Конфликт с зав. отделением.Медсестра - врач

Взаимоотношения между врачами и средним медицинским персоналом: как есть и как должно быть
Автор темы
elena.e
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
 Конфликт с зав. отделением.

Сообщение elena.e »

Здравствуйте. У меня на работе конфликт с зав отделением. Работаем вместе мы уже очень долго, почти 20 лет. Разное бывало, и даже споры иногда (но никогда по работе) скорее личные беседы за чаем. Никогда это не перерастало во что то серьезное, на работе обязанности свои выполняю, помимо работы тоже не отказывала раньше. (Поскольку нам по дороге я ее подвозила на нужный транспорт. ) Но у у нее все больше и больше появлялась корона, и появились попытки заставить меня делать то что я не обязана и не хочу. Все примеры приводить не буду (один из них. что мне должно быть не трудно, возить ее прямо домой) но я же не водитель на зарплате. Я ее и с транспорта раньше подбирала. И перестала, сразу, поняла, что человек наглеет. Потом она стала переходить на личности (то есть обсуждать меня, и мои личные качества не касаемые работы. Еще она человек любящий рассказать про свои болезни (все в красочных подробностях) вообщем конфликт копился, последние пару лет, но не назревал, и тут лопнул. У нас заведено, что истории болезни врачу на консультацию приносит инструктор лфк(не знаю почему) когда во всех больницах это делают медсестры и санитарки отделений. Я прихожу рано, врач минут на 40 позже, и обычно проблем не было, я приносила истории, в ее кабинете убиралась санитарка, я их клала ей на стол. Но тут зима-снег, я пришла во время, санитарка пришла позже(опоздала), и я вместо ее кабинета положила истории в буфет, в итоге она меня за это отчитала (при санитарке), на что я разозлилась, сказала, что это вообще не моя обязанность истории носить, договаривайтесь с отделениями. Дальше пошли разговоры с ее стороны про субординацию (которую она сама же не однократно нарушала). Вообщем теперь я с ней не общаюсь (хоть и ношу истории по прежнему). Но вижу, что она под меня копает ищет повод, чтоб придраться. И постоянно меня и мое не этичное поведение обсуждает. Мне все передают. Даже не знаю что делать, уволиться, или это не повод и она сама не сможет меня уволить?
Реклама
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1764
В медицине с: 1992
Должность: анестезист
 Re: Конфликт с зав. отделением.

Сообщение frejr »

Конфликт с зав. отделением. - IMG_0420.JPG
tuya_mujer
Модератор
Всего сообщений: 136
В медицине с: 2010
Должность: краснодипломщица, экс-староста, член РООЛО "ПАССД", экс-м/с ковидария

Сообщение tuya_mujer »

elena.e, ну Вы для начала сами были за такие отношения с Вашей заведующей. Пожинайте плоды.
Уволить Вас могут в соответствии с различными статьями (сокращение, несоответствие работника должности, ненадлежащее (неоднократное, без уважительной причины) исполнение трудовых обязанностей, отсутствие на работе, хищение, проф.непригодность).
Quidquid discis, tibi discis.
Автор темы
elena.e
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6

Сообщение elena.e »

С ней было трудно держаться на расстоянии, она навязала такой формат общения (всем навязывает) обязательно нужно выслушивать ее личные проблемы. если занимаешься другими вещами может психануть. Поэтому было проще выслушать. А потом к этому приплюсовались просьбы не касающиеся работы. Чисто по-человечески хотелось помочь, пока не превратилось все в обязаловку. Еще и с прикрикиваниями и унижениями. Знаю надо как то выплывать из этого конфликта, и больше не допускать бесед на личные темы. Но сейчас я в растерянности.
tuya_mujer
Модератор
Всего сообщений: 136
В медицине с: 2010
Должность: краснодипломщица, экс-староста, член РООЛО "ПАССД", экс-м/с ковидария

Сообщение tuya_mujer »

elena.e: 25 фев 2018, 15:07Знаю надо как то выплывать из этого конфликта, и больше не допускать бесед на личные темы.
Сами себе совет и дали.
Quidquid discis, tibi discis.
somebody31
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 42
Должность: медсестра

Сообщение somebody31 »

почитайте книги по психологии и межличностные отношения в коллективе , там как раз кое что есть , и читать надо начинать не завтра а вчера , но у Вас еще есть время
anastasiya.lobachva
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
В медицине с: 2014
Должность: Медсестра

Сообщение anastasiya.lobachva »

Была в похожей ситуации. Советую следующее:
1. Сопоставьте плюсы и минусы своей работы,и если минусы перевешивают и исправить их нельзя,увольняйтесь.
2. Если плюсов больше,но под Вас начали копать,то нужно вести хитрую борьбу,а это значит: не находиться в местах общего пользования одной (чтобы не приписали воровство).Если воровство все же произошло и обвиняют Вас,вызывайте полицию,не реагируя на угрозы.
Если у вас есть журнал дежурств,пишите в нем ВСЕ по смене,ничего НЕ ПЕРЕДАВАЙТЕ УСТНО, т.к. потом могут обвинить в намеренном сокрытии информации и начнутся ведьмины пляски.
Начало и конец смены фиксируйте на видео- фотоноситель,но НИКОМУ не рассказывайте об этом. В случае чего,это может пригодиться.
Самое главное,никому особо про ситуацию не распространяйтесь,старайтесь сохранять нейтралитет. Не допускайте критики зо в разговоре.
Поверьте,постепенно от Вас отстанут. Потому что будет новая жертва,но это,как говориться,совсем другая история.
Lida25
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
В медицине с: 2012
Должность: Предрейсовые осмотры

Сообщение Lida25 »

Огромное Вам спасибо за совет. Это реально работает . Только по отношению к другой медицинской сестре. Даже не хотела идти на работу. Подавленное состояние . Руки тряслись . Напряженная обстановка. Тоже были не формальные отношения. В итоге я пришла на работу . Настроила себя. Пыталась меня вывести из себя . И так и сяк. А я спокойна. На неё все смотрят странно. Она дёрганная . Отвечает злобно. А я спокойна .Спасибо Вам огромное ! :) :--) Здоровья Вам !
Лаборант100
Всего сообщений: 1
В медицине с: 1997
Должность: рентген-лаборант

Сообщение Лаборант100 »

у меня похожая ситуация,пришла новая старшая медсестра и сразу начала придираться. За смену принимаю примерно 60 человек, некогда в туалет сходить, а она не разрешает чаю хлебнуть.
Ответить Пред. темаСлед. тема