Отношение к главной сестреДругие интересные темы

Если вы не знаете в каком разделе оставить сообщение, оставьте здесь
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент
 Re: Отношение к главной сестре

Сообщение Безнадежный пациент »

Наша главная сестра ездила со своими сестрами на сдачу категории. И тоже поддерживала,хотя бы своим присутствием. И не только :) :)
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Реклама
c0x1k
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 522
Должность: медсестра

Сообщение c0x1k »

А наша нога но ногу! ногти как когти! высокомерия! и .... ни чего более!
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
Автор темы
лаки
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 166
Должность: постовая медсестра

Сообщение лаки »

Я категорию подтверждаю 3 раз,это высшую,правда работала в другой больнице,так у меня даже в мыслях не ьыло переживать,бояться.Главная сестра всегда поддержит,а кто растерялся,то и своим присутствием даже поддержит,а когда надо отругать,то строго наедине,и очень корректно.Больница на 1500тыс. коек,представляете какой сестринский персонал,а она сестер по имени знала,чему я всегда очень удивлялась.Мы шли на сдачу категорий спокойно,она недавно уволилась,мы ее часто вспоминаем добрым словом и коллектив был.Пришла новая главная по-первому впечатлению-неплохая,грамотная,в коллективе уважают.А сюда я перешла почти год назад и впервые столкнулась с таким отношением. О чем они (такие руководители) думают,ведь сестринского персонала катастрофически не хватает,в нашем отделении 3 сестер нет,и уже ждем очень долго,а никто не идет.Надо хотябы какие есть удерживать,но после такого я уже точно не останусь.
Larchic74
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
Должность: медсестра-анестезист отделения анестезиологии и реанимации

Сообщение Larchic74 »

Лаки, обязательно нужно идти и сдавать 21 А на счет "нашлёпки"-это вообще анкдот, я в реанимации работаю уже 17 лет, но такого термина не слышала. Видимо в вашей комиссии одни "профессора" сидят. Вы главное не тушуйтесь, нужно говорить и говрить. Искренне желаю вам удачи. У вас всё получится и вы получите 1 категорию.
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

лаки:в отделении "валежник",
А это корректное выражение из уст сестры,которая эту тему создала,может имеет смысл замечать соринку не только в чужом глазу,а то как то только за другими всё заметно
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Да ладно вам, "валежник"-это слово ,точно отражающее состояние отделения... Когда приходишь на работу- а больные лежат везде, весь коридор заставлен каталками, в палаты не зайти- все забито кроватями..Лечить нормально в таких условиях нет никакой возможности,про сестринский процесс можно забыть с порога, уж очень много больных..Вот они и лежат.. Пока их не разгребут по отделениям.. А когда больных мало, то это сразу чувствуется- в отделении чисто, светло, есть время для всех больных, не только быстро выполнить назначения, но и для нормального ухода время есть..
Валькирия
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 271
Должность: медсестра детской реанимации

Сообщение Валькирия »

по теме: я свою главную сестру видала один раз, года полтора назад, в административном крыле, теперь даже не знаю, узнаю ли ее при встрече :%) это нормально?
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение TASY »

Так почему по отношению к нам да ладно "валежник"-это слово ,точно отражающее состояние отделения..[/quote],а по отношению к главной сестре была здесь фраза у кого-то "терминологическая безграмотность"?
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Потому что слово "валежник"-это как бы не термин. Это жаргон. А вот слово "нашлепка" в данном случае-не жаргон... Сказала бы она "наклейка"-это был бы жаргон..Но допустимый.. Называем же мы мешок Амбу- амбушкой, пульсоксиметр- "палец", "напальчник", электрический вакуумаспиратор- вообще не скажу как )) Если ты идешь мимо, а другая сестра кричит тебе:"Принеси собранную письку и липучки",это значит, что надо принести катетер Фолея, мочеприемник, шприц с физр-ром для раздувания манжетки, вазелин и наклеивающиеся электроды для ЭКГ-мониторинга..
Но пока все это выговоришь, можно уже туда-сюда 2 раза сходить..
Но когда приходит главная сестра и начинает задавать вопросы по работе, то никому и в голову не придет использовать жаргонные словечки. Все надо называть правильно и рассказывать как правильно делать.. Так же и главная сестра должна подавать сестрам пример и называть вещи их правильными именами. Я же не скажу главной сестре:"У нас не отделение, а валежник". Нет, я скажу ей,что у нас очень много пациентов..
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение TASY »

Естественно ,для себя любимых мы всегда найдем оправдание и это у нас жаргон, и вообще я не мямлю,а просто устала и тд и тп,а главная да -она же примером должна быть!давайте все-таки начнем с себя,каждая
Ответить Пред. темаСлед. тема