Конфликт с начальством из-за зарплаты ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Re: Конфликт с начальством из-за зарплаты
Ну а сколько можно ждать, пока начальник госпиталя решит вопросы с документами и печатями? Если дата предполагаемой зарплаты даже примерно не объявляется? Было бы хоть известно .чего ждать и когда...
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Ну а что Вы реально получите: податите в суд, это тоже время (не меньше 1 месяца до даты суда), да еще заплатите госпошлину, которую Вам должны будут потом вернуть во решению суда; если даже уволитесь, то все равно придется отработать 2 недели по закону(либо сидеть это время на больничном), и хорошо, если деньги выдадут. А если нет? Отдадут Вам трудовую книжку, но без денег. Если откажетесь получить, через месяц после увольнения Вам ее вышлют по почте и хорошо, если не потеряется. Опять судиться? Вы себе испортите нервную систему? Может Вам лучше взять больничный и отдохнуть?
Рано или поздно зарплату выдадут.
Это хорошо, если сразу весь коллектив приостанавливает работу до выплаты зарплаты, но ведь никто не будет выступать против начальства, это редкость. У нас бастовали только лаборатории, они звонили в бухгалтерию, и говорили если в течении 3-х дней они не получат зарплату, но никакие анализы они принимать не будут. Это действовало, потом через 2-3 дня начинали рассчитываться со всеми.
Рано или поздно зарплату выдадут.
Это хорошо, если сразу весь коллектив приостанавливает работу до выплаты зарплаты, но ведь никто не будет выступать против начальства, это редкость. У нас бастовали только лаборатории, они звонили в бухгалтерию, и говорили если в течении 3-х дней они не получат зарплату, но никакие анализы они принимать не будут. Это действовало, потом через 2-3 дня начинали рассчитываться со всеми.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Знать бы, что так будет, я бы туда и не устраивалась, а сейчас даже если подыскать другое место, то в трудовой запись уже есть о приеме на работу с 5 августа... А это всегда порождает массу вопросов на предмет частоты смены работы и количества отработанного времени....
-
Anastacia
- Всего сообщений: 1
- Должность: медсестра
Беспредел еще тот, воруют в наглую и всех за дураков держат. Вот у меня вопрос один возник, как у вас с оплатой ночных?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
оплачивают 100%
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыВитаминчик
- Участник форума

- Всего сообщений: 40
- Должность: мед сестра
Сумма 8000 рублей.Как можно жить на такую зарплату? Документация. Дело в том, что всё скрывают, а когда я попыталась как профорг выяснить меня довели до больничной койки. Задержка зарплаты. У нас тоже повадились,но после нашего звонка в депортамент всё наладилось, а мне как активистке даже отпускные зарание выдали.
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
А вот у нас легочное туберкулёзное отделение. Ночные оплачивают 50%. А вредность только за дневные часы, виделите мы ночью работаем меньше.Как такое может быть. Суть такова. Больной умирает, а я наверное должна бухгалтерам звонить и узнавать оплатят мне это время или нет. Ведь я нахожусь на территории всё рабочее время. Не подскажите где можно почитать по оплате за ночь и за вредность.
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
А вот у нас легочное туберкулёзное отделение. Ночные оплачивают 50%. А вредность только за дневные часы, виделите мы ночью работаем меньше.Как такое может быть. Суть такова. Больной умирает, а я наверное должна бухгалтерам звонить и узнавать оплатят мне это время или нет. Ведь я нахожусь на территории всё рабочее время. Не подскажите где можно почитать по оплате за ночь и за вредность.
-
Eva
- Участник форума

- Всего сообщений: 36
- Должность: м/с ФД
Работаю в одном из Федеральных медицинских учреждений столицы,работаю недавно,после большого перерыва.Зарплата за июль,за полный месяц,на ставку процедурной сестры-5 602руб.
Квартплата и коммунальные услуги в этом же месяце составили без семи рублей 5 000.
Квартплата и коммунальные услуги в этом же месяце составили без семи рублей 5 000.
-
Автор темыВитаминчик
- Участник форума

Да, куда мы катимся???!!! Ведь помимо квартплаты есть ещё и садик и дорога на работу и т.д. Мы собрали собрание и написали письмо в профсоюз , но думаю всё бесполезно!
-
skorpion
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 428
- Должность: старшая медсестра
А в местный Минздрав писать не пробовали?Витаминчик:Да, куда мы катимся???!!! Ведь помимо квартплаты есть ещё и садик и дорога на работу и т.д. Мы собрали собрание и написали письмо в профсоюз , но думаю всё бесполезно!
-
Автор темыВитаминчик
- Участник форума

Пробовали! Дело в том, что нас сразу наказали. С суточной работы перевели на день, ночь и 4 дня дома. Очень сложно. Добираться далеко и дорого. Как вернуть на круги своя не знаем. Попыталась сегодня поднять вопрос на профсоюзе, будем ждать результатов. Наше начальство что хочет,то и творит. Зарплату снова задерживают и аванс не выдали. Короче как действовать не знаем. 
-