Отношение к главной сестреДругие интересные темы

Если вы не знаете в каком разделе оставить сообщение, оставьте здесь
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер
 Re: Отношение к главной сестре

Сообщение LadyS »

Лаки, не переживайте! Сдавайте на 1категорию, подтверждайте свою имеющуюся и все будет хорошо!Я свою 1кат тоже так сдавала. После суток в одиночестве у меня еще 8ч стояло.. И вот я вся такая замученная жизнью пришла сдавать..Тоже бубнила что-то невнятное..Ну и ладно..Сами бы поработали 32ч через 32 ч в блоке в одиночку..А в блоке 10 б-ных.. Посмотрела бы на них, как бы они отвечали.
А "за 200км" -это где?
Реклама
Автор темы
лаки
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 166
Должность: постовая медсестра

Сообщение лаки »

Спасибо за поддержку,действительно сейчас сама удивляюсь такие в принципе простые вопросы ввели меня в замешательство.Ведь обычно я четко говорю,если даже чего-то не знаю,не мямлю,а что-нибудь,но говорю.А тут ступор.Да,все-таки надо входить в положение,что тяжелая ночь,что иногда просто отупевшая после таких ночей.Вот 21 заключительная сдача категории,что-то я уже мандражирую и думаю,что могут задать такой вопрос,что посадят в "лужу".
Последний раз редактировалось лаки 18 фев 2011, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Не волнуйтесь.Вы сдадите!
Главное, чтобы не после ночи..
да и независимо от категории, может вы как-то задумаетесь еще раз о смене работы? ну далеко, ну трудно.. но вряд ли труднее,чем у вас..Подумайте об этом.. "за идею" вы уже поработали достаточно, теперь и за деньги уже можно..
Автор темы
лаки
Активный участник
Активный участник

Сообщение лаки »

Да,я уже пришла тоже к этому,надо решаться.Ведь выходит,что здесь 10-12 ночей за идею,а отношение...... Ведь в нашем городе катастрофически не хватает сестер,да и последних никто не держит,как старшая говорит,уходите-новых наберем,да что-то мало кто идет. Только теперь надо сдать категорию,получить на руки документ о присвоении и начинать поиски.
Echo
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: главная сестра

Сообщение Echo »

Не укладывается в голове, как можно став главной сестрой забыть волнение, "трясучку" и т. п. перед экзаменами. аттестацией которые испытала много раз сама!?! Все люди разные, есть замечательные специалисты, грамотные. с золотыми руками, но скромные личности не обученые выступать публично. К каждому человеку должен быть индивидуальный подход. У нас в больнице есть несколько сестер которым по ходатайству администрации аттестационная комиссия присваивала категорию заочно (без собеседования). Главной сестрой работаю 15 лет. жизненный опыт показал, что сестер надо готовить к аттестации. Вопросы у аттестационной комиссии примерно одни и теже. мы индивидуально с каждой сестрой проговариваем правильные ответы. если необходимо то повторяем несколько раз. По секрету ;) - т.к. я член аттестационной комиссии предупреждаю сестер какие вопросы буду им задавать... :good: понимаю, что нарушаю. но когда человек знает к чему готовиться. чувствует себя увереннее.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Echo:Не укладывается в голове, как можно став главной сестрой забыть волнение, "трясучку" и т. п. перед эк- т.к. я член аттестационной комиссии предупреждаю сестер какие вопросы буду им задавать... :good: понимаю, что нарушаю. но когда человек знает к чему готовиться. чувствует себя увереннее.
Это способствует подтверждению их квалификации ??? Если да,то чем ??
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Echo
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: главная сестра

Сообщение Echo »

Аттестационная комиссия - это последний этап подтверждающий квалификацию специалиста. За 5-10 минут собеседования невозможно оценить профессиональные качества человека. Мое мнение, что если администрация рекомендует медсестру на присвоение высшей категории, значит это действительно специалист высшей категории. В процессе работы медсестры постоянно проходят обучение. сдают всевозможные ежегодные зачеты. сертификационный экзамен. аттестационное тестирование. пишут аттестационную работу. Их профессиональные качества оценивают как коллеги по работе, так и пациенты...а подготовка к аттестации никак не отражается на квалификации сестры. это всего лишь желание помочь снять страх перед публичным выступлением. Очень много сестер которые не нуждаются в такой помощи и это радует! Я не призываю "Делай как я" :)
Автор темы
лаки
Активный участник
Активный участник

Сообщение лаки »

Я про себя не буду говорить,какой я специалист,но все-таки думаю,что не самый худший вариант,и теряюсь я на ээкзаменах довольно-таки редко,почему я стала мямлить,не знаю,усталость.А теперь,чувствую развивается "комплекс неполноценности",21.02 сдача категории,а у меня страх панический,ведь могут задать такой вопрос,что не отвечу и что тогда.....И правильно написала Echo,что это последняя инстанция,что до этого у меня была специализация,сертификация,а раннее 2 года назад "повышенный уровень",и 22 года стажа.Я понимаю,что имея все это можно быть неумехой в специальности. Я все-таки склонна думать,что все дело в главной сестре,ну нельзя так,на ты, и с унижениями.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

А я бы не сказала, что все сестры имеющие категорию сооветствуют своими знаниями и уменгиями. У меня есть пример, про который я писала - анестезистка, которая работала в офтальмологической, операционной. У напс она самостоятельно работать не мсиола, и не только птому, что нет допуска к работет с НЛС и ПВ, а еще и потому, что рничео не знает о наркозах, спинальных анестезиях и т.д, хотя имеет 1 категорию по анестезиологии. И я прекрасно понимаю, что раз нак работе она с наркозами не сталкивалась, то практических навыках нет, но и теоретических знаний тоже нет. А ведь при сдаче на категорию спрашивают теорию.... Да и мои "старые" сотрудники, с большим опытом работы то же порой не очень блещут своими знаниями... В прошлом году у нас главная сестра проводила "собеседование" с сестрами, в основном коснулось процедурных сестер. Повод была такой: в одном отделении участились случаи абсцессов.... Реаимационные сестры тоже ходили, так как они выолняют функции процедурной, анестезистки тоже должны были пойти, но до них ход не дощел... Но струхнули они не на шутку... Вот и выходит, как только надо сдать экзамен, да взять то же подтверждение категории, то сестры (мои в частности) начинают искать учебники и прочие материалы (инструкции, алгоритмы), а когда все экзамены заканчиваются, то и знаия выветриваются..... Про себя могу сказать, что перед экзаменами судорожно за учебники не хватаюсь, ибо периодически в пороцессе работы приходится обращаться к "первоисточникам" и в голове прочитаное откладывается. Например, недавно возникли поблемы по техник безопасности аботы с кислородным баллоном (неправильно установлен), конечно, это техническая проблема и решает ее техническая служба. Но возник вопрос обучения лиц, работающих с баллонами. Тех. службы решили, что анестезистки вообще баллоны не трогают, пришлось принести учебник по анестезиологии, в котором написано, как подготовить наркозную аппаратуру к работе, где одним из пунктов: открыть венить баллона.....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
c0x1k
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 522
Должность: медсестра

Сообщение c0x1k »

Безнадежный пациент:Это способствует подтверждению их квалификации ??? Если да,то чем ??
Многие мед.сестры очень теряются перед представительным форумом и это никак не соотносится с их знаниями и умениями. В этом случае это огромная поддержка со стороны главной сестры. Да и думаю, что не всем подряд оказывается такая помощь.
Мы всегда потом обсуждаем какой вопрос задавала комиссия и что это анализируется и обобщается главной медсестрой Echo и передается опыт аттестуемому - характеризует Echo, как чуткого человека и внимательногу руководителя. А что она член комиссии, так это наобот хорошо, учитывая, что ни одна она находится на аттестации и задает вопросы.
У нас такой главной медсестры нет, ксажаленю.
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
Ответить Пред. темаСлед. тема