А что относится к вредным условиям?omina:Про молоко расклад такой - если у вас ЕСТЬ вредные условия труда, то ваше руководство ОБЯЗАНО устранить эти вредные условия, а не выдавать вам молоко, так в приказе написано по ТБ,
Статус мед.сестры и опллата её труда. ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Re: Статус мед.сестры и опллата её труда.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Конкретно молоко дают за работу с вредными химическими веществами, список данных веществ в Прниказе: "перечень вредных химических веществ, за работу с которыми работник имеет право на получение молока". Но, это касается промышленных масштабов. например, в списке есть йод, аскорбиновая кислота, и т.д Но для того, чтобы за работу с данными веществами получать молоко, надо работать на фарм заводе и их готовить и фасовать, а то что при перевязке кожу м/с йодом обрабатывает это не тот масштаб, даже если учесть, что перевязка нужна не одному больному. Работа с дез. средствами тоже не в счет.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Ничего себе не в счет.. Меня, например, тошнит от запаха анолита...anestezistca: Работа с дез. средствами тоже не в счет.
-
anestezistca
- Модератор
с дез средствами работают почти все м/с, у нас в стацонаре считанные единицы обходятся без дез. средств. А молоко в свое время получали рентген, лаборатория, анестезиология. потом добавили опер блок и реанимацию. Рентген - за работу с реактивами, лаборатория за работу с кровью, мочой и микроорганизмами - в зависимости от профиля лаборатории, анестезистки за работу с закисью и фторотаном. за что стали давать молоко оперблоку и реанимации затрудняюсь сказать. Вот так!!! 
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
А нам в ОНМК дают молоко, причем абсолютно всем- и тем,кто в блоке,и тем,кто в палатах,и санитаркам. Мы очень довольны 
Кстати,хотела спросить про дезсредства. Раньше мы работали с аламинолом и все было нормально.Ну не совсем все- периодически крапивница на работе у меня начиналась,но я никак не могла понять на что конкретно.Сейчас у нас мистраль,и у меня на него аллергия. Я к нему подхожу близко,только если кларитин с собой, аллергический конъюнктивит начинается,причем поначалу я не поняла,что это на мистраль, только когда лицо отекать начало,догадалась.. В блоке я еще могу ограничить свое общение с ним, а вот если поставят в процедурку-то все,там никуда не деться.А у нас все по очереди работают в процедурке,тк никто не хочет быть все время процедурной сестрой. И вот скоро моя очередь должна подойти. Я вот думаю-что делать, как "отмазаться"? Пить каждый день кларитин не выход, чем больше я контактирую с мистралем,тем меньше кларитин помогает. Иногда приходится пить 2-3 таблетки.
Беседовать со старшей придется, да только боюсь я этой беседы. Как бы мне не сказали,что это мои личные трудности.
Кстати,хотела спросить про дезсредства. Раньше мы работали с аламинолом и все было нормально.Ну не совсем все- периодически крапивница на работе у меня начиналась,но я никак не могла понять на что конкретно.Сейчас у нас мистраль,и у меня на него аллергия. Я к нему подхожу близко,только если кларитин с собой, аллергический конъюнктивит начинается,причем поначалу я не поняла,что это на мистраль, только когда лицо отекать начало,догадалась.. В блоке я еще могу ограничить свое общение с ним, а вот если поставят в процедурку-то все,там никуда не деться.А у нас все по очереди работают в процедурке,тк никто не хочет быть все время процедурной сестрой. И вот скоро моя очередь должна подойти. Я вот думаю-что делать, как "отмазаться"? Пить каждый день кларитин не выход, чем больше я контактирую с мистралем,тем меньше кларитин помогает. Иногда приходится пить 2-3 таблетки.
Беседовать со старшей придется, да только боюсь я этой беседы. Как бы мне не сказали,что это мои личные трудности.
-
anestezistca
- Модератор
А других дез средств у Вас в больнице нет? У нас в ходу их несколько, можно выбрать.
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Сейчас 2 средства, мистраль-для повседневного, авансепт-для ген.уборки. Авансепт еще более жестокий.. На него у многих аллергия,поэтому его и оставили для ген.уборок,тк их санитарки проводят, а у них пока ни на что нет реакции.
-
елена
- Участник форума

- Всего сообщений: 45
- Должность: м\с реанимации
Оперблоку ,за ту же закись и фторотан.А реанимация имеется ввиду,послеоперационные больные,которые выдыхают ,опять тотже фторотан ит.д. еще несколько часов.anestezistca:с дез средствами работают почти все м/с, у нас в стацонаре считанные единицы обходятся без дез. средств. А молоко в свое время получали рентген, лаборатория, анестезиология. потом добавили опер блок и реанимацию. Рентген - за работу с реактивами, лаборатория за работу с кровью, мочой и микроорганизмами - в зависимости от профиля лаборатории, анестезистки за работу с закисью и фторотаном. за что стали давать молоко оперблоку и реанимации затрудняюсь сказать. Вот так!!!
-
anestezistca
- Модератор
так вот теперь нам никому молоко не дают. и фторотана теперь в списке вредных веществ нет, как и закиси азота!!!
-
Гость
Н писала "большие изменения были внесены в 716 Приказ, на очереди другие".
Простите за невежество, а что это за приказ?
Простите за невежество, а что это за приказ?
-