дополнительное образование ⇐ Старшие
-
Автор темысветлана e
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- Должность: старшая медсестра
дополнительное образование
я, имею диплом фельдшера, работаю на должности старшей медицинской сестры поликлиники. Является ли мой диплом- документом повышенного уровня, для занимаемой должности?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: дополнительное образование
Да, является. Специальность фельдшера - изначально повышенный уровень.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Соколова Лора
- Участник форума

- Всего сообщений: 44
- Должность: начинающая медсестра
Уважаемый Валерий Валерьевич, прошу у Вас помощи. Дело в том, что я заканчиваю повышенный уровень, пишу дневник по практике, однако не хватает кое - какого материала и самостоятельно я не могу его найти. Меня очень затруднил вопрос: основной медицинский инструментарий, материалы и предметы ухода за больными в терапевтическом отделении и СРОКИ ИХ СЛУЖБЫ.Не могли бы Вы мне помочь найти материал на эту тему, особенно нормативно-правовую документацию. Заранеие огромное спасибо!
-
28sweet
- Всего сообщений: 2
- Должность: палатная медсестра
ОБЕСПЕЧЕНИЕ МЕДИЦИНСКИМ ИНСТРУМЕНТАРИЕМ, МАТЕРИАЛАМИ И ПРЕДМЕТАМИ УХОДА ЗА БОЛЬНЫМИ.
Изделия медицинского назначения хранятся раздельно по группам: резиновые изделия, изделия из пластмасс, перевязочные средства и вспомогательные материалы, изделия медицинской техники.
Перечень оборудования и инструментария, имеющегося в отделении.
В отделении ... имеется запас одноразовых медицинских изделий:...
Многоразовый инструментарий: ...
На изделиях медицинской техники указан инвентарный номер (по согласованию с материальной группой); дату ввода в эксплуатацию. Имеется в наличии: паспорт; инструкция завода-изготовителя; сертификат соответствия; лицензия на право применения в РФ. Ведется перечень инструментария, количество, в каких кабинетах находится.
Имеются акты списания оборудования, акты сверки.
Ведутся журналы: Технического обслуживания медицинской техники, Складского учета материалов, Регистрации, учета и списания приборов с ртутным заполнением, Регистрации и контроля работы бактерицидных ламп.
Так же в отделении имеются перевязочные средства: ...
Сроки службы медицинского инструментария и предметов ухода за больными.
Инструменты заменяются по мере их износа, со следами коррозии.
Наличие и запас медицинских изделий, инвентаря и оборудования позволяет оказывать медицинскую помощь в полном объеме
Изделия медицинского назначения хранятся раздельно по группам: резиновые изделия, изделия из пластмасс, перевязочные средства и вспомогательные материалы, изделия медицинской техники.
Перечень оборудования и инструментария, имеющегося в отделении.
В отделении ... имеется запас одноразовых медицинских изделий:...
Многоразовый инструментарий: ...
На изделиях медицинской техники указан инвентарный номер (по согласованию с материальной группой); дату ввода в эксплуатацию. Имеется в наличии: паспорт; инструкция завода-изготовителя; сертификат соответствия; лицензия на право применения в РФ. Ведется перечень инструментария, количество, в каких кабинетах находится.
Имеются акты списания оборудования, акты сверки.
Ведутся журналы: Технического обслуживания медицинской техники, Складского учета материалов, Регистрации, учета и списания приборов с ртутным заполнением, Регистрации и контроля работы бактерицидных ламп.
Так же в отделении имеются перевязочные средства: ...
Сроки службы медицинского инструментария и предметов ухода за больными.
Инструменты заменяются по мере их износа, со следами коррозии.
Наличие и запас медицинских изделий, инвентаря и оборудования позволяет оказывать медицинскую помощь в полном объеме
-
Соколова Лора
- Участник форума

28sweet, большое спасибо за заметку, еще бы ссылочку на документ, вообще было бы супер. Пока кроме Вас никто ничего об этом сказать не может.
не в обиду остальным!
-
Соколова Лора
- Участник форума

люди, ПОЖАЛУЙСТА, срочно подскажите, что нужно на писать в подтеме: форма организации работы в отделении.? Естественно, со стороны старшей медсестры.
-
Larisa_64
- Активный участник

- Всего сообщений: 129
- Должность: ст.мед.сестра отделения функциональной и ультразвуковой диагностики
Уважаемый Валерий Валерьевич!Я из небольшого нефтяного города, работаю старшей медсестрой отделения функциональной и ультразвуковой диагностики поликлиники (7 узистов, 7 функционалистов, 10 медсестер).С 1 декабря организация переходит на новую систему оплаты труда, видимо, пресловутое одноканальное финансирование, никаких разъяснений пока нет.Вопрос вот о чем. Необходим ли мне обязательно повышенный уровень или ВСО? Опыт работы в ФД 10 лет, старшей -почти 5. Высшее образование университетское, но к делу не относится - экология. не то, чтобы сильно держусь за место, но очень много сил и времени было вложено на организацию работы отделения.Есть ли у вас какие-то ссылки на регламентирующие документы, кроме 869 приказа? Уважаемые коллеги! может у кого-то такая же проблема?отзовитесь!Заранее благодарна всем.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Собственно вопрос прост - учитывая, что 869 приказ отменен - открывам действующий 541н и читаем
Повышенный уровень неизбежен (при этом, заметим, что не сделано оговорки даже для сестер со стажем, как для главных)Старшая медицинская сестра - среднее профессиональное образование (повышенный уровень) по специальности "Лечебное дело", "Акушерское дело", "Сестринское дело" и сертификат специалиста по специальности "Сестринское дело", "Общая практика", "Сестринское дело в педиатрии" без предъявления требований к стажу работы.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Larisa_64
- Активный участник

- Всего сообщений: 129
- Должность: ст.мед.сестра отделения функциональной и ультразвуковой диагностики
Спасибо за ответ,но в 541 приказе в разделе "Общие положения"п.6 написано, что "лица, не имеющие соотвествующего дополнительного профессионального образования (повышенный уровень, это ,наверное, как раз тот случай?) или стажа работы, установленных квалификационными требованиями, но обладающих достаточным практическим опытом.........по рекомендации аттестационной комиссии мед.организации в порядке исключения могут быть назначены на соответствующие должности.."Вот мне и интересно, как часто случаются такие ситуации(и бывали ли вообще), что бы администрация рекомендовала кого-то из медсестер ?И даже если все получалось, и человека назначали без этого повышенного уровня, то потом все равно заставляли учится?А вообще -это абсурд- согласно 541 закону даже опыта работы не надо, только диплом менеджера от медицины подай.Как всегда, все для людей.И еще.В этом законе перечислены все медицинские специальности, кроме УЗД и ФД. Нас что ли не будет вовсе?Кто же будет заниматься УЗИ,ЭКГ ит.д?Или нас как-то по-другому назовут?
-
овечка
- Всего сообщений: 2
- Должность: палатная медсестра нейрохирургия
Тогда, объясните, пож, мне, бестолковой, зачем я пошла на повышенный уровень, если имела фельдшерский диплом. Зря потратила 1.8 мес?ВВС:Да, является. Специальность фельдшера - изначально повышенный уровень.
-