Доброго времени суток.
У нас в больнице такая ситуация: поменялся главный врач, ходят слухи, что новый гл. вр. желает "распустить" весь персонал и набрать "свой". Якобы для этого будет проводиться аттестация каждого работника непосредственно на рабочем месте с помощью какой-то комиссии.
Подскажите, что это такое? Каким образом проходит подобная аттестация и как к ней готовиться? Гл. м/с и страшая м/с резко стали недоступны...совсем (больничный лист, телефон отключен). Спросить не у кого!
У меня на днях и.о. главной сестры спросила алгоритм выполнения в/м и в/в инъекции и чем мы руководствуемся при выпронеии оных. Человек с категорией - так что далеко ходить не надо. Пришлось дать ей учебник так как официально утвержденных алгоритмов нет. Завтра принесу из дома еще материал на эту тему.
На сайте Ассоциации медсестер России http://www.medsestre.ru/ выложены ТПМУ (технологии выполнения простых медицинских услуг)-там есть протокол и в/м и в/в инъекций. Так же Ассоциация выпустила: "Сборник материалов для организаторов сестринского дела", "Сборник для медицинских сестер реанимационных отделений ","Справочник для медицинских сестер приемных отделений" и т.п.
Я видела ТПМУ на этом сайте. Эти технологии пока не утверждены Меня просто поразил сам факт: уж если главнная м/с и ее и. о. не знают как правильно инъекцию сделать, то что с рядовых сестер тогда взять?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
anestezistca, Вы несколько утрируете - вопрос со стороны главной сестры озвучен не как "я не знаю", а "каким алгоритмом Вы пользуетесь?". При полном отсутствии утвержденных алгоритмов в России и том, что в учебниках пишут кто во что горазд, вопрос вполне правомерный.
Вот Вы знаете, как правильно сделать инъекцию? Я вот не уверен в полноте своих знаний.
Я сама не уверена в своих знаниях, но знаю точно, что утвержденных алгоритмов нет. Сегодня выяснилось, почему и.о.главной сестры искала алгоритм - в одном отделении случился абсцесс. А вообще, у нас в реанимации реже всего что-то назначают в/м, в основном все в вену. Так что спрашивать у того, кто реже всего делает с целью найти правилный ответ, считаю не очень целесообразным. Да и вопрос звучал так: "Чем мы руководствуемся при выполнении инъекций? Есть ли у тебя алгоритм выполнения в/м инъекции"
Хотя, может я и утрирую.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
У меня в наличии был один справочник алгоритмов, автор Агакцева, воот его и дала, правда принесла из дома еще вариант (122 Медсанчасть для себя издала), предложила еще и этот вариант для сравнения, но пока никак не состыкуюсь с и.о главной м /с.
Вообще, если я сама в чем то сомневаюсь, то пользуюсь несколькими источниками информации для сравнения. Если иду к кому-то "искать истину" (чаще приходится ходить к эпидемиологу), то беру "свои" варианты решения проблемы, и мы вместе с эпидемиологом начинем думать как правильне сделать, опираясь на действующие документы.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Уважаемые коллеги,
в связи с новыми требованиями СаНПин2.3.2630-10, утвержденного главным госуд. санитарным врачом от 18.10. №58, эксперты Ассоциации медицинских сестер России работают над ТПМУ и вносят в старые ТПМУ соответствующие поправки. Новый сборник будет сформирован к концу ноября. В Минздраве есть договоренность о его утверждении, хотя по закону Ассоциация может согласовывать и утверждать его самостоятельно.
Президент РАМС
Саркисова Валентина Антоновна
это обещание през. Саркисовой на сайте РАМС. ТАК ЧТО БУДЕМ ЖДАТЬ.
Добавлено спустя 20 часов 48 минут 41 секунду:
ТПМУ -технология простых медицинских услуг.
anestezistca:У меня в наличии был один справочник алгоритмов, автор Агакцева, воот его и дала, правда принесла из дома еще вариант
А чем вас не устраивают алгоритмы Мухиной (2-х томник).
Для Москвы (для Московских училищ он официальный).
Посмотрите на сайте ГеотарМеда.
Я бы ориентировалась на него.
Всем добрых выходных! Коллеги форума федеральных учреждений, пожалуйста, поделитесь практическим опытом, как Вы аттестуетесь в ЦАК, кто оплачивает командировки сотрудникам для очной аттестации, существует ли практика заочной первичной аттестации? ....
Последнее сообщение
К нам комиссия выездная должна приехать в январе :sestra: . Потом поделюсь ощущениями :shock:
Здравствуйте!В нашем отделении давно уже не хватает персонала,кто уволился,кто в декрете.Поэтому получается много суток,а сейчас еще и отпуска на носу.Новых брать руководство не особенно хочет,говорят что вот выйдут все из декрета и будете работать...
Последнее сообщение
И вот тут в силу вступают те положения трудового кодекса, которые мы периодически учим на курсах ПК, но пока не научились применять к своей жизни. А надо бы...
- каждый отвечает за свой фронт работы: медсестра - за качественное выполнение...
Поделитесь опытом практикуется ли у вас анонимное анкетирование персонала по вопросам работы в отделении в организации в целом. Если да,поделитесь примером анкеты.
Есть у кого нибудь опыт в мативации медицинского персонала? Какие то конкретные методы, идеи. Пожалуйста помогите, очень хочется улучшить работу и стимулировать персонал?
Последнее сообщение
Ну да, кто еще может закупить их как не ЛПУ. Закупил партию и раздаешь их целый год