Отношение старшей медсестры к медсестрамДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Леночка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 81
Должность: медицинская сестра
 Отношение старшей медсестры к медсестрам

Сообщение Леночка »

У нас на должность старшей мед сестры взяли девушку из наших же участковых мед сестер, вот без недели пол года она в этой должности, но как то ведет себя она ни корректно , может войти во время приема пациентов, и начать делать замечания м/с по ее работе, со мной столкнулась она в последний раз на такой почве, разослала всем смс что ждет всех м/с у себя в определенное время,ни смотря на то что некоторые на патранажах могут быть в это время, некоторые на приеме) , я была на приеме - грудничковый прием, подошла на 30 мин позже, извинилась - она меня стала отчитывать как первоклассницу и требовать что ее должны уважать - если сказано явиться к такому то времени, все должны придти, ей 33 года, мне 42, отвратительное состояние,когда человеку говоришь ,что я не могу бросить грудничка и мам очку и придти в назначенные часы , ее возмутило ,что я ей стала что то в ответ говорить , теперь она по любой мелочи заходит ко мне во время приема и ищет любую зацепку за которую можно сделать замечание, чтобы хоть как то лишить стимулирующих
Как в данном случае вести себя ,,,,,, я просто готова собраться и уволиться, ей уже говорили, что ни всегд все могут собраться в тот день и час , когда тебе вздумается, надо один день взять чтобы конкретно персонал уже планировал или предупреждал доктора, что в это время и на столько -то ты будешь отсутствовать на месте . как у вас происходят сборы не запланированые, и если опоздали, что вам за это от ст м/с?
Реклама
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1764
В медицине с: 1992
Должность: анестезист
 Re: Отношение старшей медсестры к медсестрам

Сообщение frejr »

Леночка: предупреждал доктора
Вот и действуйте через доктора...

А вообще, есть такая категория, которым что-либо говорить бесполезно - "закусят удила" и в бой...Лучше смолчать, перетерпеть...Знаете, говорят: - "Дурака учить, только портить".
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Вопрос только в том, сколько можно молчать и как работать в постоянном стрессе? Не все могут дистанцироваться и не обращать внимание на стресс, большинство сотрудников в подобной ситуации ходят на работу как на каторгу.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Ингеборга Клопшток
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1356
В медицине с: 2014
Должность: Главная медицинская сестра

Сообщение Ингеборга Клопшток »

anestezistca: Вопрос только в том,
Вопрос не только в этом. Всех на самом деле раздражает то, что старшей сделали кого то из них, но по непонятным им причинам, хотя причины плюс/минус всегда одни и те же.
Старшие должны собирать сестер. Сестры должны ходить на совещания. В условиях поликлиники есть либо время приема, либо обеденный перерыв, либо после работы - выбирайте, что нравится.
来年のことを言えば鬼が笑う
Nikoleta
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 12
В медицине с: 2001
Должность: старшая медсестра

Сообщение Nikoleta »

Почему нельзя тогда этой старшей пойти на компромисс, если коллектив медсестер большой и в одно время не получается собраться? Если так, можно было в 2 захода собрание провести в разное время. Тут уж проще медсестре подстроиться. Но на самом деле, мне кажется автора обижается не только не это, иначе при чём тут упоминание возраста старшей?
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1764
В медицине с: 1992
Должность: анестезист

Сообщение frejr »

anestezistca: Вопрос только в том, сколько можно молчать и как работать в постоянном стрессе? Не все могут дистанцироваться и не обращать внимание на стресс
Я немного не это имел ввиду. Просто, не надо переводить ситуацию в "базарный ор". Старшая сказала, я принял к сведению и промолчал, конфликт угас сам собой. Разговор из серии - "я ей слово, она мне десять" - просто бесцельное "мотание" нервов. Все равно Вы начальника не переорете, особенно, если он настроен воинственно. Потом, в спокойной обстановке можно решить все вопросы.
И еще - не надо все что говорит старшая принимать сразу "в штыки", возможно она во многом права.
Ответить Пред. темаСлед. тема