Абитуриенты 2016 !Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Злой медбрат
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 81
В медицине с: 2003
Должность: Студент
 Re: Абитуриенты 2016 !

Сообщение Злой медбрат »

В прошлом году я делал справки для поступления в медколледж.Однако,они не нужны будут при повторном медосмотре,так как на втором курсе будет практика в лечебных учреждениях. А для этого требуется санкнижка,туда заносят результаты консультаций специалистов и анализов. Бумаги от нарка и психа идут отдельно.
Во избежания недопонимания,требуйте от приемной комиссии,что надо делать: справки или санкнижку? Так как учебная программа в медколледжах разная. Например,во втором областном на первом курсе были две практики в ЛПУ,а в первом еще не было...
Реклама
Семиделка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 14
Должность: студент

Сообщение Семиделка »

Здравствуйте,я у вас новичок и в этом 2016 году я подала документы в Воронежское МУ на акушерку,медсестру и лаборанта,мне 27,кажды день голова уже кругом идет,не могу ни как определиться на чем остановиться,везде свои плюсы и минусы,помогите пожалуйста с выбором.
Sirenia
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 70
В медицине с: 2016
Должность: Выпускница медицинского колледжа

Сообщение Sirenia »

Семиделка, я нахожусь почти перед таким же выбором - либо м/с, либо лаборант! Документы еще не подала, но все справки готовы. Выбор осложняется тем, что в нашем колледже документы подать можно только на одно отделение. Еще смущает тот факт, что на Лабор.Диагностику подали всего 2 заявления на данный момент и возможно, набора вообще не будет на эту специальность.
ОсяЛапочка
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: Санитарка

Сообщение ОсяЛапочка »

Всем привет.
Подала в этом году доки на сестринское в Акушерский колледж, прошла псих тест и числюсь сейчас как "рекомендованная для зачисления". Справки собрала достаточно быстро, 0-86у за 1 час сделали, псих, нарко и туб и флюшка уже были (для работы делала) все в районе 300-350 руб. стоили, КВД бесплатно, но ждать пришлось неделю.
Теперь жду официального зачисления и начала учёбы. :msestra:
Семиделка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Семиделка »

Sirenia:Семиделка, я нахожусь почти перед таким же выбором - либо м/с, либо лаборант! Документы еще не подала, но все справки готовы. Выбор осложняется тем, что в нашем колледже документы подать можно только на одно отделение. Еще смущает тот факт, что на Лабор.Диагностику подали всего 2 заявления на данный момент и возможно, набора вообще не будет на эту специальность.[/q

я уже ходила документы с места на место перекладывала,в приемной комиссии говорят ,что идите на лаборанта,там вечный недобор,да и собеседование не нужно у нас проходить,в этом то плюс,только меня пугает тот факт ,что дальше лаборанта,в будущем переквалифицироваться нельзя,а вот медсестра может ,или пойти на курсы косметолога,а там вроде как с денежкой получше,а лаборант не может. Но за то в лаборатории работа спокойнее и график хороший,часов до трех и домой. Короче голова у меня кругом :%) ,ночами не сплю,до 15 августа нужно определиться на кого,а я не могу,пошла бы на всех.но нельзя,раньше можно было перепрофелироваться без проблем,а сейчас это к сожалению отменили :( грусть,печаль короче.

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Sirenia,давайте с вами дружить,если вы не против,коли ситуация у нас с вами схожая...

Отправлено спустя 36 секунд:
[quote="] Всем привет.
Подала в этом году доки на сестринское в Акушерский колледж, прошла псих тест и числюсь сейчас как "рекомендованная для зачисления". Справки собрала достаточно быстро, 0-86у за 1 час сделали, псих, нарко и туб и флюшка уже были (для работы делала) все в районе 300-350 руб. стоили, КВД бесплатно, но ждать пришлось неделю.
Теперь жду официального зачисления и начала учёбы. :msestra:
[/quote][/quote][/quote]

"ОсяЛапочка",а мне оно только предстоит (псих тест) 5.08,не подскажите что писали,в общих чертах,что вообще он из себя представляет.
ОсяЛапочка
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: Санитарка

Сообщение ОсяЛапочка »

Семиделка:
"ОсяЛапочка",а мне оно только предстоит (псих тест) 5.08,не подскажите что писали,в общих чертах,что вообще он из себя представляет.
У нас был в виде теста, первые 5 вопросов почему после школы решили пойти в колледж, почему в мед, почему в этот, что будете делать после окончания и т.п., несколько на логику (сидят три пациента, один со сломанной левой ногой, один со сломанной правой ногой, один со сломанной рукой. Что сломано у второго если... ) и внимательность (посчитать кол-во опечаток в абзаце, сколько букв "а" в четырёх предложениях, где чётных цифр больше чем не чётных), один вопрос по химии лёгкий, и несколько по ситуациям, например родственница приходит к пациенты когда закончились часы посещения и просит пропустить и варианты ответов.
Carolina
Всего сообщений: 1

Сообщение Carolina »

Всем привет! Пытаюсь подать документы на акушерское дело в Сергиево посадский мед колледж. Посмотрим что выйдет :%) мне 27)
Семиделка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Семиделка »

Carolina:Всем привет! Пытаюсь подать документы на акушерское дело в Сергиево посадский мед колледж. Посмотрим что выйдет :%) мне 27)

А почему пытаетесь?

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ОсяЛапочка:
Семиделка:
У нас был в виде теста, первые 5 вопросов почему после школы решили пойти в колледж, почему в мед, почему в этот, что будете делать после окончания и т.п., несколько на логику (сидят три пациента, один со сломанной левой ногой, один со сломанной правой ногой, один со сломанной рукой. Что сломано у второго если... ) и внимательность (посчитать кол-во опечаток в абзаце, сколько букв "а" в четырёх предложениях, где чётных цифр больше чем не чётных), один вопрос по химии лёгкий, и несколько по ситуациям, например родственница приходит к пациенты когда закончились часы посещения и просит пропустить и варианты ответов.
Спасибо большое за конкретику,а то пишут что тест,а что он из себя представляет,хоть буду знать к чему готовиться морально.
Sirenia
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 70
Должность: Выпускница медицинского колледжа

Сообщение Sirenia »

Семиделка: я уже ходила документы с места на место перекладывала,в приемной комиссии говорят ,что идите на лаборанта,там вечный недобор,да и собеседование не нужно у нас проходить,в этом то плюс,только меня пугает тот факт ,что дальше лаборанта,в будущем переквалифицироваться нельзя,а вот медсестра может ,или пойти на курсы косметолога,а там вроде как с денежкой получше,а лаборант не может. Но за то в лаборатории работа спокойнее и график хороший,часов до трех и домой. Короче голова у меня кругом :%) ,ночами не сплю,до 15 августа нужно определиться на кого,а я не могу,пошла бы на всех.но нельзя,раньше можно было перепрофелироваться без проблем,а сейчас это к сожалению отменили :( грусть,печаль короче.

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Sirenia,давайте с вами дружить,если вы не против,коли ситуация у нас с вами схожая...
Всегда рада новым друзьям и знакомствам!
Я, кстати, уже подала документы вчера - на лаборанта! Тихая сидячая работа как раз по мне, да и химию и микробиологию люблю очень)) Выбирайте, что ближе Вам или интереснее, вряд ли в этом деле можно и нужно советовать.
Эрзяночка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 35

Сообщение Эрзяночка »

и я подала документы)) на акушерское дело, на очное отделение (вечернего нет), в единственное в нашем городе медучилище. аттестат хороший-жду тестирование и зачисление. Боюсь немного) и мне 26 :oops:

Отправлено спустя 48 минут 19 секунд:
Семиделка: Здравствуйте,я у вас новичок и в этом 2016 году я подала документы в Воронежское МУ на акушерку,медсестру и лаборанта,мне 27,кажды день голова уже кругом идет,не могу ни как определиться на чем остановиться,везде свои плюсы и минусы,помогите пожалуйста с выбором.
наверняка есть интересующее Вас направление?! Что именно хочется Вам? где в перспективе видите себя работающей?
я, например, поняла что монотонная работа не по мне- нужно движение. Лаборант-довольно узко, работа с биоматериалом-не хочу! медсестра-ооочень много направлений, но обучение на год дольше-сразу отпало. мой выбор-акушерка)) область для меня интересна с первого дня беременности-статьи, книги, фильмы про роды) обучение 2г10м, работа в общем с адекватными, чистыми женщинами; по графику-периодически появляются вакансии на сайте центра занятости- работать можно по пятидневке в поликлинике, можно в отделении сутками, в идеале конечно в родзале-если физически конечно смогу привыкнуть к ритму работы :msestra:а вот попадешь\не попадешь в родзал-дело случая) нечего даже загадывать.На крайний случай-можно переподготовкой получить сертификат медсестры.
Возраст всё-таки уже дает о себе знать-нужно окончательно определиться и больше не метаться :--) Думайте-решайте :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема