Отношение к главной сестреДругие интересные темы

Если вы не знаете в каком разделе оставить сообщение, оставьте здесь
Автор темы
лаки
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 166
Должность: постовая медсестра
 Отношение к главной сестре

Сообщение лаки »

Вот недавно приехала с работы,где сдавала категорию (пока только в местной больнице).Я просто в шоке,мой стаж работы 22 года,но я еще с таким не встречалась.Настроение ужасное. А теперь по порядку: я подтверждаю высшую "Сестринское дело" и заодно сдаю на 1 категорию по "Анестезиологии и раениматологии" (учебу закончила в декабре - первичка по реанимации),и про вот эту сдачу я узнала 2 дня назад,когда пришла на дежурство. Главная озадачила,объяснив,что в перспективе я буду работать в реанимации и что не гоже мне с таким стажем начинать работать с нуля (без категории), а т.к. срок подошел подтверждать высшую,то и сдай заодно на 1 категорию,за что ей спасибо. Но дальше началась такая гонка,отчет слава Богу этот сошел,а вот все остальные документы надо было дописывать,ксерить,ну ладно,это мне нужно прежде всего.А вот сегодня на предварительной сдаче,после тяжелейшей ночи,я еще до 11 часов прождала когда это все начнется.В голове туман,такое ощущение-тупости,ну и волнуюсь конечно,усталость страшная. Захожу со старшей,сидит комиссия из 3 человек-главная сестра задает вопрос уход за пролежнями, чуть подумав отвечаю,если по-честному,то чуть-чуть мямлила,ну не четко отвечала,но ответила,следующий вопрос "Сколько времени держиться нашлепка подключичного катетера?"(дословно),вот тут я действительно ничего не сказала.И тут я получила такое,в мой адрес было сказано,что мне пошли на встречу,разрешили сдавать 1 категорию,а я тут мямлю, и что это у меня должно от зубов отлетать,и что я позорю больницу.А при моей попытки сказать,что я все-таки с ночи,было сказано,что ей наплевать на мои ночи и что это нужно мне.Все это было сказано на "ты",что меня очень покоробило,но я промолчала.И в итоге было сказано,что я должна буду очень подготовиться и т.д.. Морально чувствую себя мерзко,ощутила себя полнейшим дерьмом,даже появилась какая-то неуверенность в себе.Я понимаю,конечно,что не так ответила,не отчеканила про пролежни,но какая-то заторможенность после ночи,не смогла,ну неужели по-человечески нельзя.Даже и отругать можно потактичнее.Плакать хочется.И вот мысли мои,уйти из медицины совсем,и не хочется получать эту 1 категорию,ну есть моя вышка и пусть будет, и не хочу я реанимации, хотя в нашем городе только в реанимациях получают более-менее достойную зарплату 12-13 тысяч. А моя зарплата - 8 тысяч рублей.Работаю в неотложной кардиологии. В нашем городе,который находится в 200 км. от Москвы катострофически не хватает среднего медперсонала,и вот такое отношение,и теперь огромное желание все получить (категории) и уехать работать в Москву.Смогу ли найти работу без стажа работы в реанимации? И если я буду увольняться не будут ли какие-то санкции?(наша главная председатель аттестационной комиссии).Спасибо,что выслушали,простите за сумбурность,но очень больно и обидно.И если кто сможет помочь советом,то спасибо.А 21 я сдаю уже вместе с другими (я имею в виду больницы все будут).И стоит ли сдавать 1 категорию или отказаться?
Последний раз редактировалось admin 10 фев 2011, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: заголовок заглавными буквами
Реклама
Валькирия
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 271
Должность: медсестра детской реанимации
 Re: Отношение к главной сестре

Сообщение Валькирия »

у нас одна сестра как то не пришла подтверждать вторую, так у нее сняли все, в этом году ходила сдавать заново на вторую, боюсь если не будете сдавать, могут так же все снять... вашу высшую все равно надо подтверждать...вот с####ки! спросить такую чушь, на которую действительно фиг знает что сказать, идиотский вопрос.."нашлепка"блин, вместо мозга у них нашлепка!
сестра хирурга
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 66
Должность: операционная сестра

Сообщение сестра хирурга »

лаки:Главная озадачила...следующий вопрос "Сколько времени держиться нашлепка подключичного катетера?"(дословно),вот тут я действительно ничего не сказала.
Да, это смело можно добавлять в тему "Медицинские перлы",хотя,пожалуй к медицинским это с натягом можно отнести, а то что в место мозгов у неё нашлёпка - это точно.Что касается сдачи на категорию и её подтверждения, то в Питере с этим проще, если идет подтверждение II или I, то личного присутствия не надо, достаточно предоставить отчёт и остальные документы (ксерокопии), но это если категория уже есть, на присвоении нужно быть лично, а вот высшую необходимо подтверждать самой. Да и по поводу пролежней, за ними не ухаживают(это не цветы и не девушка), их профилактируют, а в случае образования лечат. А если бы мне задали вопрос по поводу нашлепки, то я бы пожалуй ответила, что всё зависит от качества фиксирующего пластыря,глупо конечно, но каков вопрос - таков и ответ.Хотя пожалуй, вначале бы всё-таки уточнила, что подразумевает термин - нашлёпка.

Добавлено спустя 1 час 55 минут 17 секунд:
Специально посмотрела в поисковике: Нашлёпка - педмет, обычно бесформенный, , прилепленный, прилепившийся к чему-н. Ну и чем у вас там в реанимации работают?
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

сестра хирурга:Специально посмотрела в поисковике: Нашлёпка - педмет, обычно бесформенный, , прилепленный, прилепившийся к чему-н. Ну и чем у вас там в реанимации работают?
Большей частью работаем чаще всего обычным пластырем и надо сказать иногда повязка действительно имеет вид нашлёпки.. :oops:
А по вопросу темы-нашла коса на камень
сестра хирурга
Активный участник
Активный участник

TASY:
сестра хирурга:Специально посмотрела в поисковике: Нашлёпка - педмет, обычно бесформенный, , прилепленный, прилепившийся к чему-н. Ну и чем у вас там в реанимации работают?
Большей частью работаем чаще всего обычным пластырем и надо сказать иногда повязка действительно имеет вид нашлёпки.. :oops:
А по вопросу темы-нашла коса на камень
Ладно, пусть будет нашлёпка, ну а Вы бы как на данный вопрос ответели? По-моему,в данной ситуации на лицо терминологическая безграмотность, тем более от должностного лица, руководителя сестринским персоналом.
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение TASY »

сестра хирурга:Ладно, пусть будет нашлёпка, ну а Вы бы как на данный вопрос ответели? По-моему,в данной ситуации на лицо терминологическая безграмотность, тем более от должностного лица, руководителя сестринским персоналом.
в зависимости от своего настроения-могла бы и уточнить что имеется ввиду под словом "нашлёпка",а могла бы и просто ответить по существу-Асептическая повязка на ЦВК и тд .А вот интересно сейчас стало,что действительно имелось ввиду-повязка или пробка?
c0x1k
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 522
Должность: медсестра

Сообщение c0x1k »

лаки:И стоит ли сдавать 1 категорию или отказаться?
ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Сейчас Вы успокоитесь и в бой!
Удачи!
Мы будем за Вас болеть!
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
Автор темы
лаки
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 166
Должность: постовая медсестра

Сообщение лаки »

Спасибо всем,кто отозвался.Сегодня более-менее переболело.Естественно буду и подтверждать и получать 1 категорию,но как мне не хочется работать в этой больнице,если бы вы знали.Завтра суточное дежурство,в отделении "валежник",я уже и не помню когда у меня были спокойные ночи,хотя бы относительно,то отеки,то клинички,и что интересно до меня относительно спокойное дежурство и после меня,а как мое так такое ощущение,что специально ждут.Но понимаю глупость конечно,просто идет такая волна,а может перед отпуском,завтра последнее дежурство,наверное будет жуть.И ноги не несут на работу.Когда же к нам будут достойно относится,если внутри профессии нет уважения,то что говорить о других.....
сестра хирурга
Активный участник
Активный участник

c0x1k:
лаки:И стоит ли сдавать 1 категорию или отказаться?
ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Сейчас Вы успокоитесь и в бой!
Удачи!
Мы будем за Вас болеть!
Соглашусь, без сомнения категория единственная возможность хоть как-то повлиять самим на наши скромные зарплаты.
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение TASY »

лакиВ какой бы больнице Вы не работали ,всегда возможно возникновение ситуации,когда ноги на работу не идут,через месяц Вы будете эту"нашлепку"с улыбкой вспоминать,сейчас Вы на эмоциях,а они не всегда лучший советчик
Ответить Пред. темаСлед. тема