Новая оплата ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Жирафка
- Участник форума

- Всего сообщений: 45
- В медицине с: 1997
- Должность: медсестра широкого профиля
Re: Новая оплата
у нас тоже сейчас санитарки получают наровне с сестрами, я конечно не против чтобы они получали больше, но все таки обидно у меня все таки и категория и училась я вроде как и ответственность, вообщем все странно
-
мтм
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- Должность: м/с
в псковской областной больнице разница в зарплате медсестры и санитарки ровно 600 руб.санитарка работает сутки трое..сестра день ночь 2 дома.
-
InksiRu
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2006
- Должность: хирургическая медицинская сестра
- Контактная информация:
у нас тоже разница не большая, причем если честно обидно, что скрывать!У нас ответственность, носимся целый день,а эти пол сели попы прижали и сидят ножками болтают лишний раз не встанут, и вывод: вот как заботиться о нас наше государство и Голикова министр здравоохранения ,которая по специальности вообще экономист,вот и экономит.Я думаю на здоровье бы уж не экономили

-
авангард
- Активный участник

- Всего сообщений: 66
- В медицине с: 1986
- Должность: медсестра
InksiRu>весь смысл всех мероприятий-верхушке дать всё- начиная со старших и главных.А остальным -по равну.ИМХО!Ну как при коммунизме...Когда уж эту с мужем посадют...
"Берегите свой мозг! ...для инсульта."
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У суточной м/с зарплата больше, чем у старшей... Так что не надо плакаться.Суточная сестра вышла на работу 7 суток в месяц (на ставку), а старшая - 21 раз - соответственно, расходы на проезд неодинаковый. Суточная м/с в свой выходной может решать семейные проблемы, связаные с посещением всяких "контор" (пенсионный фонд, например), а старшей отпрашиваться надо. Суточной надо куда-то поехать (например, к родственникам на свадьбу или на юбилей, на присягу к сыну), она может попросить, чтоб ей в графике определенные дни не ставили, а вот старшей, да и просто м/с , работающей в день - отпрашиваться надо. Это только так кажется, что старшая может закрыт кабинет на ключ и уйти, на деле не тут то было: бывает из кабинета выйдешь (в аптеку или в администрацию требования оформлять), так уже начинают названивать...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Так , извините Вы с работы вышли и все мысли о работе в кабинете оставили. А у нас если ночью о работе вспомнил, все. Можно вставать и пить чай.
Да ну ! У меня зарплата больше года была на много меньше моих же участковых. А на работе я по 12 часов каждый день. Не считая выходных. И так практически все главные. И старшие в большинстве своем так же. С главного врача если снимают надбавки(а это случается часто как раз из за косяков медсестер во время проверок) он получает 30-33 тыс.руб. при том, что терапевт при высшей категории, субвенции и участковости получает 55-60 тыс.руб.авангард:весь смысл всех мероприятий-верхушке дать всё- начиная со старших и главных
Так , извините Вы с работы вышли и все мысли о работе в кабинете оставили. А у нас если ночью о работе вспомнил, все. Можно вставать и пить чай.
Чет связи не увидел между ленивыми санитарками, которых Вам пнуть(извините) лишний раз недосуг и министерством здравоохранения.InksiRu:носимся целый день,а эти пол сели попы прижали и сидят ножками болтают лишний раз не встанут, и вывод: вот как заботиться о нас наше государство и Голикова министр здравоохранения
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
anestezistca
- Модератор
И если что на работе случиться из ряда во выходящее, то и дома достанут....
У нас лет 5 назад был такой случай.... Осталась я за старшую м/с (она только в отпуск ушла), так в субботу на нашем этаже из кабинета, в котором находилось оборудование из операционной, закрытой на ремонт, стало чем-то попахивать...
Мне с работы позвонили раз 5 мои м/с: то спрашивали, что конкретно там стоит, до с докладом о том, что дышать уже невозможно и они вызвали пожарников (благо они ку нас свои), то сообщили о том, что пожарники вызвли МЧС и скорее всего буджет эвакуация, а закончилост это тем, что часов в 8 вечера мне моя анестезистка позвонила и сказала, что меня, вернее старшую м/с, заведующего и с/х желает видет дежурный администратор.... Пришлось мне ехать на работу, с/х и заведующему я дозвониться не смогла -они были загородом, и.о. заведующего тоже была за городом, но мне пришлос ее попросить дозвониться все-таки заведующему.
В итоге я приехала на работу где-то в 21 час, стала объяснятся с дежурным администратором, выяснилось, что в кабинете на солнце расплавились хлорные таблетки (их к тому моменту уже вынесли на улицу) и таблетки были операционных м/с (мы свои дез. средства при закрытии операционной на ремонт отдали в экстренную операционную для работы), администратор стала вызывать из дома старшую операционного блока, а мне было велено ее дождаться и когда та приедет, то мы должны на стол деж. администратору положить объяснительные.
Мы с работы ушли в 0.30, домой добрались к 2 часам, благо еще живем в одной стороне. За выходные отдохнуть не удалось....
У нас лет 5 назад был такой случай.... Осталась я за старшую м/с (она только в отпуск ушла), так в субботу на нашем этаже из кабинета, в котором находилось оборудование из операционной, закрытой на ремонт, стало чем-то попахивать...
Мне с работы позвонили раз 5 мои м/с: то спрашивали, что конкретно там стоит, до с докладом о том, что дышать уже невозможно и они вызвали пожарников (благо они ку нас свои), то сообщили о том, что пожарники вызвли МЧС и скорее всего буджет эвакуация, а закончилост это тем, что часов в 8 вечера мне моя анестезистка позвонила и сказала, что меня, вернее старшую м/с, заведующего и с/х желает видет дежурный администратор.... Пришлось мне ехать на работу, с/х и заведующему я дозвониться не смогла -они были загородом, и.о. заведующего тоже была за городом, но мне пришлос ее попросить дозвониться все-таки заведующему.
В итоге я приехала на работу где-то в 21 час, стала объяснятся с дежурным администратором, выяснилось, что в кабинете на солнце расплавились хлорные таблетки (их к тому моменту уже вынесли на улицу) и таблетки были операционных м/с (мы свои дез. средства при закрытии операционной на ремонт отдали в экстренную операционную для работы), администратор стала вызывать из дома старшую операционного блока, а мне было велено ее дождаться и когда та приедет, то мы должны на стол деж. администратору положить объяснительные.
Мы с работы ушли в 0.30, домой добрались к 2 часам, благо еще живем в одной стороне. За выходные отдохнуть не удалось....
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Это нормально, когда при каком-то кипише собирают всю администрацию. У нас во внерабочее время приезжал зав.отд даже если поступали тяжелые б-ные, которых по каким-то причинам никак нельзя "потерять"- напр., беременные в тяжелом состоянии, собирался консилиум, приходил деж.администратор, замглавврача приезжали, сам ГВ иногда ночью приезжал..
-
anestezistca
- Модератор
Я то понимаю, что это нормально, только администрации в нерабочее время спокойно не живется, в отличии от рядовых сотрудников.
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Ну им же надо отрабатывать свою з\п.. Ведь каждый косяк в ЛПУ коснется их лично. Это рядовых м\с могут не уволить, а "верха" могут снять.. А к беременным вообще особое отношение.. К криминальным больным тоже..
-