У нас охраны труда никакой. Одна эксплуатация
Охрана труда в ЛПУ ⇐ Старшие
-
Монина Елена
- Участник форума

- Всего сообщений: 17
- Должность: Медсестра
-
Katarina
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 387
- В медицине с: 2003
- Должность: главная медсестра
Re: Охрана труда в ЛПУ
Подскажите пожалуйста примерные обязанности и права инженера по охране труда? попросила ее расчитать количество необходимое бактерицидных ламп с учетом кубометража помещения, мне ответили что это не ее обязанность. попросила написать инструкцию по эксплуатации-опять не ее обязанность, типа пишите сами, а я утвержу! что тогда она должна делать? и по каким вопросам ее муштровать? и на что ссылаться?
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Katarina, полные должностные обязанности Вы можете узнать в Отделе кадров...
По поводу лампы бактерицидной - полностью согласна с Вашим инженером, он не отвечает за соблюдение СЭРа, скорее это можно было попросить сделать эпидемиолога/гигиениста/аналогичной должности... если таковых нет, то, как правило, это расчитывает старшая м/с или главная м/с...
По логике - при ремонте/строительстве учреждения логично было бы сразу включить данное задание проектантам...
По поводу лампы бактерицидной - полностью согласна с Вашим инженером, он не отвечает за соблюдение СЭРа, скорее это можно было попросить сделать эпидемиолога/гигиениста/аналогичной должности... если таковых нет, то, как правило, это расчитывает старшая м/с или главная м/с...
По логике - при ремонте/строительстве учреждения логично было бы сразу включить данное задание проектантам...
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
А какое у неё образование? Что заканчивал специалист?
Пусть пройдёт всю больницу, "от входа до выхода", заглянет в каждый закуток и проверит всё на соблюдение правил техники безопасности, правил противопожарной безопасности, электробезопасности.... Всё что касается аттестации рабочих мест и замечаний по аттестации, если таковые были - составит план устранения замечаний и контролирует его выполениеKatarina: и по каким вопросам ее муштровать?
А какое у неё образование? Что заканчивал специалист?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Katarina
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 387
- В медицине с: 2003
- Должность: главная медсестра
образование высшее техническое. я ее попыталась провести... она сморщила носик, взяла с собой электрика и везде его совала, даже не заходила посмотреть. а тут я попросила инструкцию по тб при работе и обслуживании бак ламп. так там написано что лампу мы должны обрабатывать 30% раствором перекиси!!! я ей предложила сунуть ручку в данный раствор, она чуть не сунула
вот я и не понимаю что должен делать инженер по охране труда мед персонала, если она вообще не бум бум и не хочет ничего знать! ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю и знать не хочу-не моя обязанность!!!
я прошу сделать все по нормативке, дать утвержденные инструкции, если нет, то разработать , напечатать и утвердить! она мне наксерокопировала из журналов и все )))
у меня руки опускаются!
вот я и не понимаю что должен делать инженер по охране труда мед персонала, если она вообще не бум бум и не хочет ничего знать! ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю и знать не хочу-не моя обязанность!!!
я прошу сделать все по нормативке, дать утвержденные инструкции, если нет, то разработать , напечатать и утвердить! она мне наксерокопировала из журналов и все )))
у меня руки опускаются!
-
Светл@на
- Эксперт форума

Скорее всего эта дама, чьё то протеже, так и будет ходить морщить носик, и ничего вы с ней не сделаете. Так будет до превой проверки, пока её петух не клюнет, не зашевелится или уволится. А что по этому поводу говорит ГВ, он как оценивает её работу? или вы с ним на эту тему не общались?
-
samosvetik
- Активный участник

- Всего сообщений: 55
- В медицине с: 1992
- Должность: старшая медсестра
у нас также. потребовали уголок по охране труда. я попросила инструкции, так меня инженерша чуть ли не растоптала - при всех, и главный, и завы, и персонал. типа "кто ты такая? почему до сих ОТ не знаешь? не проводишь инструктаж? посмотри, дескать, в компе - на что у вас интернет! Но, извините меня, если меня никто не учил ни чему по ОТ, как я могу проводить инструктаж персонала? А интернет, конечно, великое дело, но все-же не то. а главная, знаете, что сказала: "Успокойся, Светлана. Ты же знаешь, она такой импульсивный человек. Ты сама со своим завом разработай эти инструкции. Потом мы, соответственно, утвердим".
-
Светл@на
- Эксперт форума

свою импульсивность этот специалист дома перед мужем пусть демонстрирует, это её ПРЯМАЯ обязанность разработать все инструкции, может где то и с вашей помощью, утвердить их, а уж потом вы и будите проводить инструктаж, и то по приказу не вы, а заведующий отделением.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
И курсы у центров, которые имеют право их проводить.
samosvetik:как я могу проводить инструктаж персонала?
И то после обучения на курсах по технике безопасности и сдачи экзамена.Светл@на:и то по приказу не вы, а заведующий отделением
И курсы у центров, которые имеют право их проводить.
-
Светл@на
- Эксперт форума

Поделитесь пожалуйста у кого есть инструкции по охране труда для:
- врача дерматовенеролога
- врача гирудотерапевта
- регистратора
- врача функциональной диагностики
- старшей медицинской сестры поликлиники
или ссылочку
- врача дерматовенеролога
- врача гирудотерапевта
- регистратора
- врача функциональной диагностики
- старшей медицинской сестры поликлиники
или ссылочку
-