Здравствуйте. У меня диплом по специальности "Медсестра широкого профиля", я более 5 лет не работала. Есть желание отучиться по профилю "Сестринское дело в косметологии". На форуме обнаружила информацию о поправках к закону 323-ФЗ вступающие в силу с 1 января 2016 года:
"Лица, имеющие медицинское или фармацевтическое образование, не работавшие по своей специальности более пяти лет, могут быть допущены к осуществлению медицинской деятельности или фармацевтической деятельности в соответствии с полученной специальностью после прохождения обучения по дополнительным профессиональным программам (повышение квалификации, профессиональная переподготовка) и прохождения аккредитации."
Правильно ли я понимаю,что с нового года я смогу это сделать без предварительного подтверждения диплома? Хотелось бы получить ответ от ВВС. Спасибо.
Нужна ли будит переподготовка в 2016 году? ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыЭлла Гоголь
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- Должность: медсестра
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Re: Нужна ли будит переподготовка в 2016 году?
Даже если Вы создадите десять тем и продублируете свое сообщение в них - это не увеличит скорость ответа на Ваш вопрос.
Этим Вы нарушаете правила форума.
Этим Вы нарушаете правила форума.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Автор темыЭлла Гоголь
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- Должность: медсестра
Извините,если нарушила чьи то правила. Вовсе не собиралась кого то раздражать. Просто,нет опыта в подобных переписках.
-
Бильбо
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 575
- В медицине с: 1981
- Должность: Доктор
Специальности "медсестра широкого профиля" нет: читайте приказ 176н о номенклатуре специальностей. Если Вы не работаете по специальности более 5 лет, необходимо пройти переподготовку чтобы подтвердить диплом (если хотите-восстановить его силу). После этого учитесь по сестринскому делу в косметологии. От себя: уход из медицины на длительный срок чреват. Вернуться достаточно проблематично.