Здравствуйте,коллеги!
Второй год работаю на 1 ставку в ДДУ, все устраивает,отношения со всеми хорошие, с заведующей сработались прекрасно,хотя до меня от нее 3 медсестры сбежали. В конце декабря мне позвонила главная мс и предложила на 0.25 второй сад с 8 до 10ч утра. Она мне его в самом начале предлагала,но я еще толком в своем то не разобралась,поэтому отказывалась. Тут согласилась. Оказывается там 7 лет проработала мс,у которой ставок 2.25 и поэтому ее решили от туда убрать,оставив все остальное,мотивировав тем,что как проверка,а ее нет ни на одном рабочем месте. Оставили ей 1.75 и попросили успокоиться. Дали его мне ,потому что я получаю зп меньше все из мс.
В первый же день пришла в новый сад на час раньше,чтобы со всеми познакомиться,пока мало людей, обсудить рабочие моменты. С персоналом проблем нет. Но заведующая...Вызвала меня к себе,надменным тоном стала говорить,что она против меня, что родители подписи собирают,чтобы старую мс вернули,что я никто,чтобы я в ее саду была ниже травы,тише воды, потом начала,вообще чушь несусветную нести, говорить,что ей из достоверных источников известно,что я возомнила себя королевой,что мужья должны передо мной штабелями укладываться,все меня ревновать должны... Представляете мое состояние,когда я все это выслушала. Но в обиду себя не дала. Все ее боятся, бегают перед ней. А я впервые нарушила принципы субординации,гаркнула на нее,по столу кулаком и дверью хлопнула. Я была в шоке от подобного. Она тоже не ожидала,что я отвечу ей. Я живу в этом городке 1.5 г, кроме мужа никого не было здесь, у нас 2 деток. Кроме работы,дома,семьи и больниц с детьми я не вижу. Очень много вложила в нашу семью, очень сложно было вначале и тут какая то посторонняя мне женщина меня грязью поливает. Смешала работу и личное. Я высидела свое положенное время и пошла к главной мс. Там рыдала так,что корвалолом отпаивали. Все начальники надо мной собрались, все встали на мою сторону, заставили докладную на нее написать. Даже бывшую мс вызвали и отчитали при мне,как девочку. Она оправдывалась,что ни при чем,а потом я узнала,она говорила,что привлечет заведующую,чтобы меня выпнули,а ее вернули. Тогда наше начальство предложило ей возвращаться в тот сад,но отдать мне прививочный кабинет, она сказала,что в сад не вернется. Мое руководство нажаловалось в министерство образования и заведующей позвонили,поговорили.
Теперь даже мое начальство просит меня общаться с ней только при диктофоне. Меня она теперь игнорирует в принципе. Даже убрала мед.работника из состава бракеражной комиссии. Неприятно, но пережить можно.
Пока меня не было, она положила мне на стол перечень мед.документации, из чего половины в кабинете просто нет,а половину я даже не слышала про такие журналы. Показала сегодня своей главной мс, та сказала,что заведующая не имеет право этого требовать и проверять и,вообще,они мне сами официальным приказом сами предоставят список документов, а с ее перечнем не согласны.
Хочу спросить вашего совета,как бы вы поступили в данном случае? Что бы предприняли? Видимо беседа с руководством как то повлияла на нее и теперь меня не замечают. Как бы с ней общались,когда нужно будет что то уточнить или спросить? И еще, как возможно совместить 2 сада? У меня и 0.25, но с доплатой за проценты,а сделано должно быть все. Вот... Теперь беру что то на дом,что не успеваю. Как организовать свою деятельность на 2 сада,подскажите,пожалуйста!!! Может кто то опытом поделится. В первые оказалась в такой ситуации, даже с докладными в первые столкнулась,да и,вообще,с таким отношением.
Работа на 2 сада, конфликт с заведующей. Прошу совет! ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
Автор темыLisssa
- Новичок

- Всего сообщений: 7
- В медицине с: 2017
- Должность: Медицинская сестра ДОУ
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
-
oksichek
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- В медицине с: 2002
- Должность: старшая медсестра
Re: Работа на 2 сада, конфликт с заведующей. Прошу совет!
если у Вас очень достойная зарплата, то можно "побороться". главное видеть конечный результат и спокойно идти к нему.
-
Татьяна М
- Участник форума

- Всего сообщений: 29
- В медицине с: 1989
- Должность: медсестра
я уже 4 года два сада обслуживаю.один основое место деятельности на ставку,второй подработка на полставки была.с сентября пришлось ещё и третий взять.причина одна-некому работать.сады в пределах 10 минут хотьбы друг от друга.параллельно все веду.основное внимание,конечно,своему уделяю.с двумя пережили всевозможные проверки.по третьему сейчас к плановой проверке роспотребнадзора готовимся.естественно,приходится пошевеливаться.конфликтные ситуации случаются.докладные приходилось писать и заведующему доу-на сотрудников,и в отдел образования-на ситуацию в саду.стараемся все вопросы решать в рабочем порядке.в непонятных ситуациях лучше всего придерживаться инструкций и закона)
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
письменно.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
denis.solovev
- Всего сообщений: 1
-