Отношение к главной сестреДругие интересные темы

Если вы не знаете в каком разделе оставить сообщение, оставьте здесь
Malina
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 171
Должность: палатная, процедурная медсестра
 Re: Отношение к главной сестре

Сообщение Malina »

Лаки, поздравляю с удачным экзаменом! :Rose: Хватит о работе (хотя - как иначе?!), подумайте об отпуске! :|:
Реклама
Валькирия
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 271
Должность: медсестра детской реанимации

Сообщение Валькирия »

Лаки, молодца!!!! поздравляю от души!!! :Yahoo!: :beer: :Rose: :Rose: :Rose:
софья
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 79
В медицине с: 2000
Должность: медсестра

Сообщение софья »

поздравляю :hello
делай что должен и будь что будет(с)
Блондинка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 170
Должность: Cтаршая стоматологии

Сообщение Блондинка »

Лаки,поздравляю вас с успешной аттестацией.Хотелось бы поделиться и своим опытом по поводу работы аттестационной комиссии.Главная медсестра всегда повторяет,что старшие должны заниматься с персоналом,и если человек не может ответить на вопрос,то видно сразу-от волнения или от незнания.Я присутствую при работе аттестационной комиссии в нашем ЛПУ в течении года.Записываю вопросы,ответы аттестуемых.Потом анализирую-и отчет главной сестре.Потом "разбор полетов"-какие ошибки,неточности и т.п.Но это не с целью наказания,а с целью исправления. Многие аттестуемые действительно волнуются,и на вопрос про гигиеническую обработку рук (алгоритм) ответить не могут, но показывают,и комиссия это засчитывает за правильный ответ.Так как грамотно объяснить не у каждого получается,сказывается волнение.Все вопросы задаются строго по аттестационной работе и специальности.А вот если медсестра пишет,что работала в процедурном кабинете,цифровой отчет внушительный,но при этом на вопрос о постановке внутримышечной инъекциии несет про ваточки и баночки со спиртом,перчатки на всю смену и т.п.,то и вопросы зададут дополнительные,попробуют выяснить,не оговорилась ли она от волнения.И только если на несколько вопросов не услышали ответа-аттестация откладывется на 2-3 месяца.Одна медсестра начала рассказывать про внутривенную инъекцию,а закончила рассказом про внутримышечную.Причем,после аттестации она всем рассказывала,что ответила все правильно,а комиссия ее запутывала специально.А многие и вообще не помнят,о чем их спрашивали.Задача главных и старших-обучение персонала.У нас в ЛПУ с этим успешно справляются,все приказы,правила работы,какие-либо изменения доводятся незамедлительно до медсестер.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Верьте в себя,готовтесь к аттестации-и все у вас получится!
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

У нас тоже приказы доносятся своевременно, НО так как главная сестра и эпидемиолог проверяют формально, то сложно доказать сестрам, что работать надо по приказам. У нас все время проверяют одно и тоже: азопирамовую пробу, антиспидовскую аптечку, емкости для дезинфекции. У персонала складывается мнение, что прверяют то, что сами знают, соответственно кроме этого ничего не знают..... Я на это не знаю что сказать, так как периодически обращаюсь к эпидемиологу с разными проблемами и оказывется, что она и не подозревает, что есть такие проблемы.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Автор темы
лаки
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 166
Должность: постовая медсестра

Сообщение лаки »

Действительно сложно доказать,что надо работать по приказу,если этот приказ не соблюдается и об этом знают и старшая,и главная,и эпидемиолог,но пытаемся сделать вид,что все правильно и работа строго по приказу.Маленькая деталька.Уже после сдачи категории я пыталась поспрашивать и свою старшую,и эпидемиолога о смене повязки подключичного катетера ничего внятного я не услышала.Ну и о чем можно говорить.И что хотят от сестер?Я понимаю,что мы не взирая ни на что должны все знать,но увы........ надо начинать с себя.Если бы моя старшая была бы как вы,чего-нибудь добивалась,интересовалась,а то чего-нибудь спросишь-ответ ой не знаю.
Блондинка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 170
Должность: Cтаршая стоматологии

Сообщение Блондинка »

Все знать и невозможно.Как правило,старшая медсестра на уровень выше медсестер,знает больше.Но все знать просто невозможно.По моему,нужно постоянно учиться,узнавать что-то новое,стремиться к чему-либо.тем более сейчас,когда что ни день,то что-то новое появляется.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Все знать невозможно. Но как быть тем, "проверяющим" - эпидемиологам, главным сестрам? Особенно в многопрофильном стационаре? Ведь в стоматологии свои заморочки, в анестезиологии - свои, в УЗИ - свои... Вот пример: мы до недавнего время работали дыхательными контурами, которые однократного применения, а использовали их как многоразовые и контурами многократного применения, которые из антистатичекой резины, гофрированные и высыхают в течение нескольких дней....И никому дела до этого не было.... Приходят проверющие: емкости для дезинфекции есть? - есть... Бирки ? - все четко подписано... Сейчас пытаюсь наладить работу.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
NUTa
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 85
Должность: руководитель средним медицинским персоналом

Сообщение NUTa »

Уважаемая anestezistca, вы очевидно очень рассержены на своих "проверяющих" и сомневаетесь в их компетенции. Я специально прочитала многие ваши сообщения в разных темах и везде один негатив. Может быть дело не в них? Похоже очень устали от отсутствия порядка в вашей больнице. Ни кому нет дела не до чего, а разорваться не можете. Вы очень, теоретически, подкованный специалист, следующий этап-замечательный руководитель. :Rose:
c0x1k
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 522
Должность: медсестра

Сообщение c0x1k »

NUTa:Уважаемая anestezistca, вы очевидно очень рассержены на своих "проверяющих" и сомневаетесь в их компетенции.
Касаясь основной работы- чаще выть хочется- так как сейчас столько проблем!!!
Я сама ,когда пишу, стараюсь перечитать свое сообщение и убрать эмоции( не хочется очередной раз попасть на комментарий ВВС).
У нас такие же проверяющие -сначала расскажите как должно, а потом ... И так же проверяют, за что зацепились- журналы,так журналы от корки до корки; емкости для дез.средств- то держись до конца. Что и как спросить не у кого ТОЛЬКО ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ, а они пункт СанПиНа -...не соответствует и всё!
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
Ответить Пред. темаСлед. тема