О-оу... Далеко не всегда, к сожалению.
Абитуриенты 2016 ! ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
-
Burda Moda
- Участник форума

- Всего сообщений: 49
- Должность: абитуриент
Re: Абитуриенты 2016 !
Девочки, кто взрослый, как вы планируете учиться на дневном?
Вас содержат или планируете совмещать как-то с работой?
Я пока не представляю, как можно учиться на дневном и работать. При этом есть же еще и дети.
Мое поступление, судя по всему, снова откладывается на год. Но все равно очень хочу.
Я пока не представляю, как можно учиться на дневном и работать. При этом есть же еще и дети.
Мое поступление, судя по всему, снова откладывается на год. Но все равно очень хочу.
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 558
- Должность: акушерка
и я к вам 
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
поступаю на акушерское дело
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
подскажите пожалуйста - когда надо оформлять сан книжку студентам?
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
поступаю на акушерское дело
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
подскажите пожалуйста - когда надо оформлять сан книжку студентам?
-
Семиделка
- Участник форума

- Всего сообщений: 14
- Должность: студент
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Я просто в замешательстве, мне как и вам очень интересна микробиология,правда с химией не дружу,но думаю её можно подтянуть,лаборатория это тишина,покой,но медсестра это непосредственно медицина, да и для семьи полезней, если бы можно было два в одном,но увы. Очень боюсь сделать неверный выбор,что буду жалеть,потом на переучебу то времени не будет.Да, и у нас в городе на лаборантов недобор,берут без собеседования даже!Sirenia:Всегда рада новым друзьям и знакомствам!Семиделка: я уже ходила документы с места на место перекладывала,в приемной комиссии говорят ,что идите на лаборанта,там вечный недобор,да и собеседование не нужно у нас проходить,в этом то плюс,только меня пугает тот факт ,что дальше лаборанта,в будущем переквалифицироваться нельзя,а вот медсестра может ,или пойти на курсы косметолога,а там вроде как с денежкой получше,а лаборант не может. Но за то в лаборатории работа спокойнее и график хороший,часов до трех и домой. Короче голова у меня кругом,ночами не сплю,до 15 августа нужно определиться на кого,а я не могу,пошла бы на всех.но нельзя,раньше можно было перепрофелироваться без проблем,а сейчас это к сожалению отменили
грусть,печаль короче.
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Sirenia,давайте с вами дружить,если вы не против,коли ситуация у нас с вами схожая...
Я, кстати, уже подала документы вчера - на лаборанта! Тихая сидячая работа как раз по мне, да и химию и микробиологию люблю очень)) Выбирайте, что ближе Вам или интереснее, вряд ли в этом деле можно и нужно советовать.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Мне 28 будет в сентября,двое детей, три и пять,в садик оформляю младшего,старший уже ходит, супруг мой работает,я подала документы ,5.08 собеседование,думаю тянуть больше некуда по годам,поэтому решилась.Burda Moda: Девочки, кто взрослый, как вы планируете учиться на дневном?
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Здравствуйте, я вроде и движухи хочу и покоя,и науки ,очень хочу науки,безумно нравится микробиология, но понимаю,что это ооочень узкое направление,медсестра все таки разноплановая профессия,в этом все моё противоречие,вот.Эрзяночка: и я подала документы)) на акушерское дело, на очное отделение (вечернего нет), в единственное в нашем городе медучилище. аттестат хороший-жду тестирование и зачисление. Боюсь немного) и мне 26
Отправлено спустя 48 минут 19 секунд:наверняка есть интересующее Вас направление?! Что именно хочется Вам? где в перспективе видите себя работающей?
я, например, поняла что монотонная работа не по мне- нужно движение. Лаборант-довольно узко, работа с биоматериалом-не хочу! медсестра-ооочень много направлений, но обучение на год дольше-сразу отпало. мой выбор-акушерка)) область для меня интересна с первого дня беременности-статьи, книги, фильмы про роды) обучение 2г10м, работа в общем с адекватными, чистыми женщинами; по графику-периодически появляются вакансии на сайте центра занятости- работать можно по пятидневке в поликлинике, можно в отделении сутками, в идеале конечно в родзале-если физически конечно смогу привыкнуть к ритму работыа вот попадешь\не попадешь в родзал-дело случая) нечего даже загадывать.На крайний случай-можно переподготовкой получить сертификат медсестры.
Возраст всё-таки уже дает о себе знать-нужно окончательно определиться и больше не метатьсяДумайте-решайте
-
OLGA*
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 477
- Должность: медсестра ПИТ неврологии
Девчонки, с которыми я поступала, в этом году уже закончили, дипломы получили, а мне еще год учиться.
Я один семестр проучилась, потом на вечернее перешла. И очень довольна. Правда, учиться на год дольше, это да.
Не надо инсценировать раздумья.
-
ОсяЛапочка
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- В медицине с: 2016
- Должность: Санитарка
Не хочу Вас заранее разочаровывать, работала прошлую неделю в плановой гинекологической операционной, трэш ещё тот, такие "чистые и адекватные" попадаются, не приведи Господи. И с гепатитом и Вич и RW работать придётся, и не обследованные попадаться будут. Одноразовое бельё, больничный хирургический костюм, 2 пары перчаток и вперёд на миныЭрзяночка: работа в общем с адекватными, чистыми женщинами
-
ОсяЛапочка
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- Должность: Санитарка
Знакомая учится на дневном, но работаетр санитаркой, она с утра приходит работу делает, потом убегает на учёбу, после учёбы опять на работу, если с утра не успела что-то.Burda Moda: Девочки, кто взрослый, как вы планируете учиться на дневном?
-
Семиделка
- Участник форума

- Всего сообщений: 14
- Должность: студент
А я помню когда рожала,к нам в отделение привезли внеплановые роды,роженица со вшами ,её в боксе обрабатывали сначала,а уж что там было,и представить страшно.ОсяЛапочка:Не хочу Вас заранее разочаровывать, работала прошлую неделю в плановой гинекологической операционной, трэш ещё тот, такие "чистые и адекватные" попадаются, не приведи Господи. И с гепатитом и Вич и RW работать придётся, и не обследованные попадаться будут. Одноразовое бельё, больничный хирургический костюм, 2 пары перчаток и вперёд на миныЭрзяночка: работа в общем с адекватными, чистыми женщинами
-
Sirenia
- Активный участник

- Всего сообщений: 70
- Должность: Выпускница медицинского колледжа
Семиделка, у меня, как и у Вас, двое деток - и тоже 5 лет и 3 года! Младшую, Слава Богу, пристроили летом в сад, к осени уже должна освоиться и адаптироваться. Но и сейчас я вижу, что я смогла бы даже учиться на дневном, конечно, если в случае болезни оставлять детей с кем-то из родственников. Но я выбрала вечернюю форму, и пока точно не знаю, во сколько буду приезжать домой и буду ли успевать в садик до закрытия. Так-то мед.сестры учатся на очно-заочном с 3 до 6 часов 4 раза в неделю, а как у лаборантов будет, пока неизвестно.
Отправлено спустя 51 минуту 35 секунд:
Я уже оформила, чтобы не заморачиваться со справками для поступления. У нас для вечерников это допустимо. Сдала сан.минимум, бак. анализы, прошла психиатра, нарколога, и флюорографию приложила - все! Зато к практике уже готова) Но я слышала, что акушеркам сан.книжка нужна будет только на 2 курсе (это если после 9 класса), а так не знаю, как в Вашем колледже будет. Вообще, оформлять сан.книжку нужно перед первой практикой.
Отправлено спустя 51 минуту 35 секунд:
Я собралась поступать в МК еще в прошлом году, ощутив острую нехватку в повседневной жизни медицинских знаний. Хотя даже на этом форуме недоумевали, что ради одного курса оказания первой помощи я собираюсь учиться 4 года. Но разве другим объяснишь свои мысли и стремления?! Могу сказать только одно, я хотела пойти на Сестринское дело только потому, что есть вечерняя ф.о., но я слабо представляла себя в качестве медсестры, думала получить профессию "для себя". Но когда я узнала, что с этого года на очно-заочной форме набирают лаборантов, я сразу поняла, что это шанс для меня. Я смогу не только получить интереснейшие для меня знания, но и освоить необходимые навыки и получить специальность, а впоследствии и применить все это на практике. Мне нравится, что есть возможность работать не только в КДЛ и бак.лабораториях, но и в патологоанатомических отделениях, СМЭ и прочем. Рутинная работа меня не пугает, наоборот, хочется стать специалистом пусть и в узком деле, всю жизнь постигать его особенности и глубины, а не скакать по верхам, как я это представляю на СД. Я ни в коей мере не хочу кого-то обидеть, это мое субъективное мнение и применимо оно лишь ко мне самой. Если же жизнь и учеба покажут, что я ошиблась в своем выборе, я не сильно расстроюсь. Главное, что я пришла в медицину, пусть и в 30 лет. Я очень люблю учиться и без проблем переведусь или переучусь на медсестру или любую другую профессию, даже не исключая поступления в медвуз в обозримом будущем))
-
Burda Moda
- Участник форума

- Всего сообщений: 49
- Должность: абитуриент
я на вечернее по баллам не пройду, туда конкурс больше. Тоже хотела пойти на дневное и при первой же возможности перевестись на вечернее. Но вот думаю, а вдруг мест не будет?
-