Абитуриенты 2016 !Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 558
Должность: акушерка
 Re: Абитуриенты 2016 !

Сообщение Синяя Медведица »

Я уже оформила, чтобы не заморачиваться со справками для поступления. У нас для вечерников это допустимо. Сдала сан.минимум, бак. анализы, прошла психиатра, нарколога, и флюорографию приложила - все! Зато к практике уже готова) Но я слышала, что акушеркам сан.книжка нужна будет только на 2 курсе (это если после 9 класса), а так не знаю, как в Вашем колледже будет. Вообще, оформлять сан.книжку нужно перед первой практикой.
спасибо большое!
с нас при поступлении тоже потребовали анализы+псих+нарк+флюр - я посмотрела это так же как на санкнижку - вот думаю теперь а когда ее оформлять - анализы-то уже со справками отдала в приемную

да, мне 34 и у меня 2 деток 3 и 5 лет) кто там стесняется своих 28 годов? :sheep_nurse:

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Burda Moda: Девочки, кто взрослый, как вы планируете учиться на дневном?
Вас содержат или планируете совмещать как-то с работой?
Я пока не представляю, как можно учиться на дневном и работать. При этом есть же еще и дети.
мне будет невозможно совмещать (я посмотрела расписание занятий)
а вот 2 садиковских детей с их кружками и секциями думаю реально совмещать с учебой на дневном

Отправлено спустя 14 минут 28 секунд:
LaMa:
Dzhannyy: с рождения от столбняка до кори их там штук 20 делать сейчас заново? :shock:
нет.
Дифтерия - раз в 10 лет. Если нет данных о прививке в 26,36- то начинаете сначала - 2 прививки с интервалом 1 мес, еще одна через год.
Корь - 2 прививки.
Гепатит В - 3 прививки.

И потом ежегодно - грипп.
вот и мне так сказали в поликлинике районной.
я все равно начала вакцинироваться от гепатита В (тк раньше не прививали от него) - до кучи и остальное колят, сказали что если 15 лет прошло с момента последних ревакцинаций то начинать заново

Отправлено спустя 8 минут 10 секунд:
Черника: Черника
я кажется тебя знаю - мы переписывались в ВК))

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
aliche: ВСем привет! КТо может объяснить, почему справки в диспансерах платные, лучше со ссылкой на документ? Сегодня поехала в ПНД, заплатила 900 руб. В поликлинике тоже хотели платно делать, но вроде зав.. глав врача дала добро на бесплатную. Все спрашивают, сколько мне лет, и, когда слышат, что 27, просят денег. Получается, что за 3 диспансера - это почти 3 тысячи, а физкультурный диспансер, который мне нужно посетить, чтобы получить спец группу по физ-ре стоит 3500. У меня московская прописка, езжу в диспансеры по месту жительства.. я в шоке.
аналогично
нарко 900р
псих 1200 без кассы, врач просто молча положил деньги в стол. Вот внаглую из регистратуры отправили к врачу, предварительно спросить чем я расплачиваться буду: налом или картой
Реклама
Семиделка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 14
Должность: студент

Сообщение Семиделка »

Sirenia: Семиделка, у меня, как и у Вас, двое деток - и тоже 5 лет и 3 года! Младшую, Слава Богу, пристроили летом в сад, к осени уже должна освоиться и адаптироваться. Но и сейчас я вижу, что я смогла бы даже учиться на дневном, конечно, если в случае болезни оставлять детей с кем-то из родственников. Но я выбрала вечернюю форму, и пока точно не знаю, во сколько буду приезжать домой и буду ли успевать в садик до закрытия. Так-то мед.сестры учатся на очно-заочном с 3 до 6 часов 4 раза в неделю, а как у лаборантов будет, пока неизвестно.
Синяя Медведица: подскажите пожалуйста - когда надо оформлять сан книжку студентам?
Я уже оформила, чтобы не заморачиваться со справками для поступления. У нас для вечерников это допустимо. Сдала сан.минимум, бак. анализы, прошла психиатра, нарколога, и флюорографию приложила - все! Зато к практике уже готова) Но я слышала, что акушеркам сан.книжка нужна будет только на 2 курсе (это если после 9 класса), а так не знаю, как в Вашем колледже будет. Вообще, оформлять сан.книжку нужно перед первой практикой.

Отправлено спустя 51 минуту 35 секунд:
Семиделка: Очень боюсь сделать неверный выбор,что буду жалеть,потом на переучебу то времени не будет.Да, и у нас в городе на лаборантов недобор,берут без собеседования даже!
Я собралась поступать в МК еще в прошлом году, ощутив острую нехватку в повседневной жизни медицинских знаний. Хотя даже на этом форуме недоумевали, что ради одного курса оказания первой помощи я собираюсь учиться 4 года. Но разве другим объяснишь свои мысли и стремления?! Могу сказать только одно, я хотела пойти на Сестринское дело только потому, что есть вечерняя ф.о., но я слабо представляла себя в качестве медсестры, думала получить профессию "для себя". Но когда я узнала, что с этого года на очно-заочной форме набирают лаборантов, я сразу поняла, что это шанс для меня. Я смогу не только получить интереснейшие для меня знания, но и освоить необходимые навыки и получить специальность, а впоследствии и применить все это на практике. Мне нравится, что есть возможность работать не только в КДЛ и бак.лабораториях, но и в патологоанатомических отделениях, СМЭ и прочем. Рутинная работа меня не пугает, наоборот, хочется стать специалистом пусть и в узком деле, всю жизнь постигать его особенности и глубины, а не скакать по верхам, как я это представляю на СД. Я ни в коей мере не хочу кого-то обидеть, это мое субъективное мнение и применимо оно лишь ко мне самой. Если же жизнь и учеба покажут, что я ошиблась в своем выборе, я не сильно расстроюсь. Главное, что я пришла в медицину, пусть и в 30 лет. Я очень люблю учиться и без проблем переведусь или переучусь на медсестру или любую другую профессию, даже не исключая поступления в медвуз в обозримом будущем))
Я с вами полностью согласна , и думается мне что пойду я в лаборанты как и вы,там спокойнее и наука как мне думается фундаментальная и интересная
Sirenia
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 70
В медицине с: 2016
Должность: Выпускница медицинского колледжа

Сообщение Sirenia »

Семиделка: Я с вами полностью согласна , и думается мне что пойду я в лаборанты как и вы,там спокойнее и наука как мне думается фундаментальная и интересная
А у вас же очная форма, 2 года 10 месяцев? Тогда смело поступайте и не переживайте больше, удачи!
Burda Moda: Вас содержат или планируете совмещать как-то с работой?
Поначалу я хотела устроиться куда-нибудь санитаркой. Но просмотрев вакансии, поняла, что не смогу совмещать с вечерней формой - везде требуется приезжать чуть ли не к семи утра, а заканчивать работу в 3-4 дня, так я не буду успевать ни в садик с утра, ни на учебу вечером. Хотя была одна вакансия в бак.лаборатории, немного жалею, что не срослось, для практики было бы полезно. На основную свою работу возвращаться не планирую (я еще в декрете), хотя там тоже не получится полный день работать. Поэтому я на содержании мужа пока, но пытаюсь работать в интернете - фриланс, пишу статьи, обзоры и прочее.
Семиделка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 14

Сообщение Семиделка »

Sirenia:
Семиделка: Я с вами полностью согласна , и думается мне что пойду я в лаборанты как и вы,там спокойнее и наука как мне думается фундаментальная и интересная
А у вас же очная форма, 2 года 10 месяцев? Тогда смело поступайте и не переживайте больше, удачи!
Burda Moda: Вас содержат или планируете совмещать как-то с работой?
Поначалу я хотела устроиться куда-нибудь санитаркой. Но просмотрев вакансии, поняла, что не смогу совмещать с вечерней формой - везде требуется приезжать чуть ли не к семи утра, а заканчивать работу в 3-4 дня, так я не буду успевать ни в садик с утра, ни на учебу вечером. Хотя была одна вакансия в бак.лаборатории, немного жалею, что не срослось, для практики было бы полезно. На основную свою работу возвращаться не планирую (я еще в декрете), хотя там тоже не получится полный день работать. Поэтому я на содержании мужа пока, но пытаюсь работать в интернете - фриланс, пишу статьи, обзоры и прочее.
Ага,очная 2 года и 10 месяцев,спасибо,вам тоже удачи !!!
Эрзяночка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 35
В медицине с: 2016

Сообщение Эрзяночка »

Сергей Л.:
Эрзяночка: работа в общем с адекватными, чистыми женщинами;
О-оу... Далеко не всегда, к сожалению.
Не всегда конечно! Но всё же в обычной больнице больше общения с пожилыми людьми, алкоголиками, лицами, ведущими асоциальный образ жизни.

Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
Burda Moda: Девочки, кто взрослый, как вы планируете учиться на дневном?
Вас содержат или планируете совмещать как-то с работой?
Я пока не представляю, как можно учиться на дневном и работать. При этом есть же еще и дети.
Мое поступление, судя по всему, снова откладывается на год. Но все равно очень хочу.
Планирую либо договариваться с сегодняшним работодателем, либо искать работу на полставки. К сожалению, вечернего у нас нет. В садик осенью пошли, что будем делать во время больничных-не знаю( Ну а в общем-вся надежда на мужа :oops:

Почему поступление откладываете?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Эрзяночка: Но всё же в обычной больнице больше общения с пожилыми людьми, алкоголиками, лицами, ведущими асоциальный образ жизни.
Смотря куда попадешь. У меня 14 лет базовое рабочее место было в родильном доме при больнице, в который свозили необследованных беременных, рожениц и родильниц со всей Москвы. При этом этот роддом не был огорожен, хотя по уму туда должен быть допуск как в инфекционной больнице. Кого там только не было... Рядом был Черкизовский рынок, и пока его не закрыли, женщины оттуда были нашими постоянными клиентками. Порой в палатах по-русски говорили только врачи и акушерки. Были женщины БОМЖ. Так как больные были не обследованы, попадались ВИЧ, вирусные гепатиты с последствиями и даже, мне рассказывали, открытая форма туберкулеза. В отделении патологии беременности и в реанимационной палате тоже встречались пациентки с серьезными диагнозами - нелеченные гестозы, нефропатии беременных с их последствиями, опухолевые процессы и др. Из-за неналаженной системы платных услуг роддом был сильно убыточен. Потом его закрыли, отремонтировали и перепрофилировали.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 558
Должность: акушерка

Сообщение Синяя Медведица »

Сергей Л.: Потом его закрыли, отремонтировали и перепрофилировали.
я так понимаю это 36 РД
теперь (говорят) там круто - я бы хотела там работать впоследствии
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Синяя Медведица: я так понимаю это 36 РД
теперь (говорят) там круто - я бы хотела там работать в последствии
Правильно понимаете. А насчет "круто" - не буду ничего говорить, это слишком размытое понятие.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Аннэт
Всего сообщений: 1
В медицине с: 2011
Должность: Студент

Сообщение Аннэт »

Здравствуйте , буду краткой) " Сестринское Дело" :rev:
Синяя Медведица
Ветеран форума