Комитет здравоохранения города за их обучение - очно-заочное, но пошли тогда не все. теперь прошедшие это обучение спокойны, а другие сестры без ПУ имеют проблемы - т.к. много выпускниц ВСО с опытом работы, и практически все старшие м/с учились или еще учатся на ВСО, в среднем у нас выпускников ВСО в городе будет через 3 года - за 6 лет х (кол-во человек в группах разное от 20 до 50 человек)= от 130-210 человек

и еще - откуда такие цены за сертификацию? повторная - платила летом сама - около 300 руб, первичка дороже - за типографский бланк руб на 80руб. за курсы повышения квалификации правда платила сама (4650р) т.к. это "моя страховка" по специальности, в которой сейчас не работаю
Натик
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 90
В медицине с: 1993
Должность: главная мед. сестра

Сообщение Натик »

Здравствуйте. Может я повторяюсь, но можно узнать:
у нас главная отправила всех ст. сестёр получить сертификат "организация сестринского дела", но я так поняла, что это не является повышенным уровнем.Будет ли считаться повышенный если получить специальность "мененджер в здравоохранении" на базе института?
Елена Н.Т.
Всего сообщений: 247
В медицине с: 1988
Должность: преподаватель колледжа

Сообщение Елена Н.Т. »

будет уже высшее образование! Боюсь только что в следующем году приема на ВСО может и не быть, у нас уже в этом году на ВСО набора не было...так что идите для страховки и учитесь. Предложите своему руководству организовать обучение на повышенном уровне, если есть такая возможность или ищите свои варианты получить направление на ПУ.
Larisa_64
Активный участник
Активный участник

Сообщение Larisa_64 »

Вчера разговаривала с главной, интересовалась о пов. уровне.Вразумительного ответа не получила, единственное, что поняла, что за счет ЛПУ никто нас учить не будет.Когда я попыталась сказать, что в других регионах нашей необъятной страны почему-то учат за счет организации, мне безапелляционно было заявлено -"этого не может быть".Дальнейшая дискуссия была нецелесообразна.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Larisa_64, позвоните в Тюмень
8 (3452) 75-98-11 Медицинский колледж
Венера Шайхулловна, у неё получите интересующую вас информацию по повышенному уроdню, или она вас переадресует в нужном направлении.
Ещё посмотрите информацию на сайте WWW.goutmk.by.ru
Я своих старших выучила в Ялуторовском медучилище всех БЕСПЛАТНО, за счёт бюджета.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Larisa_64
Активный участник
Активный участник

Сообщение Larisa_64 »

Большое Вам спасибо за наводку.завтра обязательно позвоню.Вашим м/с можно позавидовать, что Вы так за них болеете и нашли возможность проучить бесплатно.Но нашей мадам все эти проблемы до лампочки.Если не секрет, в каком городе Вы живете?
Muro4ka
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 25
В медицине с: 1999
Должность: медицинская сестра диетическая

Сообщение Muro4ka »

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,я хочу поступать на высшее сестринское,что для этого нужно и куда можно обратиться?Хотелось бы очень в Тюмень!Может у кого нибудь есть информация по этому вопросу?Спасибо :msestra:
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Larisa_64:Большое Вам спасибо за наводку.завтра обязательно позвоню.Вашим м/с можно позавидовать, что Вы так за них болеете и нашли возможность проучить бесплатно.Но нашей мадам все эти проблемы до лампочки.Если не секрет, в каком городе Вы живете?
Живу в Заводоуковске, 100 км от Тюмени.

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
Muro4ka:Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,я хочу поступать на высшее сестринское,что для этого нужно и куда можно обратиться?Хотелось бы очень в Тюмень!Может у кого нибудь есть информация по этому вопросу?Спасибо :msestra:

Документы принимаются по адресу:

625023, г. Тюмень, ул. Одесская, 54, Тюменская государственная медицинская академия, к. 301

Приемная комиссия:тел.:(3452) 20-05-35

Документы для поступления в ТюмГМА

Лица, желающие принять участие в конкурсе на получение высшего медицинского образования, подают в приемную комиссию следующие документы:
заявление на имя ректора ТюмГМА;
оригинал документа установленного образца о получении среднего (полного) или среднего профессионального образования;
свидетельсво о сдаче единого государственного экзамена (ЕГЭ), проведенного в Российской Федерации в текущем году;
6 фотографий размером 3х4
документы, подтверждающие право на льготы;
документ удостоверяющий личность (паспорт или заменяющий его документ).

ВНИМАНИЕ! На заочную форму обучения, а также очную форму обучения факультета ВСО принимаются лица со средне-специальным медицинским образованием.

Телефон кафедры ВСО на работе, если нужно, в понедельник отпишусь
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Muro4ka
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 25
В медицине с: 1999
Должность: медицинская сестра диетическая

Сообщение Muro4ka »

Спасибо большое за информацию!!!Поеду в Тюмень поступать!!!А цены можно узнать на заочное?Сколько будет стоить год обучения? :msestra:
Ответить Пред. темаСлед. тема