Переподготовка за свой счетСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
Кристинчик84
В медицине с: 2004
Должность: Медсестра ОФД
Переподготовка за свой счет

Сообщение Кристинчик84 »

дорогие форумчане. подскажите плиз по сложившейся ситуации. хочу за свой счет переучиться на операционную сестру. работаю в гос больнице. скажите, имею ли я право уйти на переобучение и что будет с моей заработной платой на это время.
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: ПЕРЕПОДГОТОВКА ЗА СВОЙ СЧЕТ

Сообщение ВВС »

Вы не имеете права оставить работу без согласования с работодателем.
Варианты. Отпуск. Отпуск без содержания. Договор с руководителем клиники.
Валерий Валерьевич Самойленко
olyaska
Участник форума
Участник форума
В медицине с: 2002
Должность: фельдшер

Сообщение olyaska »

ВВС,
Еще вопрос о переподготовке, пожалуйста)
Хочу получить сертификат для работы медсестрой в детском саду,я имею сертификат " сестринское дело в хирургии" ( не педиатрия), как в этом случае можно пройти переподготовку?Спасибо!
Бильбо
Ветеран форума
Ветеран форума
В медицине с: 1981
Должность: Доктор

Сообщение Бильбо »

olyaska: ВВС,
Еще вопрос о переподготовке, пожалуйста)
Хочу получить сертификат для работы медсестрой в детском саду,я имею сертификат " сестринское дело в хирургии" ( не педиатрия), как в этом случае можно пройти переподготовку?Спасибо!
Вопрос не ко мне, но вставлю свое слово. Сертификата "Сестринское дело в хирургии" не бывает. Это тема цикла, на котром повышали квалификацию. Читайте приказ МЗ n 176, в котором перечислены специальности. Их 35. Чтобы работать с детьми в ДДУ Вам необходимо получить сертификат "СД в педиатрии". Учитывая изменения, оговоренные приказом n83н и внесенные изменения в приказ n 982н, Вам требуется пройти проф.переподготовку по специальности "СД в педиатрии" (не менее 250 часов). Найдите образовательную организацию, которая проводит такое обучение. Это может быть любой цикл "по детству", но длительностью не менее 250 часов и называться именно проф. переподготовкой. Сдаете сертификационный экзамен по указанной специальности и в случае успеха (надеюсь на это), получаете допуск к работе по указанной специальности. Удачи. И не ленитесь, читайте нормативку, пробуйте найти ответы на вопросы как на форуме, так и просто в Интернете.
Участник форума

Сообщение olyaska »

Спасибо за ответ, разобралась с сертификатом, странно только одно, почему мне в постдиплом образовании предложили специализацию после перерыва- либо терапия либо хирургия,хотя интересовала педиатрия, но там не захотели, поэтому сейчас и новые проблемы, как все устроить.
Бильбо
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Бильбо »

olyaska: Спасибо за ответ, разобралась с сертификатом, странно только одно, почему мне в постдиплом образовании предложили специализацию после перерыва- либо терапия либо хирургия,хотя интересовала педиатрия, но там не захотели, поэтому сейчас и новые проблемы, как все устроить.
Теперь у меня вопрос: о каком перерыве идет речь? У Вас перерыв в работе более 5 лет?
Участник форума

Сообщение olyaska »

У меня перерыв более 5 лет, в постдипломном образовании прошла цикл 400 с лишним часов ,специализация в БСМП в хирургии.
Хотела педиатрию, так как раньше до 2009 года работала в детсаду.
Сейчас хочу снова в детсад.
Бильбо
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Бильбо »

olyaska: У меня перерыв более 5 лет, в постдипломном образовании прошла цикл 400 с лишним часов ,специализация в БСМП в хирургии.
Хотела педиатрию, так как раньше до 2009 года работала в детсаду.
Сейчас хочу снова в детсад.
Если Вы прошли ПП и подтвердили свой диплом (полагаю, "сестринское дело"), то Вам теперь необходима ПП по "СД в педиатрии", о чем я писАл ранее. Возможно у образовательой организации нет такого цикла (программы). Ранее я говорил, что в связи с несколько неуместным введением приказа 83н, многие образовательные организации оказались не готовы к нововведениям. Мое предложение (для образ.организаций): к циклу в 144 часа добавить 106+ часов стажировки, назвать все это проф.переподготовкой и реализовывать, пока МЗ не будут подготовлены типовые программы, о которых писал Каграманян. Или пока образ.организация не подготовит свои дополнительные профессиональные программы.
Новичок
В медицине с: 2001

Сообщение здоровая »

Добрый день! Подскажите, где в Москве можно пройти профессиональную переподготовку (ПП) для фельдшеров "лечебное дело", которая 500 часов и более?
Бильбо
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Бильбо »

здоровая:Добрый день! Подскажите, где в Москве можно пройти профессиональную переподготовку (ПП) для фельдшеров "лечебное дело", которая 500 часов и более?
Я не из Москвы. Но тем не менее. Задавая вопрос опишите ситуацию: Ваше базовое образование, специальность, где работали, какое дополнительное образование получали (если получали), имеется ли перерыв в работе, хронологию событий. И, в конечном итоге, что Вы хотите, предполагаемое место работы.