Доплата за образованиеОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Автор темы
Сегодня мой День рождения! Жильцова Евгения
Всего сообщений: 1
 Доплата за образование

Сообщение Жильцова Евгения »

Здравствуйте!я работаю медицинской сестрой,имею диплом о высшем образовании как специалист по адаптивной физической культуре.Подскажите,пожалуйста,имею ли я право на получение каких-либо доплат за высшее образование?спасибо!
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Доплата за образование

Сообщение ВВС »

Все виды доплат прописаны в Вашем локальном положении об оплате труда. Но по сути, если Вы выполняете свою работу так же как и Ваша коллега без диплома о специальности мало связанной с сестринской, то почему Вам должны платить больше?
Или Вы делаете что то, чего не делают иные сестры?
Валерий Валерьевич Самойленко
vasiliy
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6

Сообщение vasiliy »

Корочка о высшем образовании не должна быть единственным поводом для повышения зарплаты. Надо ставить вопрос о том, как Вы Ваши знания сможете применить там, где Вы сейчас работаете. В Москве сейчас хоть и говорят о сокращениях, медики с интегральными компетенциями спокойно находят себе работу и получают нормальные деньги. Думаю, что и в регионах что-то подобное будет.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

vasiliy: Надо ставить вопрос о том, как Вы Ваши знания сможете применить там, где Вы сейчас работаете.
А перед кем такой вопрос ставить?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
natalya.nikitina
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3

Сообщение natalya.nikitina »

Сергей Л.: А перед кем такой вопрос ставить?
Сергей, прежде всего перед собой. Если человек понимает, что он может делать больше, он наверное, сможет это объяснить своему непосредственному руководителю. С другой стороны, я понимаю Ваш скепсис - начальство не любит инициативных, но с тех же самых руководителей сейчас очень активно спрашивают за уровень квалификации работников. Надо искать варианты. Я думаю, для начала просто поговорить не помешало бы.
vasiliy
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6

Сообщение vasiliy »

Наталья спасибо!, но имелись в виду видимо конкретные шаги - из серии куда конкретно идти и что конкретно спрашивать. я думаю что в кадры прежде всего надо идти. но поговорить с начальником тоже конечно надо. хотя бы предупредить его что мол собираются по такому вопросу обратиться - чтобы не было как будто за глаза.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

natalya.nikitina: С другой стороны, я понимаю Ваш скепсис - начальство не любит инициативных, но с тех же самых руководителей сейчас очень активно спрашивают за уровень квалификации работников.
Уровень квалификации и образование - совершенно разные вещи. Если к примеру, наш топикстартер работает в государственной больнице на должности медсестры и дополнительно имеет высшее образование по адаптивной лечебной физкультуре, но у больницы нет ставок врачей ЛФК или иных подобных, да и нет подразделения, в котором такой специалист требуется, каким образом задействовать его в данном случае непрофильное образование и тем более пробить ему дополнительные деньги на зарплату?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ответить Пред. темаСлед. тема