Кто Вам такое сказал?
Сертификат специалиста и с чем его едят

Вы не сможете получить сертификат по медицинскому массажу без прохождения профессиональной переподготовки по этой специальности.Doodlez: 20 мар 2017, 16:46Вопрос вот в чем, после получения бумажки о том, что я массажист, обязательно работать фельдшером, больше волнует будет ли действителен сертификат массажиста без медицинского образования?
В 83 приказе в требованиях к специальности сказано:Doodlez: 20 мар 2017, 16:46И такой вопрос, могу ли я, параллельно, сейчас, записаться на курсы медсестры? Или уже поздно, надо доучиваться на фельдшера и только потом переучиваться?
Так что теоретически Вам надо идти на переподготовку после получения диплома. Хотя не исключен вариант параллельного обучения с выдачей сертификата после получения диплома - это зависит от места Вашего обучения.Профессиональная переподготовка по специальности "Медицинский массаж" при наличии среднего профессионального образования по одной из специальностей: "Лечебное дело", "Акушерское дело", "Сестринское дело"

Название учебной программы и название специальности в сертификате - разные вещи.

Если у Вас диплом СПО по ЛД или АД и ранее никогда не было сертификата по СД, необходима профпереподготовка в соответствии с пр. 83н. Если диплом по СД, то ПК по "Сестринскому делу в стоматологии". Сертификат - "Сестринское дело". Сертификата "СД в стоматологии не бывает". Вернее бывает, но это "левые" сертификаты. Видел такой.Алена Кускус: 24 май 2017, 19:14 Добрый день. Переадресуйте, если не в ту тему написала.
Работаю операционной сестрой (ортопедия), возникла необходимость получить сертификат сестринского дела в стоматологии. Вопрос: достаточно ли курса в 144 часа или необходимо большее количество часов ( профпереподготовка).