У нас на должность старшей мед сестры взяли девушку из наших же участковых мед сестер, вот без недели пол года она в этой должности, но как то ведет себя она ни корректно , может войти во время приема пациентов, и начать делать замечания м/с по ее работе, со мной столкнулась она в последний раз на такой почве, разослала всем смс что ждет всех м/с у себя в определенное время,ни смотря на то что некоторые на патранажах могут быть в это время, некоторые на приеме) , я была на приеме - грудничковый прием, подошла на 30 мин позже, извинилась - она меня стала отчитывать как первоклассницу и требовать что ее должны уважать - если сказано явиться к такому то времени, все должны придти, ей 33 года, мне 42, отвратительное состояние,когда человеку говоришь ,что я не могу бросить грудничка и мам очку и придти в назначенные часы , ее возмутило ,что я ей стала что то в ответ говорить , теперь она по любой мелочи заходит ко мне во время приема и ищет любую зацепку за которую можно сделать замечание, чтобы хоть как то лишить стимулирующих
Как в данном случае вести себя ,,,,,, я просто готова собраться и уволиться, ей уже говорили, что ни всегд все могут собраться в тот день и час , когда тебе вздумается, надо один день взять чтобы конкретно персонал уже планировал или предупреждал доктора, что в это время и на столько -то ты будешь отсутствовать на месте . как у вас происходят сборы не запланированые, и если опоздали, что вам за это от ст м/с?
Отношение старшей медсестры к медсестрам ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыЛеночка
- Активный участник

- Всего сообщений: 81
- Должность: медицинская сестра
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
Re: Отношение старшей медсестры к медсестрам
А вообще, есть такая категория, которым что-либо говорить бесполезно - "закусят удила" и в бой...Лучше смолчать, перетерпеть...Знаете, говорят: - "Дурака учить, только портить".
Вот и действуйте через доктора...
А вообще, есть такая категория, которым что-либо говорить бесполезно - "закусят удила" и в бой...Лучше смолчать, перетерпеть...Знаете, говорят: - "Дурака учить, только портить".
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Вопрос только в том, сколько можно молчать и как работать в постоянном стрессе? Не все могут дистанцироваться и не обращать внимание на стресс, большинство сотрудников в подобной ситуации ходят на работу как на каторгу.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1356
- В медицине с: 2014
- Должность: Главная медицинская сестра
Старшие должны собирать сестер. Сестры должны ходить на совещания. В условиях поликлиники есть либо время приема, либо обеденный перерыв, либо после работы - выбирайте, что нравится.
Вопрос не только в этом. Всех на самом деле раздражает то, что старшей сделали кого то из них, но по непонятным им причинам, хотя причины плюс/минус всегда одни и те же.
Старшие должны собирать сестер. Сестры должны ходить на совещания. В условиях поликлиники есть либо время приема, либо обеденный перерыв, либо после работы - выбирайте, что нравится.
来年のことを言えば鬼が笑う
-
Nikoleta
- Участник форума

- Всего сообщений: 12
- В медицине с: 2001
- Должность: старшая медсестра
Почему нельзя тогда этой старшей пойти на компромисс, если коллектив медсестер большой и в одно время не получается собраться? Если так, можно было в 2 захода собрание провести в разное время. Тут уж проще медсестре подстроиться. Но на самом деле, мне кажется автора обижается не только не это, иначе при чём тут упоминание возраста старшей?
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
И еще - не надо все что говорит старшая принимать сразу "в штыки", возможно она во многом права.
Я немного не это имел ввиду. Просто, не надо переводить ситуацию в "базарный ор". Старшая сказала, я принял к сведению и промолчал, конфликт угас сам собой. Разговор из серии - "я ей слово, она мне десять" - просто бесцельное "мотание" нервов. Все равно Вы начальника не переорете, особенно, если он настроен воинственно. Потом, в спокойной обстановке можно решить все вопросы.
И еще - не надо все что говорит старшая принимать сразу "в штыки", возможно она во многом права.
-